中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]踏上异世界的征程——大地 [附带了背景音乐]

雾,灰暗的,始终没有散去。 仿佛,缭绕在所有生命中的迷惑。不过,那种迷惑的颜色,却是浓厚得令人无法喘息的殷红。 血…… 已经没有生命之光温煦,凝固在不会动的尸身上的………………血。

或许,不会再被任何的记忆记起,这里,就在数天前,还是拥有“草原”——这个美丽名字的地方。 丰美广袤的草原,本来只应该予以洁白的羊群嬉戏,只应该享受牧女们悠远的笛音,而不是被龙的咆哮淹没、被人的厮杀践踏、被精灵的魔法焚烧、被神族的冷眼诅咒………… 曾经,生命用赞美的心描绘出的一幅深翠浅绿,现在,却被杀戮的心蛮横地涂抹上了厚重的血。 然后,血干了,留下的,就只有一道道无法抹煞的黄褐死色。 沉暗窒息。

分不出昼与夜了………… 战火可以将深夜燃成白昼,烽烟亦将白昼遮蔽如沉沉子夜。 杀得血红的双眼,看不到灿烂的阳光,看不到温柔的星辉……………… 于是,混沌再临。 纠缠于天地间,吞吐出暮霭沉沉,萦绕不去。

错觉吗? 就在这片死地,依旧还有生命的痕迹存在? 无意回应这份惊异—— 牧女,以纤弱的身影,静立在辽阔无垠的大地天穹间。 犹如已遗忘了自身的存在,只有褐色珠玉的眸子,睿智深邃,凝视着远方。 深褐的发,闪出栗色的柔光,御风而起,丝丝缕缕扫过那光洁的前额,白皙的脸庞。因此,轻执牧鞭的手,抬起,纤美的手指,娴静地一挽………… 横掠大地的风,忽然变大了,如无形的手,扯起包裹在她身上的珠白色的亚麻衣衫。衣襟飞扬,似乎在为沉默的大地饮泣一般,衣衫与手腕上缀饰着的真银制的小铃环,在相互触碰着,吟唱起哀伤空灵的乐音。 没有人知道她属于哪个种族,也没有人知道她从哪里游牧到这片土地,更没有人知道她已经在这里仃立了多久,甚至,没有人讶异她的身旁,竟没有可以放牧的羊群。 是的,没有人,或是说,没有任何生命。 寂静,原来竟是如此的可悲!! 所以啊!唱吧!牧女的歌啊!和着风…………为哀默的大地!为承载着战与火以及死亡的大地! 哭泣吧………… 以最美的音色唱出无限悲伤之音,唯一的歌者呵! 为什么你的嗓音还是那么的高亢,仿佛整个风之大陆都在为之颤抖? 为什么你的眸子依然如此的温柔,就像在抚慰着一只受伤的羔羊? 为什么你的神情仍旧坚定安详,似乎黑暗的大地,它的前方还存在着光明的希望…………

雾色的裂缝,惨白色的一抹细长光晕,昭示着天与地交界处的远不可及。然而,正是这缝隙中,已隐现出一点生命的存在。 如同是,冥冥中,被牧女的歌声所召唤………… 单调的马蹄音开始传来,不规整的韵律往往是伤痛和疲惫的前奏。 战马,纯正的黑色,头颅完全罩在狰狞的面具里,而面具上尖利的青铜犄角,似乎还挂着一块形似内脏的物体。这绝对是最优秀的战马中的一匹,所以就算它已走到了体力与生命的尽头,那蹒跚的步履仍然固执着高傲和烈性。 能够被战马负驮着的,只有战士。能够被最好的战马认同的,也只有最好的战士。 只可惜,此刻,无论是战马还是战士,都不过是将要献给死亡的祭品。 黑色铠甲的战士一动不动地伏在马背上,将前行的主动权交付给了现在他唯一的四足伙伴。沉睡或是假寐,无人知晓,唯一了解的,是战士依旧活着这一事实——血迹斑驳的长剑仍然牢牢地握在那双修长有力的手指间,并未滑落或丢失。 战士,只有死去的时候,才会令自己放下武器。 大地上仿佛凭空冒出的这两个生命,在漫无目的地前行中,不知不觉地,靠近了牧女所在的地方。 也许吧,生命之间,真的存在着一丝无法理解的灵犀和羁绊。

