中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]所有热血漫画的通病top 10~

这是我第一次在论坛上写分析文~

在漫画类别中我还是喜欢格斗的~~其他风格的不太感兴趣!

好了我开始了:(排名不分先后)

NO.1:所有的格斗男主角的裤子都不会像上衣那样打烂,你可以看到他们上部分衣服打得七零八落,但是他们的裤子最多只破几个洞,鞋子那更不用说基本上是完整的!!也许战斗时基本上都是攻上不攻下的。~

NO.2:男主角一般都不是正常的地球人他们背后都隐藏着一个传说~~这个也就是为什么他们可以当上拯救世界的英雄。

NO.3:主角都是那些打不死或者打死后还可以通过某种因素复活的强大超BOSS级人物,一般而言一开始敌我双方的实力差别很大,等敌方海扁我方5万回合后,终于出现体力问题,然后主角们就使出一击必杀!!将其消灭~~(高深的计谋啊)

NO.4:基本而言现在的同伴都是以前的敌人,在主角的死缠乱打中,发现在继续下去自己肯定会被“废掉”~所以赶快加入主角一方,至少可以活下来还可以在关键时刻突出自己的性格~

NO.5:只要是格斗系列都有宿敌或对手一说,不过他们的感情都不错,互相尊重对方!!不过男2号或女2号永远不可能是杀最终BOSS的人!他只能去帮一下微不足道的忙。有时候自己会觉得比主角差太多,然后就用一些偏激的方法来增加自己的战斗力,要与主角一较高低 !!

NO.6:潜在力的觉醒!!如果你作为主角的对手,千万要注意自己的言行举止,万一自己一时得意过头把该主角惹毛了,你的下场不是被打成灰要不就是。。。。。。。死相很惨。。。。

NO.7:大多数主角都是少年成名!!!很少有3,40多岁的人去保护X球,(龙珠例外)小时候不好好读书,怎么办咧??所以只能用战斗来挥霍自己的青春~

NO.8:所有战斗都富有日本所谓的“武士道”精神,1VS1!!!其他人不准插手(龙珠例外)反正总有一次自己会跟敌方同一时间倒下的~然后倒下后说了一大堆废话。。。。。

NO.9:临死前不管是我方还是敌方都会说出很多有哲理的话,也有煽情的泪水,也有自己死后不服气的话。当然也有另类,就是一群小喽罗他们死前都是惨叫。。。。。。

NO.10:当你消灭一个强大的敌人后,刚刚把伤养好一段时间,然后就出现一个更厉害的BOSS!!你不得不提前结束你的假期,然后又通过无数的车轮大战直到敌人倒下。。。。。过后又休息一段时间接着继续战斗,如此循环直到作者累死为止!!!

个人观点如有不足请补充~~~哈哈 ~~~

这个分析的很详细呀

应该加精

065 う う

龍珠好像是很多項的例外耶~嘿嘿~~~~不錯不錯

以下是引用赛亚人王子の达尔在2005-1-8 11:07:50的发言:

这个分析的很详细呀

应该加精

我。。。。。不会加。。。。。

嗯嗯~有道理~!赞一个! 610 q q

呵呵,确实是这样啊。我原来也想过关于裤子的问题呢~ 105 ∧ ∧

不错哈,,, 在各条分析的后边列举些实例就更好了 。 603 ы ы

那个……裤子问题……能打破的么?破了就暴光了……所以不能破……

612 Η Η

NO.3:主角都是那些打不死或者打死后还可以通过某种因素复活的强大超BOSS级人物,一般而言一开始敌我双方的实力差别很大,等敌方海扁我方5万回合后,终于出现体力问题,然后主角们就使出一击必杀!!将其消灭~~(高深的计谋啊)

=============================

至諸死地而後生.........

分析得很好啊,應該要加精!

109 ⒄ ⒄

不错!分析的不错,送你朵花! 861 ≈ ≈

[原创]所有热血漫画的通病top 10~

有很多少女漫画就不是这样的……

虽然爱玛不太喜欢看少女漫画……

065 ξ ξ

裤子破的话说不准就归位3级了…… 227 ⑿ ⑿

在龙珠中我只看过库利姆露了小pp的~~

哈哈~~

哎!

那个楼主是吧,应该叫8老公,总结的还可以啦

105 ù ù

第一个七龙珠应该是典型的例子吧 190 ゜ ゜

头发一般也不会掉吧~~

不过GT里面贝吉塔的头发。。。。。。

我也没看见呀!!!

有没有呀??

你看他的头发,我不是说掉,但好象是剪了还是什么,好傻的样子

不是那个白头发,你没发觉他的头发短了很多吗