中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[TV机] [原创]武道会3的一些打法、心得和秘籍

这个东西是我和DK兄一起写的,有些东西可能看过。

七龙珠Z武道会3打法心得

by dikeraul ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 关于隐藏模式中VS电脑的技巧~ 由于里面的各项属性都是按你玩龙珠故事里的属性,所以相应的能力就是自身玩出的。我的等级70级(目前)攻防体均为满星,气也快是满的了,其他的都是0(呵呵。。。)

相对来说1~58级的电脑难度不算太强,所以我就不写了,从60级开始电脑就会用-〉X来进行连续技。现在我就谈谈60级~99级的对付方法: 那时候我对付60级的电脑我还是31级,打到99级才70级。所以气不是很足我一般都是采取距离打法,因为电脑对近距离攻击基本不怕他们会常用X来闪避玩家的攻击,然后还以重击。在这里说说比较难缠的电脑人物。

小布欧:他的攻击就像是个疯子,虽然出场次数不多但是是一个最让人头痛的对手他的气多所以他不出10秒就会用超杀~大家尽量往后躲,如果他发KAMEKAMEHA的话60级~78级就用-〉X来闪避攻击。80~99就不能用这招了,因为他也会闪到你后面用超杀的。取而代之的是按X挡,血费的不多,等他回气的时候用〈- ○对他进行一阵狂轰这里至少可以耗掉他2管子的生命。97级的小布欧最为疯狂,所以不用一点超4这样的人物很难打过。

布洛利:比起传说来他更是难以对付,不过他也有致命的弱点那就是你往后跑然后看好时机放一个KAMEKAMEHA之类的气功他必中像我的攻满一下就可以打掉3/4管子的生命,这招我百试不爽。哈哈~注意这里千万不要用〈- ○,不然你的生命值就会。。。。。

1星龙:我保持不败,哇哈哈哈哈~~~他的生命,气都是满的!攻击也很高。。。和他打一开始就和他保持2个身位的距离然后用△打4下,就算他躲也不要紧,因为他是进行不了反击的(距离问题)打完后赶快用L1捉住他然后连一次等他站起来先丢一个小波~后面就是KAMEKAMEHA,他几乎每次都中!!与他交战时多按“下X”来进行闪避因为他的速度还是慢了点。等他一有破绽就用□□□□○将他重创~~

孙悟空:他变身变得很快因为他的魂是满的。打他就多用用〈- ○吧~并且98级的他很喜欢和你对波!嘿嘿我的强项~

对于个子小的人(欧布,小特,悟天)我最烦这样的对手用拳头打一般前几拳都打空了所以尽量用△(武道会2的攻击判断就比3好啊)所以遇到90级以上的我就多以〈- ○来耗血,不过也可以用-〉□□□□(□△)来轰他到天空打!

关于场地的选择,我不认为用武道会的场地好那是因为有一些人喜欢往边边跑然后等电脑出招他在安-〉X说实话一开始打50级的可以踢下去(就算第一下他刹住了你还可以用□△打他出去)但到了后面就完全不行了反而你没有气了(-〉X是要耗3格气的)还不如老老实实的打。

不过有个超级无赖的方法就是你装备仙豆然后快不行了把下下○一按你的气满血满~!!或是你对自己超杀按满有信心使用贝吉塔被别人打得只剩一条血的时候就可以自暴了哈哈哈~~~

我的经验希望对你有用~~!!!!! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隐藏攻略

by 无敌飞龙 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 以下是隐藏人物

巴达克:在悟空剧情模式一开始时飞到地图上方拉帝滋的飞船处即可获得。

悟吉塔:在悟空剧情中打败布罗利后,去天下第一武道会即可获得(2周目以上)。

悟吉塔超4:在悟空剧情中打败一星龙即可获得(2周目以上)。

一星龙:悟空打败布罗利后后不要直接去红点,先去东南方小岛取得超4胶囊,然后去西都,接着进入红点,按照红点继续下去就可以获得(2周目以上)。

悟天克斯:在胶囊商店购买。

小悟空:完成布罗利剧情即可获得。

布罗利:在悟空剧情模式发展到打超级布欧前先去红点附近沙漠找到界王神,和他说话,之后再和超级布欧打,结束后就不和小布欧打,就直接和布罗利打了,结束后就获得了(2周目以上)。

