中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

这个故事是关于我的网名“清风梦月”的来历。

清漫溅水

无风静外

淡雪梦乱

花飞五月

这个故事是关于我的网名“清风梦月”的来历。

大概没有人见过这样的景色吧:窗外飘着雪,而水还是在流动,五月才开的花现在竟然在开着,周围没有风……

这是一个传说,一位仙女,愿雨,她每年都会到凡间找一些种花的人,然后把她们领到天宫种出最香最美的花。王母娘娘很喜欢这个女孩,就像她原来对待织女一样,但是,织女因为破了天规,所以被隔到银河的另一面受罚。三圣母,也是因为破了天规才被惩罚。王母娘娘清楚每一个破了天规的人全部都是为爱而破的。她每次都无奈的原谅了那些人和仙,但是到了最后,仙总是会变成人。但是被留下的仙子除了还没有恋爱的就全部是毒辣的那些了,仙和仙要恋爱的年龄也要到16岁才可以。愿雨,那个被王母娘娘宠爱的仙子,她才14岁,但是她知道听从王母娘娘的指令,她不会像别的仙女一样最后被王母娘娘惩罚,而且…愿雨不知道爱是什么。如果仙有了爱,那就必须是真爱王母娘娘才会同意。

这一年,就像原来一样她来到了凡间,但是有一些不同的是,原来王母娘娘一直是让她二月或者三月的时候下凡的,这一次偏偏是4月。(啊…不吉利呀>0<)这时候是梨花开的季节,梨花是纯白色的,这种花又小颜色又普通,它没有花香,为什么王母娘娘会让她这个时候下凡呢?当然,王母娘娘肯定是有意图的。愿雨到了扬州,这时的扬州人很多因为在家里的话会很热,他们都会出来下棋,女孩就会结对的出来逛市。一个叫文宛的女孩和一个男孩在树林里玩,那个男孩叫沉香。(不要…太在意,这只是名字嘛)在他们玩的那个树林里,有一条河,万雪河,也就是每次愿雨到凡间的路。而他们谁都不知道的是这条河里住着一个蚌精,踏灵萱。(女的)她的灵力已经修炼到了妖精的中级,这个样子一个普通的道士是不可能打的过她的。在这个树林的外面正好一座道院,这家道院是整个扬州最好的道院,但是价钱也是最高的,只有富人家才请的起。“不要到前面去了,那里我们不知道,会走丢的。”(是那个14岁的男生对12岁的女孩说的)女孩子好像不相信的样子仍然向前走去,那里的树在摇晃。在一瞬间之内,女孩子不见了,男孩吃惊的看着女孩消失的地方,他呆了一会儿,突然向着官府的路跑去。他冲进了赞府,赞府其实并不是官府,很少有人去扬州的官府,因为官府收的钱多,还不会公正办案。赞府是一个大学士的官邸,其实大学士是不应该管像判案这一类的事情,但是赞府的二小姐聪明过人,为民请福,所以她就让百姓全到赞府来报案。赞府的大少爷表面上文质彬彬,其实他几乎每天都去嫖妓。沉香冲进来的时候有很多衙役用刑棍挡住了他。“我要去见判官!!”男孩喊了出来,但是,等男生讲完了他刚才看到的事情,没有一个人相信他,衙役们认为那只是他编的一个笑话。衙役们告诉他二小姐没有在家,大少爷陪二小姐去郊游了,等以后再来。他想了一会儿就又回到了那片树林-文宛消失的地方。到了晚上,他坐在那条河的旁边。月光倒映在那条清澈见底的河里。片刻,河里突然出现了波纹,那波纹慢慢的扩大,男孩感到十分的惊奇,水面上出现了一位身上发着幽蓝色光的女孩,她就是愿雨。“你好啊~~”男孩目瞪口呆地看着她,过了一会儿他才反应过来。“你…你是从水里出来的?!!”

