中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]分析:七龙珠Z中的不可理解事件~

<P>前言:本来想把GT也写进去的但是GT的太多了,我就决定不考虑它了。而我写的这篇分析也仅仅针对漫画书~</P>
<P>废话不多说,首先就是贝吉塔这个问题儿,他在那美克星篇被弗利萨杀死然后在神龙的帮助下复活了,他在那美克星杀了那么多人,以前也杀了不计其数的人为什么他可以复活?这只是一个方面在他自爆前问短笛在另一个世界能不能遇到悟空,短笛说不行,因为他杀了太多无辜的人,我觉得他最后自爆后那一刻完全就是一个英雄!!!!!这个时候他不仅不能复活并且还下了地狱,相比而说的话前一个贝吉塔更该下地狱~~而后一个贝吉塔应该上天堂~~~</P>
<P>再就是淘气包悟天克斯他变成超3打布欧时对着地面发连续能量弹,地球却没有爆炸。大家可以想想贝吉塔第一次来地球时那种威力的穿击炮都可以炸掉地球我想悟天克斯的连续能量弹应该可以秒地球吧~不过老鸟看出问题的所在,所以他赶紧要短笛来掩饰这点“难道你想毁掉地球吗?”然后悟天克斯就收手了!不知道是不是地球变坚固了~~</P>
<P>然后就是使用耳环和体的悟吉塔,他进入布欧身体便把保护膜取消了,想不到悟空和贝吉塔就分开了。为什么????耳环一旦和体就在也不能分开,这可是老界王神说的~难道布欧身体是另一种异次元空间?只有黑洞才可以造出异次元来,就算是的话那也是只能把悟吉塔吞噬掉,也不应该把他们分开,他们已是一个人了。以下是我自己大略分析的:</P>
<P>如果一个天体质量足够大、体积足够小,那么它的引力大得就会连光都逃不出去。这种天体就是黑洞。</P>
<P>黑洞会“因噎废食”是科学家发现黑洞的另一个怪脾气。剑桥大学天文科学家发现,如果“喂”给的物质过多过快,黑洞有可能会“因噎废食”。这意味着,引力强大无比的黑洞,可能并非拥有所假设的吞噬一切的“胃口”。科学家通过模拟结果发现,物质环在落入黑洞过程中,先被黑洞吞下的部分还会不断被吐出,最终使得只有很小一部分物质环真正进入黑洞。

这点可以看出悟吉塔在这种空间使用保护膜可以避免强食但是取消后就遭到了空间的排斥分成了2部分,这个就是“吐”出来的结果~但耳环的功效并没有失去,因为后来布欧进来后悟空说“都是你把耳环弄碎了现在不能和体了!”</P>
<P>  原先人们认为黑洞不多,但科学家发现在宇宙尺度上,黑洞几乎“无所不在”。仅在我们生活的银河系就有不少。日本科学家发现银河系中心存在24个黑洞,其质量分别相当于太阳的3200倍到125万倍不等。</P>
<P>  不过尽管黑洞很多,科学家发现的黑洞的个头却呈现出两个极端的分布,大的很大,小的很小,缺乏中间过渡层次。大的就是超巨黑洞,它一般存在于星系的中心,质量达到太阳的数百万甚至数十亿倍。小的黑洞质量与太阳基本处于一个数量级,据认为主要由质量相当太阳10倍左右的恒星发生超新星爆炸后形成。</P>
<P>  黑洞研究的一个重要原因是,时间和空间在黑洞中消失,这意味着通过黑洞有可能将我们现在的时间和空间连接另外一个时间和空间,时间旅行有可能实现。如果按照包括霍金等人的假说我们的宇宙不是时空4维,而是11维的话,那么黑洞有可能是通往其他7维的通道。</P>
<P>这个可以看出悟吉塔是因为把保护膜取消掉而遭到布欧体内空间扭曲~导致分离,但是短笛没有分成神啊,难道是那个袋子的缘故!?</P>
<P>最后是孙悟空变成超3和布欧打的时候他需要蓄气1分钟,但是能量全部消失了。。。那个时候我还以为悟空要用传说中的龙拳,可是想不到能量消失了。蓄气不等于放气,在怎么说也只是不能把气集中起来不会导致自己没有能量了。难道附近有人吸收悟空的气??我那个时候还以为这个是为了以后的敌人做铺垫,可是。。。。。。打到这里就完了。GT里面也没有提过这~官方也没有说,所以我到现在都想不通,难道老鸟真的想这快结束故事吗?还是要衬托撒旦这个平凡人的能力!!!</P>

<P>以上就是我的想法,写出来给大家看看~~~(就是字有点多看的累,哈哈)</P>
<P>有不足处请指出并包涵~~我肚子的墨水就这点啦~~~</P>
<P>wendy評</P>