栽培人:在隐藏模式“龙珠竞技场”里打败乱入的那巴(角色等级在Lv.10~20间)。

古拉:悟空的剧情里在那美克星打败弗利沙后出现3个红点,去左下角的那个和贝吉塔战斗,获胜后再去新出来的红点和古拉战斗,赢了就可以获得(2周目以上)。

人造人16号:克林剧情中发展到沙鲁篇时会在南边小岛发现受伤的16号,把他带回西都就可以获得(2周目以上)。

小沙鲁:在“龙珠竞技场”中打败乱入的比克就可以获得(等级在Lv.20~40间)。

撒旦先生:比克的剧情模式中,当魔人布欧发生变化后,到沙漠里找到他,然后去中央都市和碧儿说话即可。

碧儿:青年悟饭剧情中在东南方小岛上找到并与她谈话即可(在悟空超4胶囊附近)。

界王神:青年悟饭打完悟天后去西都附近的平原地区(就是P开头的地方),和贝吉塔战斗,胜利后去北方冰岛偏下位置的山区找到贝吉塔和他说话,之后就去打笨蛋魔王,KO后就打魔人贝吉塔,胜利后就去之前和贝吉塔(一开始的)战斗的地方,在那里就遇到界王神,说话后就可得到。

欧布:悟空一般剧情最后解决小布欧时用元气弹解决他即可(注:超元气弹一定要成功)。

还有一些人物是可以直接在一般的剧情中拿到的,如贝吉特,在悟空或贝吉塔打超级布欧时即可获得,那些人无论如何在剧情模式里都可以拿到,所以不多说了。

所有人物的招式、装备和道具都可以在胶囊商店里购买(所以要多赚钱哦~),另外,每个人都有一个“突破极限”的胶囊,这个胶囊要全人物拿到是有点麻烦的。首先,你的人物要达到35个以上;然后,故事模式里11个人的第一个愿望(就是突破极限)全拿到;接着,所有人的超必杀要拿到,拿到之后就会出现两个电影胶囊,是《武道会2》的片头动画。这几个条件达成后就可以买了,每个要花费75,000。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 龙珠模式:

每个人在自己的剧情中都有龙珠可以收集,这些龙珠分布在每张地图上各个地方(包括那美克星),而且出现的时间段不同,建议最好在每一次战役都去尽可能收集一下,而且地图上都有龙珠雷达,用雷达找会简单许多。 当所有剧情通过后如果集齐七颗龙珠,就可以向神龙许愿。 第一个是你所选的人物所有招式和变身形态都给你。 第二个是取得该人物全部声音,可以在“BONUS”中欣赏(建议大家还是在日文版出来后再用吧~~~)。 第三个是随机取得稀有胶囊。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 其它隐藏要素:

将剧情模式中所有人物(包括隐藏的)通过全关后便会出现“龙珠竞技场”模式,大家可以在那里直接给角色升级,而且还可以在胶囊商店买“WE GOTTA POWER”这个类型的胶囊来增加经验值。 用HARD难度通关后会依次出现Z1、Z2、Z3难度,在用Z3难度通关后就会拿到“宇宙第一”这个胶囊(虽然说没有什么实际用处~)。 在天下第一武道大会模式里获得冠军可以在胶囊商店购买4级和5级难度模式(难度越高,到时候得到的奖金也会越多),另外,还可以去胶囊商店买“SPARKING”这个胶囊来提高奖金。

END S:欢迎原创的帖哟!因为管理员没有说明这类型的文章该如何计算稿费,所以,不知道该怎么评耶……每人给予3000元奖励吧!

