中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]西游记战力榜

。。。。。

然后8848 累晕了

你再接着写.....................

哈哈

我写不出来了

8848希望你继续加油~

那你干甚么????

楼主好强啊~~

以下是引用3370229在2004-12-25 15:21:52的发言: 好利害!!8848真恐怖.....................你干脆把三国水浒说岳说唐也都弄个战力榜得了.......................

水浒的我可能会写,其他的我不熟

以下是引用3370229在2004-12-25 15:23:32的发言: 还有,乌鸡国王和青狮王不是一个人吗??

不是!

以下是引用dikeraul在2004-12-25 15:45:29的发言:

然后搞个魔兽地~~~

哇哈哈哈

魔兽我不会!

以下是引用3370229在2004-12-25 15:46:50的发言: 再把暗黑星际生化一起排上..................

这些我都没玩过!

8848一看就是好学生~~~~

那像我天天只知道玩。。。。。。

在把dx也排上。我試這排過,可是漏了不少

以下是引用dikeraul在2004-12-25 21:45:34的发言:

8848一看就是好学生~~~~

那像我天天只知道玩。。。。。。

我是好学生?我是老师的眼中钉,我经常顶老师,军训时一顶8个教官

恐怖,我只顶过一次.........................

以下是引用8848在2004-12-25 18:05:45的发言:

不是!

可我记得他们都被说是文竺菩萨的坐骑,难到他有两只狮子坐吗??

以下是引用8848在2004-12-25 21:57:46的发言: >

我是好学生?我是老师的眼中钉,我经常顶老师,军训时一顶8个教官

太厉害了,我顶多一个对2个……

军训顶教官??

那不和我一样,我只顶过2个咧。。。。。不过后果嘛。。。。。。那就很有点惨啊。。。。。在烈日下爆晒,后来我翻院墙闪了呵呵直接导致重新军训。。。。。

kao!!!!!

自己总结的啊?

应该可以得稿费

以前收集的,大家随便看看吧:

西游记怪物武力值排名

作者:不详   看了不少关于三国武力排名的帖子,还没看过有写关于西游记的,一时手痒,写 了一个。   需要说明的是,西游记里关于打斗写得不是很清楚,通常都是不分胜负,而且经 常出现几个打一个的情况,给我的统计造成一些困难,所以我的这个排名不可能很准 确。      排名原则:   1、 倚靠法宝取胜的,不能看作武力高于对手;   2、 倚靠法术取胜的,不能看作武力高于对手;   3、 猪八戒通常在形势对己方有利的情况下出手(汗),所以不能说他上前助战 就是孙行者落了下风,倒是大多数情况下是明显看出行者要取胜了八戒才去“放屁添 风”;   4、 经常会出现多打一的情况,而且要打好久。但这种情况下不能说那一个人的 武功高,只能说吴承恩没打过架;   5、 一般 情况下是以孙行者作为参照系。   

