中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 中五作文~記一次失敗的經過和感受

在我的人生中,失敗的例子實在太多了。 上了中一後,我的成績一落千丈,總平均分由小學的八十四分,跌至四十分,連我也不敢相信-那真的是我的成績表嗎?我考試的時候,拼了命的去背,我還頗有自信的呢!豈料,結果卻超乎我的想像…… 現在回想起來,那次的失敗也是咎由自取的,全因為我懶惰,以及自以為是。 中一時的我非常活躍,而且反叛﹙現在情況更嚴重﹚,最討厭溫習,加上這間中學的功課不多,放學後可以輕鬆地渡過下午,那時真快活! 後來,我才知道,那些快活的景象只不過是幻影而已,不久,這種生活就會消失。 考試快到了,老師早在半個多月前派發了考試時間表,我心想:既然還有半個多月,我到考試的前一天才溫習吧!小學時也不是這樣讀書的嗎?結果成績還算很不錯呢! 就這樣,我抱著這種信念,決定在考試的前一天仍未到時,寧死也絕不拿起書本溫習。媽媽經常催促我溫習,我不但不理會,還反駁她說:「我又不是中五的會考生,用不著天天也溫習!」說罷,我開啟了電腦,準備玩電腦遊戲。 可能真的「快活不知時日過」吧!當我發現時間在飛逝的時候,已經過了半個月,考試的日子也愈來愈接近了。 我仍清楚記得,第一天考的科目是地理,考試前一天,我翻開書本溫習,啊!這是甚麼?為何我一點印象也沒有?沒辦法,明天就要考了,即使不明白也得「嚥」下去!其後,我發現每一科也有這種現象,但,要讀的課題太多了,有很多已經在考試前忘記了! 結果,我當然拿取了極差劣的成績。唉,那次我真的徹頭徹尾的失敗了,原來中學的課程,跟小學的不同。雖然那次失敗以後,我原本已決定放棄一切,自甘墮落,但始終沒有這樣做,因為「自甘墮落」的生活不適合我!從此,我還是好好讀書吧,免得再好像中一時候,遇到那種「慘況」!

=========分隔線==============

其實這真的是我初中時的生活呢! 我由小到大都是個懶惰的人 現在亦是 讀書考試真的好討厭……

wendy已評

和我的想法一样……

汗~小學 中學 高中 大學的讀書方式 每一階段都不一樣~每一年都要不停的做調整才行~早點發現早點改過來,總是好一些的....呵呵