恩,不错,对新手来说比较有参考价值。

这个可以发去资料区呀,,,

飞龙兄为什么要放在这里???

[原创]武道会3的一些打法、心得和秘籍

我找了一圈。。。。终于找到了,哈哈~~

想不到最不可能的地方就是最可能的地方~~!

还有一点你不用写“by dikeraul”我只是协助你而已,就像是漫画家的助手一样啦~

飞龙兄

这个是不是应该把错的地方改一下!?

哈哈~~

对不起,最近忙,忘改了~~现在改好了。谢谢提醒!!

PS:2月10日就要出日版了,好高兴啊~~~~

哇哈哈哈哈!!!!

太好了我终于盼到了,现在赶快把ngc的生化危机4通关!!!!

真是期待~!

飞龙兄~~~

你在把最近得知的秘籍写上去吧~~~

hoho~~

最近?除了我之前说的宇宙第一胶囊外我其它的秘籍都在上面了,还有的也只有那么一点点吧,我会尽量补全的。

补好了,说实在的,内容虽少,但字却不少呢~

以下是引用无敌飞龙在2005-1-30 20:53:28的发言: 补好了,说实在的,内容虽少,但字却不少呢~

哈哈~~

那当然啦~~我想大多数爱玩游戏的人肯定看到后十分激动~~

尤其是自己玩了半天都没玩出来的时候~

我又来了~

以下是武道会3日本版的金手指:

RAW/XP M F0100208 0000000E L2+R2ボタンで所持金最大 D044C50C 00000300 20547EA8 0001869F ドラゴンユニバースモードで経験値入手で最大 202CA128 00000000 99999ゼニー 20499708 0001869F

--------------------------------------------------------------------------------------------------

AR2 M EC878530 1456E79B L2+R2ボタンで所持金最大 0CD34634 1456E4A5 1CC301D0 1455692C ドラゴンユニバースモードで経験値入手で最大 1CBB2250 1456E7A5 99999ゼニー 1CE01830 1455692C

---------------------------------------------------------------------------------------------

APPLECHIP I M EF8C9A3F 1653F267 L2+R2ボタンで所持金最大 0FE05343 1653F35D 1FD0EEDF 165270F6 ドラゴンユニバースモードで経験値入手で最大 1FB8375F 1653F25D 99999ゼニー 1FD5053F 165270F6

------------------------------------------------------------------------------------

GS2 V3 M F4D0962A B674451E L2+R2ボタンで所持金最大 D490B278 1670873C 24519C7E 97F05B5E ドラゴンユニバースモードで経験値入手で最大 2490B028 1634C118 99999ゼニー 24111A3E B770CF5A

------------------------------------------------------------------------------

AR2 (M) EC878530 1456E79B ・経験値max 0CD34F66 1456B10C 3CBB2250 0896E7A6 0CD34F66 1456B20C 3CBB2250 0896E7A4 ※L2:on R2:off ※ボタンは適当に変えてください。 ・LvUP時の獲得Zポイント 1CBB253C 3894E7A5:0 1CBB253C 3894E7A6:通常 1CBB253C 3894E7xx:xx倍 ※多すぎると抜けられなくなります。 xx= A7:2倍 A8:3倍 9F:10倍 63:70倍 ・スキルショップに入るとゼニーたくさん 1CBF9710 203DE79C 1CBF9718 291DE7A5 1CBF9698 3933CCD5

---------------------------------------------------------------------------------------

RAW/XP (M) F0100208 0000000E ?経験値max D044CC42 0000FEFF 002CA128 14400001 D044CC42 0000FDFF ?LvUP時の獲得Zポイント 202CA214 24420000:0 202CA214 24420001:通常 002CA128 14400007 ※L2:on R2:off ※ボタンは適当に変えてください。 202CA214 24420000:0 202CA214 24420001:通常 202CA214 244200XX : xx倍 XX= 02:2倍 03:3倍 0A:10倍 46:70倍 ?スキルショップに入るとゼニーたくさん 202814E8 3C19000F 202814F0 37390000 20281570 27231B30

