中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

招数的疑问(悟空篇)

<P>悟空的招数好多啦。还长借用别人的,当中也有一些疑问!就说个比较经典的吧。“瞬间移动”:一个他从外星人那里学习来的很有用的招数。这个招数到底好不好学!容易上手吗?</P>
<P>悟空学的时候已经能变成超级赛亚人了,用了1年左右,沙鲁用了和布欧看了一眼就会了!!解释的通吗?也许有人会说他们强嘛,布欧是强还说的过去些,沙鲁强就说不通了吧。连超2都打不过的家伙,他看一眼就会,那么后来的贝吉塔和午饭不也应该看一眼就会了!我想照这么解释应该会的人更多吧。或者还有人会说,沙鲁和布欧都是武学天才吧。这就更解释不通了!难道龙珠里的武学天才还少吗?难道小贝,午饭等等都是武学庸才吗?还有悟空刚回地球时也向众人介绍过“瞬间移动”的原理,并没和那两个“天才”说过,要先学会的也应该是....呵呵对吧!我认为这有是老鸟的责任了,抬高敌人,而不惜贬低了小贝和午饭等人的智商。</P>

<P>不会有人对我说是午饭他们几个不稀罕学会哦!我想他们不会那么白痴的!呵呵</P>

<P>我想学起来也不会太费劲吧,也许还在那里修行呢</P><P>但是练习的时候要移来移去也够费劲……</P>

<P>悟飯和貝吉塔他們的實力雖然強,但不代表他們的學習能力都一樣強~~~</P>

<B>以下是引用<I>bxlong</I>在2004-12-25 0:31:15的发言:</B>

<P>悟空的招数好多啦。还长借用别人的,当中也有一些疑问!就说个比较经典的吧。“瞬间移动”:一个他从外星人那里学习来的很有用的招数。这个招数到底好不好学!容易上手吗?</P>
<P>悟空学的时候已经能变成超级赛亚人了,用了1年左右,沙鲁用了和布欧看了一眼就会了!!解释的通吗?也许有人会说他们强嘛,布欧是强还说的过去些,沙鲁强就说不通了吧。连超2都打不过的家伙,他看一眼就会,那么后来的贝吉塔和午饭不也应该看一眼就会了!我想照这么解释应该会的人更多吧。或者还有人会说,沙鲁和布欧都是武学天才吧。这就更解释不通了!难道龙珠里的武学天才还少吗?难道小贝,午饭等等都是武学庸才吗?还有悟空刚回地球时也向众人介绍过“瞬间移动”的原理,并没和那两个“天才”说过,要先学会的也应该是....呵呵对吧!我认为这有是老鸟的责任了,抬高敌人,而不惜贬低了小贝和午饭等人的智商。</P>

<P>你小样的,了解的不错嘛~~~沙鲁只能说,他拥有在场所有人(不包括它以后的人物)的细胞和记忆能量。以短笛的学习能力,他应该能学会,至于他怎么没去学,就想不通了。</P>

沙鲁好象是在和悟空一起爆炸后才学会的吧?他本来就有悟空的基因,在加上悟空的示范,所以就会咯~

恩,是呀,沙鲁能学会不足为奇~~~它是人造生物,又是通过精密的计算后的产物。能力比起其他人来,要强出很多啊

<P>是吗?那人造人不也是精密的产物啊!</P>

<P>是呀,问题是人造人没有见过孙悟空的瞬间移动术呀~~在他们的记忆里也没有这个东西存在啊!他们怎么学呢?</P><P>人造人的构成原理跟沙鲁的构成原理也不同~~这一点格罗博士和从未来来的沙鲁都已经说过了。</P>

<P>这是剧情发展需要</P><P>你别太较真</P>

<P>呵呵~这话说的对~</P><P>但讨论也是一种乐趣么~</P>

<P>我个人觉得沙鲁那个只能解释为他学习能力超强,再加上获得新生后拥有了领悟到之前对瞬移记忆的破解能力,</P>
<P>他学会瞬移跟悟空的细胞没有任何干系我觉得。</P>

<P>另外我在想,,,,</P><P>悟空用龟波近距离正面攻击沙鲁的时候,,,他用的有可能不是瞬移,而是幻像术,,,,,</P><P>众所周知,他每次用瞬移,两只手指必须放在额前。</P>

<P>雖然當時沒有放手指在額頭前,好像不是瞬間轉移,但是當時悟飯等人的說話(忘了是誰說的)已經證實了當時是瞬間轉移!!或許他平時放手指在額前是為了集中精神吧~~</P>

<P>那好象是乐平说的,可信度稍微低了一点</P>

<P>后面的比武大会,天津饭都已经不来参加了~~~基本上已经说是淡泊名利~~小林也只是想来凑凑热闹而已~</P><P>把这些外星人全撤去不算,小林当全球第一强者有问题吗?</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-12-26 12:44:57的发言:</B>

<P>那好象是乐平说的,可信度稍微低了一点</P>

<P>瞬间移动是要移动到有目标的地方,所以我想那次应该是带有点瞬间移动,其实还是高速移动,不能算是真正的。</P>

那次连孙悟空自己都说是送瞬移啦!

可能是有一半瞬移吧~~~~也可能是BUG,也可能是悟空的瞬间移动变厉害了,可以瞬间移动到没有生命体的地方。