中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 36249473

[原创]龙珠人物实力综合分析

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-1-21 18:42:50的发言:</B>
<P>郁闷````我问一个问题,如果神龙让悟饭1岁就有长大后的身体,再让老界王神激发潜力,会和现在有分别吗?这是和本身的条件有关,和年龄米关系。潜力没有增加,只是达到潜力的条件变多了</P>

<P>悟饭小时侯不是没有被激发过潜力,在那美克星时就被大长老启发过一次,如果真有那么厉害,那当时要打败弗利沙简直易如反掌,但是只是到了当时贝吉塔的阶段,那时的他身体和打沙鲁时相差不大,但你看表现出来的实力,差距简直太大了。所以你说的不成立。
</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2005-1-21 18:44:26的发言:</B>

<P>汗…… 解释不通。</P>
<P>悟饭的潜力生来就有,通过后天的努力修炼使潜力得到释放。</P>
<P>但是他小时候,由于意识不成熟加之身体小,无法承载应有的力量,所以就算他4岁时苦练到死,也不可能拥有终极悟饭那样的实力。</P>
<P>而他到了16岁,身体可以承载巨大能量的时候,应有潜力也就可以被释放出来,但他不是通过修炼,而是通过被别人引发。</P>
<P>悟饭如果没有固有的潜力,那他“终极悟饭潜力”如何被老界王神引发出来变成了“终极悟饭实力”?</P>

<P>
<P>那看来我也解释不通··</P>
<P>悟饭一开始的潜力不大,随着年龄增长和修炼同步增长,到后来越来越大。</P>
<P>打魔人布欧时的力量是那7年随着年龄增长而增加的(这和布罗利一样)。</P>
<P>而且以后悟饭的潜力会随着年龄增长而不断强大(GT里因为不是主角而没有发挥到,我是这么认为的)。</P>
<P>这是我对潜力的看法。</P>

<P>对了,还有一点,如果悟饭的潜力只有Z里那么大,楼主又说他最强,那是说悟饭要比GT里的悟空超4(比Z里的超3厉害千倍以上)还要厉害?但又说潜力是固有的,也就是说Z里的悟空有GT里的超4那么厉害,但还是不如悟饭?</P>
<P>本人总结个人的观点:潜力是不会一直不变的,会一直无限的上升,直到死。</P>

<B>以下是引用<I>超17格古达</I>在2005-1-21 19:34:36的发言:</B>

<P>有道理,我认为还是混血的塞亚人潜力比较大啊!</P>
<P>因为他结合了地球人和塞亚人的优点。</P>
<P>但是悟饭从来不那么练习武工,肯定不行。</P>
<P>但是我认为悟空是为了正义而战斗,所以他的力量比较强。</P>
<P>而比达只是为了战斗,所以他的天赋再高也比不上悟空。</P>

<P>
<P>恩,潜力再大不练功都是白搭,如果没有老界王神,我看悟饭也就一直是超2初级的水准。</P>
<P>其实贝吉塔的功力是很扎实的,只是他可能不太会像悟空那样在修炼的过程中总结些东西,以最快的方式得到最高的修炼效率。</P>

人的潜力与生具来,人的潜力很大,只是没有发掘出来,人通过努力,潜力发掘出来了,看起来好象是潜力越来越多,其实只是本身的潜力被挖掘出来了,人的潜力不会随年龄的增长而增长,只是被发掘出的潜力却随年龄的增长而增长,孙悟饭的潜力也是一个道理!

<P>同意,</P><P>悟饭随着年龄的增长,他的潜力不会改变,只是激发潜力的条件改变了,所以,被激发出来的潜力单位就越来越大。</P>

<P>单靠悟空要杀死小布欧的话是不大可能的,毕竟布欧有的是无限的再生能量,而悟空的超3太废能量,很容易不济,最后悟空也对布欧说:作为一个人,你已经做的很出色了</P><P>说明悟空自己也承认是靠大家的力量才能拯救地球的</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-21 20:59:46的发言:</B>
&gt;
<P>
<P>那看来我也解释不通··</P>
<P>悟饭一开始的潜力不大,随着年龄增长和修炼同步增长,到后来越来越大。</P>
<P>打魔人布欧时的力量是那7年随着年龄增长而增加的(这和布罗利一样)。</P>
<P>而且以后悟饭的潜力会随着年龄增长而不断强大(GT里因为不是主角而没有发挥到,我是这么认为的)。</P>
<P>这是我对潜力的看法。</P>

悟飯的潛考出生開始已經擁有,而且不變~~~悟飯小時候沒有終極悟飯的實力是因為他的潛力還未100%發放出來!!沒有發放出來不代表沒有~~大長老都說過他擁有巨大的潛力的,相比起弗利薩,當時他引發出來後的力量算是巨大嗎?明顯當時是未完全引發所有潛力

<P>同意,我认为确实是,年龄增长,</P><P>潜力却不会岁只增长,如果潜力随着年龄生长,</P><P>龟仙人……</P>

<P>潜力其实就是自己所不知道的潜在力量。随着年龄的增长和实力的增长,总有一天会引发出来的。</P><P>其实欧布在出生的那一天不就具有相当强大的力量吗?这也应该是潜力吧</P>

<P>确实是,欧布的潜力也是不可记数的啊~</P><P>确实,潜力不会随着年龄增长,但是,</P><P>潜力可以随着年龄激发出来。</P>

<P>对,当然,不是每个人都有如此巨大的潜力。像龟仙人我想潜力已经到极限了。。。。。。</P><P>说到极限,潜力有没有一个极限呢?难道像赛亚人的能力可以永远增长吗?</P>

不知道潛力有沒有極限,因為潛時可以靠修練而引發出來!!但修練後,根本不知道力量是潛力得來還是修練的成果~~

<P>我认为要是说潜力的话,一般的人都是有极限的……</P><P>但是悟饭悟空两个人,我个人认为潜力基本可以是没有极限。</P>

但我觉得在后期只要是个男性赛亚人潜力都差不多没有极限,或者说就算有也无法知道。

<P>同意楼上的说法啊!尤其是悟空和比达两个人……</P><P>自己的实力无限制地上升……</P>

<P>可以这么说吧,就算是有线,但是也很难达到极限啊……</P><P>大家认为呢?</P>

也许是吧,像孙悟饭我觉得在打布欧时已经达到了极限,但悟空和贝吉塔也许能无限强大

<P>恩,有这个可能啊。我觉得他们的潜力是随着能力的增长而增长的。</P><P>其实悟空他们已经不断突破几次赛亚人的极限了</P>

恩,也许对于悟空,贝吉塔等人来说潜力是无极限的