中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]世纪末的孤独

"爱可以不可以简简单单没有伤害,你摇着我的肩膀......."我轻轻甩着头,心情静静 的听着jay的歌,这是我来黑龙江度过的98个孤独的夜晚拉,玩了会泡泡堂,接着是奇迹,传奇,冒险岛,还有魔力宝贝,音乐一直在我的耳边旋绕,我换一换自己的耳麦,不顾已经开始隐隐做痛的耳朵,继续播放着下一曲,我不感将音乐停下来,因为失去了热闹的音乐,我不知道自己还将任何面对随即出现的寂寞,那么快,那么深刻,仿佛将我推入无底的深渊,"你的余额已不足,请及时充值,以免影响你正常上机"电脑机械而冰冷的声音将我从游戏中残酷的拖出来,我无奈的关掉QQ和游戏,从沙发上站起来,,忽然一阵酸痛迫使我弯下腰来,然后我看到旁边的一个女生在玩的火拼俄罗斯,"好菜",我暗自一笑,扶手出来,已经是晚上了,北方的夜晚真的好冷,天空一片漆黑,隐隐磋磋的几盏路灯下鲜有车辆经过,我呼出一口热气,默默的向宿舍走去.....................

"石银强要去当兵拉"教室里同学们议论纷纷地说,"什么!"我惊讶的说不出话,为什么我会不知道这个消息,"银强",我呆呆地坐在教室里的一角,忽然感觉自己更加的孤独了,"哎,你知道银强他现在在哪里吗"我转身向后面的同学问到,他吃惊的看着我,仿佛见了陌生人似的,"喔,他可能在宿舍里吧"我立刻向宿舍跑去,敲开420宿舍的门,我并没有看见强的身影"什么事"一个同学向我问到,"噢,没什么"我转身出来,心情一下子又变的好沉重,我一个人来到天台,无力地靠在墙上,我静静地回想着和强在一起的日子,我们一起在操场上踢球的日子,一起在教室里学习的时光,一起逃课,一起在这里谈心里的烦恼,日子竟是那么快,而又那么温暖地过来拉,我不知道我们的伤痕是从何时开始的,为什么那么好的3个朋友会边成现在这种局面,当我拆开佳佳给我写的那份匿名信时,我分明看到了强眼中的那份失望,一闪而过,却在我心里留下了最深的记忆,然后我们就变的不再向以前那么无所不谈拉,我们开始变的沉默,当我将自己的喜悦分享给他时,强竟是那么的淡然,于是我也变得沉默,佳佳一直想同我交谈,而我总是无身的拒绝,尽管我知道自己也是喜欢她的,但是我害怕失去强,我知道强是我这辈子最好的朋友,为了他,我可以放弃一切,而且我知道他也会为我放弃一切,我们就像两个孪生兄弟,谁也不能失去谁,我们一起吃最后一包方便面,一起喝一瓶矿泉水,一起玩小霸王,而他总是像一个哥哥一样处处让着我,在我没钱的时候他会将仅有的几块钱全掏给我而慌称他还有,他会将参考书借给我而慌称自己已经看过,我发觉自己流泪了,我知道自己是个无情的人,知道自己是属于冷漠的射手座,我从来没为别人哭过,可是我还是哭拉,那么的一塔糊涂,我流着泪切不感大声的哭出来.....

天台的门忽然开了,我紧张地回过头去,然后看见强就站在那里.............

"你确定自己真的要去当兵吗"父亲在电话那头再一次的问我,"是的,爸爸"我再一次的回答,然而却是那么的微弱,我知道如果父亲再问,我或许会投降,"为什么"父亲问我,"这个,说不清,爸爸,没别的事了,那我挂拉,你自己多保重身体""噢,到了给家里写信""恩"我将电话挂下,一个人走在冷清的街上,心里还在想着父亲的话"为什么" 是啊,为什么,然后我想起杰那天真无邪的笑容,他还是个孩子,他总是让我放心不下,看见他,我就感觉我们好象是前世的两个亲兄弟,他是第一个让我感觉那么亲切的人,而如今我就要去当兵了,我不知道没有我的日子里他会不会习惯这里的生活(待续)

共2346个字,每字1元,共计2346元,爱玛已评

满有意境的文的,偶喜欢!!

有时候人的想法 真难懂

是 写楼主 自己吗????

怎么都当兵啊

建议楼主一章贴一楼,不然都不知道要从哪里看起~!

哎,不好意思啊,我这个人很懒的,分开写的话,怕是坚持不了多久的,呵呵,请多多包含

8是重新开贴啦~是重新开楼~!

听懂了不??