战马,走到了牧女的面前,停住了脚步,微微垂下面具中的头颅,嗅闻着面前这柔弱的少女。 牧女也已停止了歌唱,微笑着,扬起洁白的手腕,温柔地迎向马儿耸动的鼻唇。 战士醒来,正拼力支起铠甲包裹的疲惫身躯,手指则下意识地握紧了剑柄。 多么可惜!牧女如是想着:过去,那双细长的黑色眼眸,一定是明亮清澈的吧?时时射出令所有敌者恐慌,令同伴心安臣服的锐利目光。而现在,已被死亡的阴影变得混浊鲁钝了啊! 意识恍惚的战士,浸满了鲜血的本能让他面对眼前活的物体,举起了嗜杀的长剑。 不过,无法作出配合的坐骑,忽然长长悲嘶一声,高大的躯体终于倒卧了下去——战马的生命之灯业已熄灭。 战士,自然重重的摔倒在大地上。 “哐啷”长剑脱手坠地。 像是在用尽体内最后的一点气力,战士舒展开四肢平躺在大地上,为了不妨碍战斗而束起的黑色长发,松脱开来,有些凌乱地遮住了他英俊苍白的脸颊。不过,一切都无所谓了,失去了武器,就不再是战士,他现在只是一个普通的将要死去的生命,犹如过去无数个被他亲手夺走的生命一样。 他,真的累了,那是需要长长的睡眠才会足够的疲累,大概永恒的长眠就是最好的恩赐吧。 戴着黑色皮革护腕的手指,抚动着倒在身旁的战马的马鬃,然而这样的与同伴告别的动作,也将停止了。