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-9 0:16:17编辑过]

<P>...楼主厉害,小的不服不行...什么黑洞的我不懂了...我对物理一窍不通</P><P>总之好象很深奥的样子</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2004-12-25 15:05:43的发言:</B>

<P>前言:本来想把GT也写进去的但是GT的太多了,我就决定不考虑它了。而我写的这篇分析也仅仅针对漫画书~</P>
<P>废话不多说,首先就是贝吉塔这个问题儿,他在那美克星篇被弗利萨杀死然后在神龙的帮助下复活了,他在那美克星杀了那么多人,以前也杀了不计其数的人为什么他可以复活?这只是一个方面在他自爆前问短笛在另一个世界能不能遇到悟空,短笛说不行,因为他杀了太多无辜的人,我觉得他最后自爆后那一刻完全就是一个英雄!!!!!这个时候他不仅不能复活并且还下了地狱,相比而说的话前一个贝吉塔更该下地狱~~而后一个贝吉塔应该上天堂~~~</P>
<P>再就是淘气包悟天克斯他变成超3打布欧时对着地面发连续能量弹,地球却没有爆炸。大家可以想想贝吉塔第一次来地球时那种威力的穿击炮都可以炸掉地球我想悟天克斯的连续能量弹应该可以秒地球吧~不过老鸟看出问题的所在,所以他赶紧要短笛来掩饰这点“难道你想毁掉地球吗?”然后悟天克斯就收手了!不知道是不是地球变坚固了~~</P>
<P>然后就是使用耳环和体的悟吉塔,他进入布欧身体便把保护膜取消了,想不到悟空和贝吉塔就分开了。为什么????耳环一旦和体就在也不能分开,这可是老界王神说的~难道布欧身体是另一种异次元空间?只有黑洞才可以造出异次元来,就算是的话那也是只能把悟吉塔吞噬掉,也不应该把他们分开,他们已是一个人了。以下是我自己大略分析的:</P>
<P>如果一个天体质量足够大、体积足够小,那么它的引力大得就会连光都逃不出去。这种天体就是黑洞。</P>
<P>黑洞会“因噎废食”是科学家发现黑洞的另一个怪脾气。剑桥大学天文科学家发现,如果“喂”给的物质过多过快,黑洞有可能会“因噎废食”。这意味着,引力强大无比的黑洞,可能并非拥有所假设的吞噬一切的“胃口”。科学家通过模拟结果发现,物质环在落入黑洞过程中,先被黑洞吞下的部分还会不断被吐出,最终使得只有很小一部分物质环真正进入黑洞。

这点可以看出悟吉塔在这种空间使用保护膜可以避免强食但是取消后就遭到了空间的排斥分成了2部分,这个就是“吐”出来的结果~但耳环的功效并没有失去,因为后来布欧进来后悟空说“都是你把耳环弄碎了现在不能和体了!”</P>
<P>  原先人们认为黑洞不多,但科学家发现在宇宙尺度上,黑洞几乎“无所不在”。仅在我们生活的银河系就有不少。日本科学家发现银河系中心存在24个黑洞,其质量分别相当于太阳的3200倍到125万倍不等。</P>
<P>  不过尽管黑洞很多,科学家发现的黑洞的个头却呈现出两个极端的分布,大的很大,小的很小,缺乏中间过渡层次。大的就是超巨黑洞,它一般存在于星系的中心,质量达到太阳的数百万甚至数十亿倍。小的黑洞质量与太阳基本处于一个数量级,据认为主要由质量相当太阳10倍左右的恒星发生超新星爆炸后形成。</P>
<P>  黑洞研究的一个重要原因是,时间和空间在黑洞中消失,这意味着通过黑洞有可能将我们现在的时间和空间连接另外一个时间和空间,时间旅行有可能实现。如果按照包括霍金等人的假说我们的宇宙不是时空4维,而是11维的话,那么黑洞有可能是通往其他7维的通道。</P>
<P>这个可以看出悟吉塔是因为把保护膜取消掉而遭到布欧体内空间扭曲~导致分离,但是短笛没有分成神啊,难道是那个袋子的缘故!?</P>
<P>最后是孙悟空变成超3和布欧打的时候他需要蓄气1分钟,但是能量全部消失了。。。那个时候我还以为悟空要用传说中的龙拳,可是想不到能量消失了。蓄气不等于放气,在怎么说也只是不能把气集中起来不会导致自己没有能量了。难道附近有人吸收悟空的气??我那个时候还以为这个是为了以后的敌人做铺垫,可是。。。。。。打到这里就完了。GT里面也没有提过这~官方也没有说,所以我到现在都想不通,难道老鸟真的想这快结束故事吗?还是要衬托撒旦这个平凡人的能力!!!</P>

<P>以上就是我的想法,写出来给大家看看~~~(就是字有点多看的累,哈哈)</P>
<P>有不足处请指出并包涵~~我肚子的墨水就这点啦~~~</P>

<P>说的真不错,看到没有,好多问题都是在出现布欧开始的一系列的错误。可以证明,七龙珠到沙鲁之后就已经是个鸡肋部分了。七龙珠最精华的部分是在那美克星上。</P>

<P>哈哈哈~~~</P><P>谢谢~</P><P>要求鲜花~~~~</P>

我给你鲜花!贝吉他复活是许的愿是让被弗利萨及其手下杀死的人复活,没规定好坏!

