中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿月迦蓝

[征文]踏上异世界的征程——大地 [附带了背景音乐]

以下是引用阿布在2004-12-29 18:07:22的发言: 绿月大人的文章好优美哦~~~实在是太强了!不过偶认为即使忘记了种族,只要人类还是有着单独的个体,有着自己的思想,分歧还是会出现,要想世界大同没有纷争还是很难~

事实上呢~~偶认为纷争和战乱是有本质上的区别的~~阿布桑说的没错,独立的个体的思想是不可能完全统一的,分歧是必然存在的~~而且,当所有的个体都统一思想的话~偶认为这也是一件相当可怕的事情~~

不过呢~~偶想,个体与个体间的矛盾是不会导致战争的发生的~~最多是斗殴而已

战乱则不同~~常常是一个利益集团与另一个利益集团的争斗~~其中的导火线,通常都是利益的争夺~~而并不是个体思想的分歧了~~不过,这就是现实了~~偶的文的架构基础还是单纯得多的奇幻世界~~如果深究这个问题~~偶就要哑口无言了^_^bbb

所以呢~~偶在文中提到的“忘记种族”~不过是希望如果每一个生命体都能够忘记自身与其他生命体的不同,抛弃自身种族的欲望和利益占有,而去尝试接受与共存~~或许这样可以令战乱得以减少~~这只是偶单纯的希望啦:)

啊呀,虾米时候有的征文呀,错过了的说~话说回来,赶上了也没有时间写,写了也选不上,呵呵~

绿月大人的文啊,无论哪一篇,都带了浓重的情感呢,说不上是什么感觉呢,看过之后心情会很沉重。(偶就是不会把感情写进文里去,所以每一篇都生硬得很)。

我觉得文章和音乐很相配.