牧女,由始至终看着这一切的发生,美丽的脸庞,犹如波澜不兴的湖水,似乎没有什么能够打破这份宁静。 歌声,重新回响在辽阔天宇,但是与之前不同,这次的曲调愈发悠远和柔美,词句中反复吟唱的,是在那远方,母亲、情人的等待与家乡的呼唤。 缠绕着歌声的和风,拂过了战士的面颊,撩起那失去了光泽的黑发。 战士的眼缓缓挣开,逐渐聚焦的瞳仁,仰视的目光里,映现出这无拘无束高歌着的牧女的绰约风姿。 歌声渐渐沉息了,不过,又似乎这歌声从来就没有停止过——在战士的心里。只不过,血的迷雾让听觉早已迟钝。 “四处漂泊的牧女,是谁教你唱这样的歌声?”战士维持着平躺的样子,这样的姿态,实在舒服得令他不再想做任何的改变,更别说重新站直拾起武器。 “这是大地的歌声,每个愿意聆听大地的生命,都会唱这样的歌。大地从来都是这么的无私和公平。”牧女微笑着,褐色的眸子流动出明媚的神采。 “是吗?大地……宽广的大地……无私的大地………可惜,她孕育出了太多的种族………………”战士的手无意触碰到了一棵幸存的草株,残落的草茎上染满了黑褐色的块状物,已分辨不出是泥还是血,“那么,牧女啊!你从大地的歌声中还听到了什么?” “大地爱着她所孕育的每一个种族,勇敢的剑士,这就是大地所吟唱的歌。”牧女又将被风吹乱的发轻挽着,银玲环的乐音在风中欢乐地叮铃作响。 “是啊!是啊!!每一个种族也都‘爱’着大地呢!哼哼……所以每个种族都想独自拥有整个大地………………”细长的眸子中不知闪现的是怨恨还是懊恼,但是唇角上扬起的嘲弄,却含着残酷的意味——那是对自身、对自身的种族,以及对所有种族的嘲弄和残酷。 “………………”没有回应,静静看着战士的脸,牧女身上的银玲环像是被这沉重悲伤的话题压抑了,不再发出悦耳的清音。 “数百年的争斗,到底谁会赢得这场战争?谁会赢得大地?龙族?人族?矮人族?精灵族?还是神族?…………每一族都有独特的优势啊,会是谁呢?”自言自语地继续说着,忽然,战士的目光变得犀利起来,并将这样的眼神投射在牧女的脸上,“大地的歌声有没有提到这个?牧女,大地知道她最后将会被谁所拥有吗?” 笑了,浅粉色的唇下,一排细巧洁白的贝齿——牧女第一次如此灿烂的微笑起来,继而,她微微摇动起美丽的头颅,褐色的发丝飘舞飞扬而起: “没有。” “原来如此,大地也不知道这样的事吗?”战士的声音透出重重的失望。 “不,大地说,没有任何一个种族可以独自拥有她。”牧女垂下目光看着战士重新闭起的眼睛,缓缓说着。 “这不可能!必定……必定会有最后残存的一族…………必定会有最后能够拥有大地的一族……”战士大声驳斥着,似乎只有巨大的音量才能坚强一颗动摇的内心。 “最后的一族,真的会存在吗?而且…………真的有存在的意义吗?”牧女的目光再一次投向远方,投向这方没有生机的大地。 “存在的……意义…………”战士坐起了身躯,同样看着牧女的眸子里映现出的所有一切——这是他很久都没有凝视过的景色,一直就在身边,可是被血和杀意蒙蔽的双眼看不到的景色。 “大地在哭泣呢,勇敢的战士啊!为倒在她身躯上无数的生命…………你听到了吗?大地的歌声已经不再回荡,大地已经不再赞美任一个种族!所以,我才希望自己能够代替大地歌唱…………”牧女高昂起头,张开的双臂仿佛振开的祈祷的羽翼,拥抱着这片土地的满目疮痍。 “大地……你是说,大地快要死了吗?”战士的眼中忽然流露出悲悯和痛苦,喃喃道。 “大地啊…………”牧女曲下膝盖,柔美如玉的手珍爱地抚摸着那黝黑泥泞的地表,“大地不会死去的!大地虽然会为逝去的所有生命悲伤,却永远保持着坚强…………现在大地沉默了,是因为她决定包容这些在自己怀中死去的生命,然后,在将来的那一天——所有现存的种族都同归于尘土的一天,她还会重新孕育出更强韧美好的无数的生命。” “…………”无言地看着牧女手中的黝黑土粒,战士的脑海里闪回出那棵曾经倒卧在血与泥中、幸存的草株。 大地的坚强啊!战士似乎已经开始领略到了它的意义。 “看呢!勇敢的战士!”牧女将摊开的手掌伸到战士的面前,那上面捧着的是肥沃的泥土。那张泛着玫瑰色的脸颊上,希望之光照耀着的笑颜是何等的明朗,“这样的大地,经历战火的洗礼,忍住悲伤吸收了血和生命的大地,还有什么能比这个更能孕育出新的生命呢?!” 是的,还有什么资格去怀疑,怀疑这片曾经孕育出如此繁盛的种族的大地,会无法再一次繁衍出更多的新的生命? 可悲啊!这些枉顾抛洒无数生命,挑起争斗,想要获得大地的种族,原来,竟早已被大地所抛弃了啊!! 战士双手抱着头,将脸深埋在弯曲的膝盖间。 一滴温热的液体,悄然出现在地上。 谁知道,这是哪一方流下的眼泪?大地的眼泪吗?因为悲悯;战士的眼泪吗?因为要代替所有的生命忏悔。 天地无言,凝铸下这滴珍贵的泪水。 这是可能的,由一滴眼泪开启的一扇和平与新生的门。

“你……是什么人?!神族的祭师?精灵族的预言师?还是人族的巫女?…………” “我已经忘记了…………” “忘记?” “是的,我只是一个想将大地的歌声重新传遍整个大陆的流浪者,或许,我曾经是一个牧女吧。” “忘记了种族的牧女?” “我想,只有当我忘记了自己的种族,才可以唱出大地的歌………………” “这样的歌啊…………可以教我吗?牧女。” “聍听吧!战士啊!大地自然会教你它的曲调。然后……” “忘掉自己的种族,对吗?” “是的…………” “…………” “……………………”

“………………………………………………”

自此,风之大陆,依旧无休的血与争斗中,曾被恐惧地称为“黑色雷电”的战士,没有再出现。 自此,风之大陆,有一个已经忘记了自己所属种族的流浪歌者,旅行在这片饱吮鲜血和杀戮的土地上,为每一个遇见到的生命,吟唱大地的歌声。

wendy評

嗯~~完全不了解故事背景的偶画一个下午写出来的文文~~希望熟悉原来故事的同好不要踩偶哦~~~bbb

另:谢谢花时间看这篇文的同好~~嘿嘿~~就当是偶送给坛子的圣诞礼物吧~~大家圣诞快乐!!!