<P>當時許願是令被弗利薩殺死的人復活,不是指定只有好人才可以!!所以貝吉塔都復活了!!</P><P>關於地球的硬度,我個人認為不需要太執著這方面,因為如果以你所說的方法去比較地球硬度,地球早已毀滅,到時布歐就會不戰而勝!!</P><P>關於布歐的體內,我都覺得不需太執著這點,因為老鳥怎樣都要找一個原因來令2人分開的,就隨手寫了因為布歐體內的空氣污濁而合體不成~老寫本人可能都沒有考慮過你所說的黑洞理論~~</P>

<P>哈哈~~</P><P>是这样啊~那其他以前被他杀的赛亚人咧???他们都下了地狱所以灵魂还在应该可以复活啊~~怎么没有看见他们活过来????</P>

<P>地球神龍不能令死了超過1年的人復活~~不知娜美星神龍會不會~~`</P><P>但界王說過,死人會在他死去的地方復活,如果是宇宙空間的話,就算那些以前被殺死的賽亞人復活後都會立刻死亡~~</P>

<P>不要紧地~~</P><P>赛亚人在外太空是死不了的</P><P>哈哈哈~~ </P><P>像巴达克不就是和弗利萨vs的吗??嘻嘻~~~</P>

<P>写的累死了但没有人看</P><P>55555555555555555555555555555555</P><P>人生最痛苦的事莫过于此</P>

<P>布欧肚子的那个问题可以用“布欧是魔法生命体”而一句带过。</P><P>龙拳是剧场版的产物,原著中完全不可能出现</P><P>此外,其实我一直不理解的是……为什么贝吉塔带着手套发波手套都不会破……迷啊</P>

<P>哈哈~~</P><P>可能是强力橡胶做的~~</P><P>要不就是他的手套有再生能力~</P>

<P>= =如果是强力胶岂不是应该弹回去……(寒,好恐怖)</P>
<P>难道真是有再生能力.............</P>
<P>最后我想了下,按照短笛/内鲁/神的理论,冲击波是一种反物质,发波是用粒子加速器一样的能量将反物质聚集起来,用“抛甩”的方式攻击,那么……实际手套不会直接受到影响……因为是在体外进行聚集……所以不会破……寒……</P>

<P>嗯~~这样的话是不容易弄破手套但是他打沙鲁用的穿击炮就不行了手上都是气~~~</P><P>说实话小贝就连自爆手套都没有破。。。。强啊</P>

<P>因为超3消耗的能量过大,悟空刚复活,需要恢复期,所以在人间使用超3能量很快就消耗光了。</P><P>步欧体内那个应该是步欧体内的“魔法(污浊)”跟贝吉特的耳环的“圣力(圣洁)”产生冲突,</P><P>前者大大多于后者,所以后者被抵消了。</P>

发气功波是用手来集气,  那个光球并不是从手里面发出来.  而是离手有一段距离才形成一个光球.   这个看贝基塔放大爆弹就知道了

<P>像那种高密度能量物质的东西是会把衣服这类的东东溶化。我想这些能量弹还是有热量的~</P>

<P>即便是离手有一段距离,那种程度的能量都不能不使手套破的呀</P><P>不过……反正衣服都没有破,大概手套也不会破吧,寒</P>

布欧篇给我的感觉完全就是强再强更强,强到最后连老鸟自己也不知道该如何表达这种强度,要说强,我觉得那美克星上的弗利沙真的很强,人造人虽然强,但是我一点也看不出他比老弗强,只是用一种比较的手法: 超塞贝吉塔》弗利沙  18号》超塞贝吉塔 所以18号》弗利沙。但我看了两次战役明显是老弗的那场精彩,压倒性的实力。更不用说布欧篇了,根据老弗的力量照理说超3随便发个不大不小的气功弹就能毁了地球,就如楼主所说悟天克斯的连续能量弹也没把地球打爆。。。。GT的超4更是如此,照通常的理解10倍的龟波必杀就算没有直接打到地球,其波及到的力量也足以给地球带来严重的伤害!

复活后的沙鲁爆气时就已经可以引起全世界的强烈地震;超3悟空爆气在界王神界都可以感觉到了,居然也只是强烈地震而已...