中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠人物实力综合分析

<P>到z为止,不算剧场版,不算和体人。最强的应该是悟饭了。下面分析一下为什么。</P>
<P>悟饭的运气非常好,先是出生在悟空这个家庭。虽然开始没有怎么锻炼,但有了很好的底子,跟魔童修炼是自然事倍功半了。就因为他天分好,修练得很少也能比得上悟空。像他在4岁的时候跟比克修炼了一年,已经比之前的悟空要强得多了(大约1000战斗力,爆发时有2800。悟空还不到1000)后来在那美克星上得到了大长老激发潜力,之后又有悟空的教导,因此9岁时已经超越了悟空。虽然之后没有怎么修炼,但底子好,我相信如果继续修炼,很快就会赶上悟空的。后来,他也因为运气好的原因,得到了老界王神激发潜力,到达了自己的颠峰力量。</P>
<P>虽然悟饭的天分好,但他不怎么努力练功,所以会被悟空赶上是很正常的。可是因为他运气好,所以才能一次又一次的超越悟空,所以说,悟饭的强=天才+运气。</P>
<P>龙珠里第2强的该数到我们的主角悟空了。悟空的其实也是非常幸运的。如果他开始没有被送来地球,他早就死了。如果他没有撞到脑袋。最多也就像小兹那样,低等的撒亚人一个。就因为他撞到了脑袋,变善良了,所以他才会认识到这么多的朋友,得到这么多的师傅帮助。归根究底,悟空能去界王那里修炼是因为他的善良让他牺牲了自己救了地球,他能去大界王星也是这个原因。所以说悟空撞到头是关键。</P>
<P>当然,他的好战是变强的重要原因之一。如果不是悟空好战,就不会努力地修炼,死了也不会到大界王星修炼,也许已经到天堂享福了。就因为他好战,所以天分比他高的后辈都打不过悟空。</P>
<P>同样地,比达和悟空一样好战,天分比悟空高,就因为运气没有悟空好,所以才没有悟空强。所以说悟空的强=好战+运气。</P>
<P>第3的要数小布欧了。(其他布欧都有吸收别人,不能算)小布欧的再生能力和学习能力可以说是龙珠之冠。有人说如果不是悟空有元气弹,根本就打不过布欧。所以说布欧比悟空强。我觉得这个理由不能成立。我所要说的不是布欧有再生能力,这是布欧实力的一部分。可是悟空的元气弹也是他实力的一部分吖。有句话说:“仁者无敌”。悟空就是靠他正义的心让撒旦号召全人类,得到人全人类的力量,那才能成功。那也是他本身实力的一部分。如果换作是布欧,他也用元气弹,能存到这么多气吗?当然不行了。</P>
<P>布欧是魔法制造出来的,我觉得他的再生能力是利用了力量加速细胞分裂和长大的能力(参照火影钢手)。而布欧是魔人,有无限的力量,也没有上限的细胞分裂量,所以才能快速再生。布欧那么强主要是因为他是魔人,力量和再生能力,学习能力都远胜正常人吧。所以说布欧的强=魔法+再生</P>
<P>第4当然是比达了(郁闷```排到这么后)。为什么不是胖布欧?因为胖布欧的笨```要正打的话不可能打得过实力差不多的比达。(比达只要说句,撒旦在那边,然后发个冲击炮就赢了)</P>
<P>有人说比达不如悟空的原因是执着。但我觉得不是,相反,执着是他提高能力的重要条件。想一下,比达在遇到悟空前的战斗力只有1。8W(米记错吧)。遇到悟空后力量不断提高,直到变成了超2。如果他没有遇到悟空,大概只会想只要有时间,自己就能超越菲利,也不会地狱式修炼。(400倍重力)相反,遇到悟空后,他为了力量不惜让自己垂死,让自己愤怒,最后才变成了超1。再不惜让巴比迪控制来变超2。好明显,悟空让比达进步了。</P>
<P>上面说了,比达比不上悟空的原因是运气没有悟空好。他不会界王拳,死后不能去大界王星修炼,无法领悟超3。都是因为自己的运气差罢了。比达的强=天分+执着。</P>
<P>胖布欧。力量没有小布欧强,是因为只有纯善良的气。再生能力不够强是因为力量不够小布欧多。可是善良还是有一定威力的。大概是超2最终形态。力量估计和比达差不多。所以胖布欧的强=魔法+善良</P>

<P>恩恩~</P><P>孙悟饭确实运气好~~他是唯一不用修炼就可以达到另一种形态的赛亚人~</P><P>哈哈,不过小布欧到底有没有恶布欧厉害还是可以继续讨论的~我觉得2个差不多~~</P>

<P>我觉得邪恶布欧是小布欧吸收了大界王神和南界王神后多次变种而成,不算是个体。小布欧才算是个体</P>

<P>哦</P><P>其实这样说也说得过去~~</P><P>肥布欧也属于恶布欧这一类型的吧</P>

<P>我所说的是小布欧排出来的那个胖布欧,只有善良气。所以是个体。那个布欧没有原来的胖布欧强吧</P>

<P>如果善良都計算,為什麼悟空和悟飯沒有??</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-1-19 19:44:22的发言:</B>

<P>如果善良都計算,為什麼悟空和悟飯沒有??</P>

<P>这个。。。。。上面好像都有吧。。。。。。。
<P>你在仔细看看~</P>

胖布欧把比达打的落花流水啊!还能差不多?

