中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]八岁的豆芽梦

过去的记忆实在是很模糊……到现在还未能完全的忆起他的面孔,我就连他到底姓甚么都不知道,因为没有人告诉过我,我也没有去问他。

如果我的感觉没错,他应该是我第一个喜欢上的男子。

那好像是八、九岁发生的事,当时我连甚么叫爱,甚么叫喜欢都不知道,只知道我每次一见到他,就会脸红心跳,而且说话会变得吞吞吐吐、语无伦次。

他是某保险公司的经纪,看起来很年轻,应该只是二十出头而已,而且长得好帅……到现在我还记得他有一双水汪汪的大眼睛,充满着年轻人独有的自信,但这种自信背后却好像藏有一丝寂寞,一点点无奈……

为何我一个小学生会认识到一个保险经纪?很简单,因为我爸爸的保险就是跟他买的,我不知道那是甚么保险,总之他就是喜欢晚上到我们家跟爸爸谈有关保险的事,而且几乎一个月都会上来一次。

记得第一次见面的时候,我是低下头,羞答答地叫他一声「哥哥」的,自此以后他都很亲切的叫我「妹妹」。

当然,如果他每次到我家,只懂跟爸爸聊公事,就不会吸引到我的注意。

因为我那时还是个小孩的缘故,所以比较容易说话,也没有甚么避忌,大概因为这个原因,又或是争取爸爸对他的好感,他有时会主动跟我说话。

比如说,客厅里只有我和他的时候,他会问我一些日常生活的问题,像是问我在学校过得开不开心、功课会不会做之类的,有时看见我在做功课,他也会走过来看我在做甚么功课。

有次我在解一条颇艰深的数学题时,他刚走过来看我,一看到是数学题就说:「哈~四式运算啊?很久都没做过了!」

他这次好像贴得这么近……我的心又呯呯乱跳了,眼睛都不敢正视他。

「这个……哥哥会不会做?很难的!」好不容易我才挤出一句话。

妈妈在这个时候由厨房出来了。

「妳啊!别阻碍着哥哥工作啦!」她笑骂道,转头对他说「真抱歉,我家女儿经常都是这副德性……」

真好笑,他不是呆在客厅里等爸爸下班回家吗?哪有甚么工作?虽然被骂了但我倒没所谓。

另外一次我边吃零食边在房间里看漫画,他就在客厅跟爸爸谈,我的耳朵一直在听着他们的谈话,虽然我一句也听不懂。

只要听到他的声音我就满足了……天真的我那时这样想。

看到爸爸走进了洗手间,妈妈又在她的房间里跟别人聊电话,妹妹又熟睡了,我见机不可失,鼓起勇气拿着那包零食到客厅,递了给他。

「哥哥饿不饿啊?不如你也吃一点吧!」

我想,我那时的样子一定很可爱吧……﹙其实很笨!﹚

「哥哥不饿啦……乖,妹妹自己吃吧。」想不到他竟然不吃,真没趣,不过他赞我乖呢……

他和爸爸再谈了一会又要走了,我又像往常一样,跑到窗前目送他慢慢远去的背影,直到他登上了自己的私家车。

一般来说,我们可以见到他时间,大多是在晚上,暑假的某一天,我第一次在白天见到他,地点是在爸爸当时的公司。

那天他迟到了半个小时才到,看得出爸爸有点生气。

但我更看得出他踏进公司时,那副痛苦的表情。

「你怎么啦?」爸爸抢先一步问他。

「赶来的时候被人推了一把,跌伤了腿。」他抱着腿说「真抱歉……因为脚伤所以迟到了。」

后来发生甚么事我都记不起了,他动身要走的时候,不小心拉到了受伤的部位,面容又再一次扭曲起来。

「哥哥伤到哪里啦?很痛?」我才问完,他就卷起了裤管给我看,小腿多处都擦伤了,伤口才刚凝固,但还是有点点血丝渗出来,而且有一些瘀青,大概他同时亦撞伤了吧?

心好像有点痛……

「我跌得好惨哦……看来得请半天假去看医生。」

「还能走吗?」

「勉强还可以吧。」

说罢,他又像刚才进来那样,一拐一拐的步出公司的门,我有点恨爸妈为何不去扶他,至起码要扶他到门口嘛!大人的世界实在很难理解。

等啊等……过了一个月终于又再见到他了!那次见面是在家里,不过气氛好像有点不寻常……

刚开始谈的时候,爸爸的语气已经非常不满,他一直在哀求爸爸甚么「您别耍我啦……」、「我不想掉了工作」之类的,但爸爸却一直无动于衷。

在房间里偷听的我意识到,爸爸可能讨厌这个人了,我或许以后都不能再见到他了……

爸爸上厕所的时候,我又溜了出来,坐在他对面的椅子,也就是爸爸刚才坐着的地方,刚好可以跟他四目交投。

「妹妹到现在还没睡啊?」那时已经快十一时了,小孩子应该早就睡了的。

「我睡不着啊!对了,哥哥的脚好了没?」不知是甚么魔力,我竟然懂得关心起别人来。

「已经好了……妳还记得啊?」

我又不是真的很小,一个月前发生的事怎可能会忘记呢?

接下来我们都没有说话,他也没有看我,只是低头去看桌上的文件。

听到在洗手间传出来的冲厕声音,我又要溜回房间了。

「那我去睡觉啰~哥哥晚安!」我丢下这句话匆匆回房间。

「妹妹早点睡吧。」他轻声地对我说。

这是他最后对我说的话。

我那时已经知道。

当晚他的背影好像特别沉重。

夜已经深了,我仍在床上辗转反侧的,完全睡不着,脑里尽是想着他的事情。

我在生气吗?是爸爸太没人情味吗?我不舍得他?

一大堆我很想问,又不知道该问谁的问题,在我的心里萦绕着。

直到我的眼角淌下了一颗泪珠……

看来我累了吧……

对不起,哥哥,其实我一点都不乖,我没有听你的话早点睡觉。

而且没礼貌,刚才都没有向他道别。

或许我刚才不应该只跟他说晚安。

或许我该这样说……

哥哥,再见了……

==================分隔線====================

真的寫了這篇奇怪的東西出來 我汗……

很明顯這是我八歲時的單戀日記

原來我小時候也挺可愛的

有時候太天真無邪反而會很可怕!

wendy已評

哇~好早唷~八歲呀

這種純純的暗戀滋味很好的~回想起來很好玩~呵呵

我想,大概是那時你爸爸他沒有向那年輕的大哥哥買保險吧.........所以他才會那樣的苦惱....好可憐,但這就是社會

空格是不是太多了……

好纯净的小小初恋……有够小………………

很可爱哪~~~~~喜欢~~~~~~~

支持啊~~楼主的爸爸棒打鸳鸯涅~~~~~~

(楼主的爸爸:我好无辜阿,关我什末事?)