------------------------------------------------------------------------------------------

AR2 投稿者:hさん ・ショップ無料 1CB25844 3858E7A5 1CB25860 3858E7A5 1CB25888 3858E7A5 ・スキルショップにいき戻ると全スキル9個 1CB258A4 0C539BA5 1CB258A8 145737C6 1C9AD328 3852E567 1C9AD32C 3851E79E 1C9AD330 B311E7A5 1C9AD334 37D2B00C 1C9AD338 3710E7A6 1C9AD348 07D6B00E 1C9AD350 14F9FFC6 1C9AD354 0C4DBA06 1C9AD358 84B9E7A5 スキルこれで100%になってますが余計なのがはいってるかもしれません。 ショップでスキル購入しないと保存されないかもしれません。

(以上是100%胶囊的,任意买一个交囊以后记录,出来就ok了)

PS:这是我在PS2论坛上看到的,不过···请问谁可以把上面的日文翻译一下?

哈哈~~

这个真的很有用~~我现在就去找同学借借金手指~~

不知道他回了没。。。

我最近玩得时候发现如果把Z3打过后,难度又升了一些。。。不过他们都很倔犟每次都跟我拚气和对着瞬间进攻。。。不过每次都被我逼的气绝~~哈哈~~

[原创]武道会3的一些打法、心得和秘籍

以下是引用dikeraul在2005-2-13 18:29:57的发言:

哈哈~~

这个真的很有用~~我现在就去找同学借借金手指~~

不知道他回了没。。。

是日版的,你买到了?唉~~我这里还没到呢~~可怜啊~~~

以下是引用无敌飞龙在2005-2-13 19:14:33的发言: > 是日版的,你买到了?唉~~我这里还没到呢~~可怜啊~~~

不不不~~不好意思~

我说得还是欧版的

呵呵~~

晕~~那你这么急着用金手指干吗~~

我准备过几天买日版的时候一起买。

对了,还有一些秘籍

紅緞帶軍團鬥技館中 選好要用的角色後選擇對手時按R1在按STARTC後輸入密碼就可增加服裝造型

天使光圈造型的悟空 [JaanaM][inna-!][Shinda] [raMata][Aouna-][! ] 比克大魔王{初代} 【Gahaha】【Saikou】【da!!!-】 【Saikou】【nokibu】【nda!!!】 少年長髮特南克斯 【DoumoS】【umimas】【enOmat】 【aseshi】【mashit】【a     】

等級上升穫得z點數更改 1CBB253C 3854E7xx xx= 19:140

以下是引用无敌飞龙在2005-2-14 12:14:45的发言:

对了,还有一些秘籍

紅緞帶軍團鬥技館中 選好要用的角色後選擇對手時按R1在按STARTC後輸入密碼就可增加服裝造型

天使光圈造型的悟空 [JaanaM][inna-!][Shinda] [raMata][Aouna-][! ] 比克大魔王{初代} 【Gahaha】【Saikou】【da!!!-】 【Saikou】【nokibu】【nda!!!】 少年長髮特南克斯 【DoumoS】【umimas】【enOmat】 【aseshi】【mashit】【a     】

等級上升穫得z點數更改 1CBB253C 3854E7xx xx= 19:140

上面的那个带头环的都是金手指???

不是,是你打出练级模式后在里面和以前一样的,只是多出来了这些东西。

我今天试过了,果然很爽,我打完第一个人就升了一级,然后···七项指数全满!!接下来····我再冲的时候,有给了我140点~~~,使我都不知道怎么办,不能不要又不能要,惨啊~~所以现在就重新开始了~

还有,如果你仔细看日版的画面,会发现和原来有很多不同。比如:欧版的人物半身像都不会动,但日版里悟空有时候会是笑脸,表情也会变化;身后的背景和原来也有不同。