愿雨是被王母娘娘派下来的仙女,也不用掩饰那么多。“不,这只是我从天界来到这里的路。我是天上的仙女,我的名字是愿雨。”这个男孩子只有一个亲人,就是他的师父,他的师父是一个道士,就住在林旁的元寻道院。他的师父叫随风,随风其实才19岁,但是他的法术高强,所以就成了那家道院的主人。(未婚,因为是道士嘛)文宛是一个道士的女儿,所以,她才会和沉香在一起玩。文宛把沉香视为哥哥,他们从小时候就在一起。沉香看着原雨沉默不语。“你有什么苦恼吗?也许我可以帮你呢。”愿雨对沉香笑着,那种仙女的微笑在晚上看起来就像世界上最美的镜头一般,可爱,温柔。沉香也就把文宛失踪的事情告诉了她,如果文宛再也找不到的话,沉香也就没有勇气回到道院了。“这个…我也不知道从哪里开始帮你,但是我保证会在一个月之内查出结果的。”“谢谢你啊,你现在住在哪里呢?”沉香原来经常和文宛到别的地方玩,因为沉香也算是一个低级的道士,所以他们也放心。愿雨在原来下凡的时候都是会寄住在凡人家里的,这次她遇到了沉香,所以就打算陪他一起找文宛。“我会陪着你直到找到文宛的下落。”

在天宫,王母娘娘的服侍仙子,漫舞,一起看着愿雨在凡间的事情,王母娘娘笑着…

漫舞也是一个王母娘娘的服侍,她是一位13岁的仙子,她如同愿雨一样听从王母娘娘的指令。她的工作是查看王母娘娘收藏的珍宝。王母娘娘的珍宝之一就是被三圣母带走的宝莲灯,宝莲灯至今是保护三圣母的神灯,它一直被留在了凡间。而“持梦笛”也是她的珍宝之一。持梦笛是一支可以看出人间事梦的笛子,已经有很都人想偷这支笛子,所以最近王母娘娘让人严加看管那支笛子。但是那支笛子还是消失了。因此,王母娘娘让漫舞去查找是谁偷走的那支笛子。漫舞知道现在的仙子法力高的也只有千诗可以进入放持梦笛的异宝塔。漫舞正走在去千诗阁的路上,而她却看到水雾仙子和二郎神在一起,水雾仙子应该是玉帝的后房,但是为什么她会和二郎神在一起?漫舞躲在了旁边的石台后面看着他们。漫舞用天心法听着他们在说些什么。“他会在地下等着。”水舞仙子说完了这句,他们两个就分开了。

≧ ≧

一看就是学文科的学生。~~~写的这么细腻~~~

不过那个签名图~~~咳咳~~~~

587 〈 〈

我还以为你是看西游记看的呢................................ 065 ㄊ ㄊ

好象搜神记…… 073 : :

幸好不是封神演义...................... 293 m m

我觉得更像聊斋…… 610 ⺪ ⺪

汗~我發現我網名會不會取得太混了?那時一開始是因為喜歡天化~現在是懶再換名字

怎么不是金庸群侠传? 915 Σ Σ

哈哈哈~~

那我也借着这个帖子发表一下我的网名吧~!

前面dike是因为小时候英文没有学好的原因本来老师帮我取的英文名叫dick,然后那天正好学自行车这个单词bike然后我每次在作业本上写英文名都是dike了。。。。。

后面的raul是俺的偶像劳尔~~!

你爱讲述故事啊?

我还以为你身上发生什么事了呢!

923 亼 亼

...其实...我那个是和天地情缘一样的~~但是是我自己写的~~ 075 ; ;

..........姑娘见笑了。。。。

我一身过的平凡无几所以没有什么故事

嘻嘻~~

我这一生可是很多故事的!

195 》 》

大连人背后故事一定很多

我同学常这样说。。。。。。(他也是大连的)

呵呵~

我也是大连的~

073 孓 孓

上次就知道你是大连人了

你还说了一句大连人足球踢得臭。。。。。呵呵~~我们班那个大连同学的足球踢得超好~把我都比下去了。。。(其实我踢的很烂)

大连以前球好

现在马……逊色了不少哦~

那是因为现在别的地区也发展起来了,不过我觉得最为中国足球争气的就是大连了

我不这么觉得……

我觉得各地都会培育出人才的!