中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]繁华の江湖(更新第三章,在15楼)

久别的江湖,那又是一夏……

“凌公主,有人求见!”莹儿清脆的声音在我耳边响起。“是谁?”我好奇的问到,“他说他叫步之龙。”莹儿眨着眼说,“让他近来吧!”我知道,又是那爹许配给我的哪位少爷吧?

“吱呀~~~”门被推开了,我本以为又是那种醉生梦死的人近来,没想到是一位英俊潇洒的人进来。“公主殿下,人已带到!”“出去吧!”“是!”他没说什么,静静的看着我,我见过的人中,没有人像他这样洒脱,没有人像他这样英俊,他静静的凝视着我,眸中神秘的色彩另我感到想去戳穿它,“凌公主,”他开口了“在下叫步之龙,多指教!”他的声音清澈的在我耳边响亮。“好,坐”我笑了笑,“谢公主!”他绅士的坐了下来。“爸爸带你来的?”“恩”他的每一句话都另我有一种特殊的感觉。“你的家在那里?”我第一次对陌生人有这么多话。“在下来自冷魂山。”冷魂山!那个另我向往的地方,那里景色淡雅,我喜欢琴声幽幽的环境。爹终于找个了解我的人了。

寂静……他果然没有原来所有人话的多,“我走了,您睡吧,不打扰了……”他站起,“恩”我静静的推开门“不送了,再会!”我笑了笑,他也笑了,阳光般的,门外是我最爱的紫罗兰香雾,“公主,你喜欢紫罗兰?”他惊讶的问我“淡雅不俗的花儿,很美……”我回忆着和那时的他在紫罗兰从中嬉戏的情景“我也是!”他转身走了……我笑了,从小到大,除了和他在一起,我很少这样开心的笑过。

我摘了一朵紫罗兰,插在茶壶旁,凝视着这娇小的花儿,“公主,您又想起靖云了吗?”莹儿关了门。“我也不知道,也许是想他了吧!”我似乎很伤感 “公主,云少爷不会回来的,他是江湖浪子啊!”莹儿说着,轻轻的罩上了纱帐“恩,所以很少回忆了,我要休息了,你下去吧!”我不想让他知道的太多,莹儿退下了。

云,还记得,你牵着我在山边开满紫罗兰花的河畔漫步吗?也许,真的没有人可以在代替云了,步之龙呢?名字为什么这样熟悉?管它呢,爹只是要我早些嫁出去好了,但是,我和云那个约定的期限,很快就到了,云会来吗?“凌儿,8年后一定会娶你回家的……”云拉着我,深蓝的双眸告诉我他的坚定,他乌黑的发际还清晰留在我的眼前,云,还有6个月就到期限了,你会来吗?

为什么?去年你从给我第52封信时,就再没传过呢?为什么,你的鸽子还不出现在我的窗前呢?云……我一直在等你,等你把我娶回家啊……

不知不觉,我哭了,泪在那朵紫罗兰上,它变为冰莲了,我恨我自己的泪,它可以冰冻一切……

http://mp3.baidu.com/m?ct=134217728&tn=baidumt,黄国俊%20-%20真爱你的云&word=rm,http://218.25.10.36/jsytop1104/YWJlNA$$.rm&lm=16777216

不知道想说什么……

节奏把握的不是很好,感觉有点流于浅表

明白

第二章出炉了

出炉在哪里了………………

我没有看到第二章啊……

第二章 消失的契约

“凌儿,过来一下。”爹的声音在我耳边响起,我轻轻推开竹门,爹慢慢入坐,我不清楚爹要说什么。只知道,也许着不会是好事情了。“关于步之龙的事,他很同意这门亲事。”爹看着我道“凌儿,不要在任性了好吗?听爹的话,你娘先走了,你妹妹紫烟还小,凌儿……”我知道爹的苦衷,但我知道,我在等云。

沉没在大海的空气,我们沉默了好久好久“爹,我知道,龙是个好人……”我望着天空说,爹的脸上露出了喜色。“答应吧……”我低语,我不想在给其他人添太多的麻烦。“好!凌儿!我们过个时辰就会定亲事的!”爹搂着我的肩膀,我看到了爹在眼中打转的泪

琴声幽幽,我轻轻揍着那手《望凝眉》,这是我和云最爱的曲子一阵雀鸣,萧声四起,云的萧声吗?“云!”我推开阁门,“是你吗?云?”模糊的身影,他惊住了,放下了手中的乐器,“云……”我没有走进,静静的望着他“凌公主?”不是云的声音,是龙……他从暗地里走了出来。我望着他的眸,他笑了“凌公主,你的筝揍的不错嘛~”我不知道为什么,竟有点爱上了他“叫我凌儿好了……”我笑道“你的萧也不错啊?”