第一名,狂战士(berserker)状态的孙悟空。   从西游记后面的记述,我们可以看出除了猴子外还有别的妖怪大闹天宫,但从来 没有谁能像刚从火炉里出来的孙悟空那样闹得那么嚣张(此过程全凭自身武力),而 且天宫方面最终是靠史上最强大法师如来佛祖使用幻术才得取胜。但是原本身为野蛮 人的半兽人孙悟空后来居然转职当了个武僧(monk)(好像不能转的吧,吴承恩乱弹 琴),于是实力大打折扣。从此妖界第一名空缺。      以下从第二到第五名其实武艺相差不远,排名实在是不可能作到人人觉得公正。      第二名,大鹏王。   在与孙行者肉搏中未尝败绩。而且同第一名一样逼得佛祖出马(不过不可排除这 其中有他两个比较强的兄弟在起作用)。不过个人最欣赏的还是他的速度,好象也只 有他能靠自己的力量生擒孙行者(……你道他怎能赶上?当时如行者闹天宫,十万天 兵也拿他不住者,以他会驾筋斗云,一去有十万八千里路,所以诸神不能赶上。这妖 精搧一翅就有九万里,两搧就赶过了,所以被他一把挝住,拿在手中,左右挣挫不得 ……)。看在他是如来舅舅的份上,给他个第二喽。(有人喊:“不公平啊……”)      第三名,孙行者。   不说了,好歹是主角。虽然猴子在五行山之后实力下滑太过分,但还是很强的。      第四名,牛魔王。   我最欣赏的妖怪,他叫个强啊。本事与大圣一般无二,也是72变,使一条铁棒( 不知道为什么影视剧里牛魔王都用大刀之类),好象也只有他与行者斗到100多回合 ,且双战行者八戒一夜加110回合才落败。变回本相更是勇猛,与一个强化行者(… …行者也就现了原身,抽出金箍棒来,把腰一躬,喝声叫:"长!"长得身高万丈,头 如泰山,眼如日月,口似血池,牙似门扇……)加上几十个神仙(……他两个大展神 通,在半山中赌斗,惊得那过往虚空一切神众与金头揭谛、六甲六丁、一十八位护教 伽蓝都来围困魔王。那魔王公然不惧……)大战50个回合,壮哉!只是曾因过于疲劳 而几乎被狂战士状态的八戒秒杀(……八戒闻言大怒,举钉钯当面骂道:"我把你这 血皮胀的遭瘟!你怎敢变作你祖宗的模样,骗我师兄,使我兄弟不睦!"你看他没头 没脸的使钉钯乱筑,那牛王一则是与行者斗了一日,力倦神疲;二则是见八戒的钉钯 凶猛,遮架不住,败阵就走……),英雄的光辉形象减色不少。      第五名,六耳猕猴(假行者)。   他的武功真的不亚于行者,打了个天昏地暗,只是后来被如来识破后居然被真猴 子秒杀,为他郁闷啊。其实我比较喜欢今何在在《悟空传》里的说法,行者是在和自 己作战。这一战,也可以对比《冰风谷》中崔斯特和恩崔立之间的决斗,或者《兵临 城下》中两个狙击手的宿命对决(好象扯远了……)      第六名,兕大王(太上老君的青牛)和黄眉(弥勒之仆)(排名不分先后)。   略逊上面几位。先说前者,书上倒没直接说它比武败给了谁,因为它能套各种武 器法宝的圈子太厉害,用不着和别人较真。不过在第一场比斗中他只打了60回合就叫 上小妖群殴行者,似乎有些……而且后来空手和行者比拳法的时候明显动作缓慢粗笨 。而黄眉虽不曾落败,但行者最后一次诱敌的时候十分轻松,可见行者在他之上(牵 强的理由,但照顾一下小说中第一定律——主角最终无敌论吧……)。      第七名,黄袍(奎木狼)、青狮、白象、银角、风魔(黄鼠)、狂战士状态的猪 八戒。   这几位也都是高手,比如黄袍就与行者斗了60回合,而且是最后一时疏忽输给了 行者精妙的招式(但仍然逃掉)。而青狮白象等几位在与行者作战是也都不曾明显落 了下风,银角智勇双全令人印象深刻。但是考虑到这几位或有明显的弱点(青狮白象 都有弱点,且智慧太低),或是行者在战斗中有微弱优势(如战银角30合后行者还很 轻松,而且银角第一次见到行者时感到害怕),所以他们都不能算是大高手,仿佛裘 千仞之于五绝,又仿佛其他四绝之于中神通。