难得偶还可以写不上5千字的短文啊~~欣慰^_^~~喝茶~~~

会很心酸的感觉……忘记了种族……连自己归宿都没有似的悲哀……要忘记种族才能停止战争吗……难道真的不能共存吗……

绿月姐的文,还是那么优美……好象诗一样的词句

是大地,给了泰坦永无止境的力量

抛弃了大地母亲的人们,最终要受到上天的惩责

好灰暗的结尾...

支持一下:

强!

绿月JJ的文始终是那么的优美啊~~~虽然没有太多剧情,但却别有一番风味啊~~~好喜欢!给花花~~~

姐姐的文真快呀~~~从细节中体会战争的残酷~~与众不同的文风!!!

不论怎样,姐姐的文都是那么耀眼~~光看到名字偶就冲进来了,第一件事就是先DOWN文,再看……

谢谢大家的回复^_^~~

其实因为偶不熟悉故事的原有背景,所以不可能写得很恢宏~~况且,如此多的种族,要逐一描写的话~~将是多么宏大的一篇巨著啊~~bbb(偶挖的坑已经很多~~不敢再开了~~bbb)

于是偶选择了一个细小的场景,来表现偶对于种族之间战争与共存的理解~~~然后呢,偶希望表现出一种虽然灰暗,却依旧坚强依然存在希望的力量感~~愿偶的文字间真的可以传递出这样的感觉^_^~~~

根据一首曲子而创作的文章,非常少见呢。

《踏上异世界的征程》比《大地》的原名要好听,也更加充满希望。文章基本上靠对话来推动情节,牧羊女身上代表着一种生命共存的精神,而战士代表着吞并大统的精神。大地有些像历史,默默无语。它养育新的生命,再将旧有观念的一部分人抛弃,但前行的脚步并无停滞。后来种族四灭,大地弃下了企图独占它的人却能容下一个小小的牧羊女,看来并存的观点最终战胜了霸而统一,已经更能代表现在历史的进化。

主题很沉重的,不过外衣套的是玄幻,所以读起来更有趣呢~~~~抱一下,写的很好哦。

谢谢小艾特意爬上来给偶的回复~~~:)

同时也谢谢你给偶听的那首曲子~~虽然背景是取自论坛~~但是偶真的是一个下午都听着这首曲子和魔戒的原声大碟在写呢~~~音乐果然能给人很多灵感^_^~~

这篇文里偶故意模糊了两个人物的种族,甚至连名字也没有赋予他们~~因为偶希望他们所具有的代表性能够共通于所有的种族~~:)

呵呵~~~綠月姐真強阿~~

嘿嘿嘿^_^~~其实就是用一个下午时间~~因为工作刚好由于某种缘故延后了半天~~偶想这大概是圣诞老人的旨意吧~~~哈哈哈哈~~~

其实啊~~kotenka桑~~偶在通篇的文里~~都没有提到过主角的种族哦~~只是用“战士”和“牧女”这样的名词来称呼~~~就如同上面所说的~~他们可以代表任何一个种族:)而并单单是人族哦~~

因为偶想要阐述的,就是无论什么种族,或许只有忘记了自身的所属,才能真正获得种族间的和平吧~~~~

另外说一句偶觉得最开心的~~好像这么多征文里偶的文是最短的哦~~好开心!大心大心

ps:谢谢你的花^_^~~

哎哎~绿月JJ的文字还是一样优美

一个下午……就能写出来

—O—羡慕ING~!

一个下午……

我算算,要是我的话,构思1天,写在纸上2天,打入电脑2天,发到网上1天……

好厉害~

不愧是龙珠同人的鼻祖~

偶这次把那首给偶灵感的曲子附在背景音乐上了~~~因为偶希望让所有看这篇文的同好能够感受到和偶写文时的心情和思绪~~~

真是一首很好听的曲子哦~~

好佩服啊~

强文~ 不过我觉得音乐不是很配!

强这个字似乎没这么强的概括力罢)~~

以下是引用传说中的勇者の界王神在2004-12-28 17:29:14的发言:

好佩服啊~

强文~ 不过我觉得音乐不是很配!

那就只能说偶的文字表现功力还不足够了~~~~因为正是因为听了这首曲子才给了偶写作的灵感~~如果给人以不相称的感觉~~嗯~~偶只有去面壁思过了~~呵呵~

绿月大人的文章好优美哦~~~实在是太强了!不过偶认为即使忘记了种族,只要人类还是有着单独的个体,有着自己的思想,分歧还是会出现,要想世界大同没有纷争还是很难~

不管怎么说,世界永远不可能和平的,战争还是会有滴~!