中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 36249473

[原创]龙珠人物实力综合分析

<P>我?你说我呀,最多应该能达到6吧!极限啦!!!!!!!!!!!!!!!</P>

<P>这里在讨论龙珠战士的力量,请不要说一些与主体无关的话,谢谢合作!
</P>
[此贴子已经被dikeraul于2005-1-24 21:09:03编辑过]

恩,差不多了,能达到6已经很不错啦,一般人才只有5啊!

<B>以下是引用<I>超级赛亚蒙面超人</I>在2005-1-23 20:16:37的发言:</B>
也许是吧,像孙悟饭我觉得在打布欧时已经达到了极限,但悟空和贝吉塔也许能无限强大

<P>我倒觉得特兰克斯、悟饭和悟天这3个人和悟空、贝吉塔一样,都有无限的潜力,只是不去发掘出来。</P>

<P>同意楼上的说法,因为前3个人疏虞练习武功,</P><P>而后两个人却是经常练习,所以悟空他们的潜力激发的多。</P>

但孙悟饭的潜力有没有到极限呢?因为当时已经被老界王神全部激发出来啦

<P>我觉得没有,当时悟饭怎么说才16岁,当时可以启发神秘悟饭的潜力,那以后可以被启发的潜力还要多。不是说混血的潜力要比纯种的大吗?悟空在后来可以达到比超3强上千倍的超4(GT相对Z来说),悟饭就只能启发这么多?悟饭当时连成年都没有成年,潜力虽说无限,但当时能启发的还只有那点。</P>
<P>PS:我认为特兰克斯和悟天如果努力练习,超过悟饭当时的实力是很简单的。</P>

看来这些能力还是要机遇的,其实到后期实力的增长完全靠3点:1,自己领悟2,别人帮你提升3,因为某件事触发你能量提升!

“某件事”改成“某些特殊原因”好象更恰当一些。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-24 20:10:27的发言:</B>

<P>我觉得没有,当时悟饭怎么说才16岁,当时可以启发神秘悟饭的潜力,那以后可以被启发的潜力还要多。不是说混血的潜力要比纯种的大吗?悟空在后来可以达到比超3强上千倍的超4(GT相对Z来说),悟饭就只能启发这么多?悟饭当时连成年都没有成年,潜力虽说无限,但当时能启发的还只有那点。</P>
<P>PS:我认为特兰克斯和悟天如果努力练习,超过悟饭当时的实力是很简单的。</P>

我觉得不能拿gt来比较。单从悟饭实力方面来说,悟饭根本就不用变超撒,可是gt里面已经变了。而且从老界王神口中大家已经知道,超撒其实不是最好的提升力量方法,超撒算是偏路。在gt里老界王神还极力推荐悟空走这条偏路,而不引发悟空的潜力,又是一个bug。超4的出现是在很多bug的前提下,也就是说,超4的出现是不合乎龙珠的逻辑。
个人认为悟饭已经是到了极限了,否则超撒是可以再提升悟饭的力量的。我觉得超撒本身就是引发潜力的一个途径,如果说还有潜力没有发挥应该可以变身来引发出来。
如果说悟饭的能量还可以提高,那也未必没有可能,那就是变大猩猩。因为大猩猩的体积是本身的n倍,可以承受更多的力量。至于这是不是悟饭的潜力就见仁见智了,个人认为不是。

但到后面悟饭他们都不训练,这样怎么能够提升潜力和能力呢?