“凌儿……我想,我爱你……”龙轻轻牵着我手,我震撼了……“我、我也是……”我在说什么啊?我这个笨蛋!我迷茫了,不知道眼前的是谁,只知道,一双臂紧紧的拥着我,我顿时好温暖……

紫烟,这名字很象青楼女子= =

发现饭饭经常写不能如愿非得另嫁他人的女主角啊

的确撒……

偶最近也在发神经……

第2章有点短~米看过瘾的说~~~什么时候出3?

尽量快些吧

最近在K传奇捏~

因为要做暴力女生的&

小紫偶觉得有个缺点,就是这文文和题目不怎么呼应呐,实在只能看见风花雪月,就没有江湖的感觉~~~(也可能是因为文太短了还没出现这些)

小紫紫好久不见撒~

抱抱~那个~我才刚刚开头啦~可能会出现好几个家族的关系吧~

(汗^-^不是红楼梦)

伤感的感觉..

听半岛铁盒ing,所以...

第三章 噩梦惊醒

记忆中我一直是在龙的怀里的,但我醒来后,却是在我的轻凌阁了,"小姐你醒了啊?"莹儿眨着大眼睛问我.“我……怎么会在这里?”我理了理凌乱的长发,轻轻问,“你啊,一定是太累了吧?”龙的声音在我耳边响起“是啊,公主,昨晚您在龙少爷怀里睡下了啊?”莹儿笑着,门外一阵急促的跑步声,“姐姐!姐姐!糟了!”紫烟闯了近来。“怎么了?”龙问“姐姐!靖云回来了!”我没听清楚后面说了什么。但听到云,我轻盈的从阁窗跳了出去。穿过那片竹林……直到我眼前一亮。

云身边站了好多好多人,“云!”我扑进了他的怀里“凌儿,我好想你,好想你……”云轻轻的抱着我。“他们是……”我看了看云身边的人“是我的手下啊~”云笑开了。“没想到我是靖思的儿子”靖思?江湖有名文人吗?“介绍一下,着是我的弟弟靖风!”他身边站着一位年轻颇有公子哥气势的人“在下靖风,请多指教!”我笑了,云也笑了,我们轻轻的偎依着,好幸福好幸福……

“凌儿!”我听到了龙的声音,天。我竟然忘掉了。我从云的怀里挣脱,但他紧紧拉着我不放,龙看了看我,紧紧抓住了云的领口“听着,放开冰凌!”“龙,别这样好吗?我们是朋友。”我尽量让自己冷静。“朋友可以牵手吗?”龙仍然怒视着云,“朋友为什么不可以,他叫靖云”我拉着龙的手,尽量不让他接近云。龙反而抓紧了我的手,云什么也没有说。他明白,也知道,我在做什么。

“进吧!”我万万没想到紫烟和靖风一见钟情一般,风打量着眼前的紫烟,大大的眼睛,颇可爱的唇,紫色的长发,标准的淑女打扮,此刻,紫烟对风笑了笑。风被着一笑迷住了,他想,他深深的爱上他了,“我想我该走了”龙说,他总是神秘的出现,又神秘的离开。

“他叫步之龙吧?”云轻轻为我斟茶“是啊,你怎么晓得呢?”我帮他掸去了身上的灰尘,笑着。“我们关系很复杂的,他与我的父亲是亲兄弟,但应他们的父母关系不好,各自离开了对方,因此他们姓氏就不同了啊。”云说“他本应是我的兄弟的……”云叹气“我爹让我嫁给他。”我叹气“这是理所当然咯,他很富有嘛,父亲是钦差大臣呢。”云看着我,笑了“你的笑真的好似珍宝,极却不可外露。”我也笑了“你和龙的家族关系很复杂啊。”“恩”“对了,云,听说过几天可能有个比武大会啊,皇上召开的。”我看着云英俊的打扮“我会去的,”云很自信的说“我也想去啊,想看看爹的兄弟的儿子,也就是皇上,他长的什么样子~”我调皮的眨了眨眼睛。“皇上英俊威武,又博才多学,而且刚刚25,即位也不久呢”云说“哇~皇上比云大3岁,比我大5岁啊。”对于刚满20的我,比我大便觉得是希奇,自己也不知道为何……

那个嘛……最近好忙的,所一才出第3章,抱歉撒,可能会有好多不好的地方不周到.所以大家多多体谅了啊!