值得一提的是狂战士状态的八戒。在行 者初遇八戒时,两个人打了大半夜,未见胜负。可惜后来八戒自己泻了气,被打得东 躲西藏,狼狈不堪。后来在打豹子精时八戒也有一次变身(寒)(……那呆子听得是 行者声音,仗着势,愈长威风,一顿钯,向前乱筑,那妖精抵敌不住,道:"这和尚 先前不济,这会子怎么又发起狠来。"八戒道:"我的儿,不可欺负我!我家里人来也 !"一发向前,没头没脸筑去。那妖精抵架不住,领群妖败阵去了……),在众妖围 困之下,由开始的左支右绌变为凶猛异常,几乎秒杀对方主将,实力非同小可。但是 在西游记里我们更多是看到八戒7、8个回合就被人打败。我们由此知道,八戒的精神 状态不是很稳定,估计童年受过刺激。      第八名,百眼魔、金毛犼。   两位同行者的战绩都是50回合左右。      第九名,黄狮精。   能与三个师兄弟赌斗多时。黄狮精虽然是败给了行者师兄弟三个,不算丢人,但 它同辈的另几个小狮子(第十一名)都比较菜,估计它也强不到哪里去。      第十名,九头虫。   他双打行者加八戒只能撑五、七个回合,而前面牛魔王的成绩是在打了好几仗的 情况下还能顶110回合,不过他单挑行者时倒没丢人(三十回合未败),所以能排在 十位。      第十一名,八戒、沙僧、通天河鲤鱼、黑水河鼍龙、金角大王、蝎子精、金鼻白 毛老鼠以及辟寒、辟暑、辟尘(三头犀牛)。   不用说了,这几位都不是特别厉害的。他们之间我实在不好作比,只好放在一起 。其中鲤鱼因为天生种族优势,加上有多年在观音姐姐身边偷窥她洗澡的经验,水下 功夫十分厉害,陆上却平庸得很。比较有趣的是三头犀牛,它们三个打一个行者打了 一天也没赢,但是之后行者带了八戒和老沙,两边还是打个平手。让人不得不怀疑两 个重要配角的作用。蝎子精的武力我实在是搞不清楚,因为书里并没有写清楚。暂且 放在这一档吧,欢迎高人指点。      第十二名,比丘老妖(寿星骑的鹿)、豹子精、红孩儿、黄狮精一伙的其他七头 小狮子。   这几个武力值确实太低,红孩儿主要靠着三昧真火才赢了行者,七狮打三个和尚 也不能全胜。至于豹子,一开始和八戒打时主要是仗着小妖多才勉强占了上风,八戒 一变狂战士他就完了。      第十三名,黑熊、如意真仙(守着女儿国水井的那个牛魔王的兄弟)、玉兔。   这几个就更不值一提了。其中的玉兔更是在脱光了衣服企图色诱行者的情况下( 寒,书上真的写的她“精着身子,与那和尚在天上争打”,我实在想不通为啥她打架 前要脱光衣服)仍然被打个落花流水。      第十四名,乌鸡国的青狮精(文殊居然先后放两头狮子下界为妖,真是……)和 狐阿七(金角银角的舅舅,电视剧中未曾出现)。   这头青狮是头阉过的狮子,与第七名的青狮不是同一只(东方不败宫了之后比较 厉害,怎么西游记里就不一样泥?)。狐阿七也很弱,不知道为什么金银角要拜他做 舅舅。      最末等,巨蟒(驼罗庄)、白骨精、蜘蛛精。   巨蟒还未能化为人形(不知道央视为什么要拍成它能化成女人,估计是凑戏了) ,和行者打只能遮挡一下,白骨精被秒杀(不死生物(undead)在西游记的设定中都 很弱),七个蜘蛛精被暴怒的行者秒杀。      当然,西游记里武力不能说明一切,许多怪物武力不是很强,但法力和法宝使得 其实力大增,比如老狮子九头元圣就是全靠法术作怪,这里我就不多谈了。我给的这 个排名肯定不准确,欢迎达人斧正。如果大家觉得我分析得还可以,我也许会继续贴 出法宝排名、法术排名和神仙的排名。   

阿付也很强啊~

看来我们论坛上的西游高手还真多

那这个不是楼主原创的?!