<P>gt就是个bug大罐子,里面的太多了。。。。</P><P>所以我们一般只说z的人!</P>

<P>我个认为变身为超4的基本条件有两个:1:在一定能量基础.2:要是纯种的塞亚人.</P><P>悟饭虽然有无限潜力,但不是纯种塞亚人,所以不能变身为金色猩猩,也没有了变成超4的条件,个人认为就算GT中真的有神秘悟饭,他的力量强于超3这是事实,但强不过超4,最多也是比完全体欧布强一点而已..因为超4在理论上是比超3强很多的....</P>

在Z中,基本同意楼主所言,只算单人,Z最后潜力全出的悟饭,的确很强,特别是觉得被发出潜力后人成熟了,精神力方面有提高

嘻嘻,这么说来................悟空一家的运气很好嘛~~~~~~

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-1-24 21:54:51的发言:</B>

我觉得不能拿gt来比较。单从悟饭实力方面来说,悟饭根本就不用变超撒,可是gt里面已经变了。而且从老界王神口中大家已经知道,超撒其实不是最好的提升力量方法,超撒算是偏路。在gt里老界王神还极力推荐悟空走这条偏路,而不引发悟空的潜力,又是一个bug。超4的出现是在很多bug的前提下,也就是说,超4的出现是不合乎龙珠的逻辑。
个人认为悟饭已经是到了极限了,否则超撒是可以再提升悟饭的力量的。我觉得超撒本身就是引发潜力的一个途径,如果说还有潜力没有发挥应该可以变身来引发出来。
如果说悟饭的能量还可以提高,那也未必没有可能,那就是变大猩猩。因为大猩猩的体积是本身的n倍,可以承受更多的力量。至于这是不是悟饭的潜力就见仁见智了,个人认为不是。

<P>我的意思不是说当时还能提升,我是说老界王神当时启发的潜力是那个阶段可以被启发的,但不代表以后可以被激发的潜力不会变多。
<P>简单来说就是当时悟饭能够发挥的潜力还有限制,不是全部的,老界王神激发的是能被激发的全部潜力。身体嘛···他才16岁,还在发育阶段,难道不变了吗?</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-1-25 1:11:15的发言:</B>

<P>我个认为变身为超4的基本条件有两个:1:在一定能量基础.2:要是纯种的塞亚人.</P>
<P>悟饭虽然有无限潜力,但不是纯种塞亚人,所以不能变身为金色猩猩,也没有了变成超4的条件,个人认为就算GT中真的有神秘悟饭,他的力量强于超3这是事实,但强不过超4,最多也是比完全体欧布强一点而已..因为超4在理论上是比超3强很多的....</P>

我看不一定要纯的,GT里没提过。我认为第二个条件应该改为有尾巴。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-25 8:32:56的发言:</B>

<P>我的意思不是说当时还能提升,我是说老界王神当时启发的潜力是那个阶段可以被启发的,但不代表以后可以被激发的潜力不会变多。

<P>简单来说就是当时悟饭能够发挥的潜力还有限制,不是全部的,老界王神激发的是能被激发的全部潜力。身体嘛···他才16岁,还在发育阶段,难道不变了吗?</P>

潛力的大小在一出生已經決定了~~不過發揮全部潛力後,仍然繼續修練,當然可以提升實力!

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-25 8:34:25的发言:</B>
&gt;

我看不一定要纯的,GT里没提过。我认为第二个条件应该改为有尾巴。

<P>其实这也是我的猜测,因为在原作中并没加以说明,悟饭能不能变身为金猩猩还是个谜,照估计如果悟饭可以的话,悟天和特兰应该也可以,但原作中并没对此加以说明。。。。</P>

潜力就是潜在的实力啊.如果已被全部引出,还何来的进步呢.

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-1-25 13:00:59的发言:</B>
&gt;

潛力的大小在一出生已經決定了~~不過發揮全部潛力後,仍然繼續修練,當然可以提升實力!

<P>这我知道,我是说悟饭16岁被引出的潜力是当时能被引出的,所以当时老界王神引出来的只是能引出来的全部潜力。如那美克星上一样,那美克星上被激发的是悟饭当时可以被激发的全部潜力,就身体而言,我不认为悟饭16岁身体就不长了。haiyou 如果说悟饭的全部潜力只有那么点,那不用说混血的潜力比纯种的强了,他根本连悟空的千分之一也没有。</P>