那后来的纯善良肥布欧呢?应该打不过贝吉塔吧?楼主说的应该是这个吧。

<P>我觉得好来的肥布欧没有超2最终形态的强了</P><P>毕竟大部分力量失去了。。。。</P>

<P>不过我觉得悟饭的强好象不止运气和天才吧。没有很好的训练就算天才也不行的,悟饭小时侯的努力不比别人少,到了9岁,那时他超越悟空,靠的也是精神时光屋里的艰苦的修炼,如果说他是以前就有那强大的潜力,那好,他的潜力是哪里来的?还不是因为小时侯的努力修炼。所以我觉得悟饭的强是运气+天才(牛顿所说的天才)。</P>
<P>还有,我还是觉得悟空的超3是可以杀死小布欧的。</P>

<P>恩恩</P><P>很多美国人喜欢悟饭的~~</P><P>嘿嘿,说实话到后期悟饭确实有运气</P><P>呵呵~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-1-19 20:13:13的发言:</B>

<P>我觉得好来的肥布欧没有超2最终形态的强了</P>
<P>毕竟大部分力量失去了。。。。</P>

<P>我觉得应该和超2死路差不多厉害……</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-19 20:19:38的发言:</B>

<P>不过我觉得悟饭的强好象不止运气和天才吧。没有很好的训练就算天才也不行的,悟饭小时侯的努力不比别人少,到了9岁,那时他超越悟空,靠的也是精神时光屋里的艰苦的修炼,如果说他是以前就有那强大的潜力,那好,他的潜力是哪里来的?还不是因为小时侯的努力修炼。所以我觉得悟饭的强是运气+天才(牛顿所说的天才)。</P>
<P>还有,我还是觉得悟空的超3是可以杀死小布欧的。</P>

<P>當然龍珠中每個人物都是有努力的,所以不用多說~~但是悟飯的潛力來源,是因為他是賽亞人及地球人混血兒,不是努力~~努力當然可以提升實力,但是潛力,在一出生已經擁有的~~</P>

<P>名字怎么都不对???什么比达,应该是达尔啦!(还有很多。。。。。。)龙珠里除了悟空和悟饭以外,赛鲁应该是最厉害的啦!如果他再修练几天的话,一定可以打败悟饭!</P>

<P>我觉得要说强,悟饭还是不及悟空.没错,他的潜力高加命好.不用修炼就一次又一次地超越了悟空.但悟饭他的潜力是有限的,好象在Z的倒数第2集被激发潜力,到了GT后他就再也没有提升过力量.这样才被悟空一步一步追上了.悟空潜力无限,但悟饭则不是,他的发展前途只是个有限资源.大概跟布罗利一样,天生就厉害.但始终也不及悟空.</P>

<B>以下是引用<I>十倍龟波气功</I>在2005-1-20 13:17:58的发言:</B>

<P>我觉得要说强,悟饭还是不及悟空.没错,他的潜力高加命好.不用修炼就一次又一次地超越了悟空.但悟饭他的潜力是有限的,好象在Z的倒数第2集被激发潜力,到了GT后他就再也没有提升过力量.这样才被悟空一步一步追上了.悟空潜力无限,但悟饭则不是,他的发展前途只是个有限资源.大概跟布罗利一样,天生就厉害.但始终也不及悟空.</P>

要说潜力,我觉得每个赛亚人都是无限的,你说悟饭在GT里的潜力有限?那你看到过他使用过终极形态?还有,这里不是说讨论Z里的吗?怎么扯到GT了?

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-1-20 12:50:34的发言:</B>

<P>當然龍珠中每個人物都是有努力的,所以不用多說~~但是悟飯的潛力來源,是因為他是賽亞人及地球人混血兒,不是努力~~努力當然可以提升實力,但是潛力,在一出生已經擁有的~~</P>

<P>他出生时的潜力也就那么一点,1000多点,以后还是要靠非常艰苦的修炼的。我觉得他潜力的大部分是来自艰苦的修炼。自从被比克训练那天起,到沙鲁游戏前,他一直做这艰苦的修炼(除了等悟空的一年)。悟空的那些潜力是天生的吗?他不是靠自己的修炼吗?悟饭也一样,大部分潜力是靠修炼得来的,而不是天生。</P>

<P>嗯嗯</P><P>悟饭的努力确实让他成为1个强力的人物~</P><P>我很喜欢!!!当然没有潜力的话悟饭也不会强到这样 的地步</P>