中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]决战——“风之大陆”

黑暗——忧郁而凄惨,‘风之大陆’早已没有道路光明繁荣,留下的,即是那无边无际的刺骨的寒气…… 所有人都不在会有快乐和希望,他们那起刀枪,都战在了血泊之上……创伤,泪是无能无用的,人们早已不在相信享有感情的欢乐了……换上的,冷酷的表情、以及,血色……

人类所处的“风之大陆”处于一片战火之中,虽说精灵和人类结合能够抵抗强大的龙族,但是谁又知道结果为如何呢?

远离“风之大陆”的一片丛林里,和平而安逸。阳光透过丛林温柔和谐的射到地上,几位可爱的精灵在绿树丛间嬉戏,她们并不知道“风之大陆”的存在,这犹如天堂班的地方,不存在着战火与凄凉,“拉尔,你在想什么?”娜琳呼唤着自己的妹妹。那双绿色的双眸异常的可爱“我在想,森林的深处有什么?”拉尔眨着自己紫色的双眼,“那我们去看看吧?”两位可爱的精灵牵手离开了他们的同伴,森林深处不在有阳光,那即是无边无际的黑暗,竟;精灵们身后穿出液体流动和脚步的声音,还有那铁链似的金属声……

“你们,可不可以……帮助我……一下……”背后沉重的声音,拉尔转过身,那是人类吗?是的,不断流淌着血液的人类,即将死去的人类……“你是谁?”娜琳谨慎的问“我……是来自‘风之大陆’……的人类……”人类说。“‘风之大陆’?像爷爷说的一样充满战争的陆地吗?”拉尔好奇的问。“是……的……”人类似乎不行了,身体逐渐下坠,他眼前又是一阵黑暗,无边无际的黑暗……“我,我死了吗?”“不!你还活着!”“你是谁?在那里?”“我是死之天使,在你的梦里……”“死之天使在我的梦里,代表我已经死掉了吗?”他在黑暗中看到一丝光芒,黑翼的天使——人类传说中的暗之天使……

“醒醒啊!”拉尔幼稚而温柔的声音在人类耳边回响,人类醒了!“我没有死……吗?”人类不断的捶打自己“怎么会死呢?”拉尔笑着说“我叫拉尔,你呢?”拉尔似乎对人类很感兴趣,“我叫加列……”人类笑着说,加列的笑似乎永远是那么迷人的,他英俊的面颊不知另多少人陶醉,金色的长发垂然而下,只是被鲜血染红了,“‘圣之仙草’真的管用!”娜琳说。“加列……‘风之大陆’很危险的,你还是不要回去了”爷爷对他说,“不,”加列回眸一笑“我要为了人类尔战斗!抵抗龙族和半兽人的攻击!”“我也要去!”拉尔和娜琳说“可是,你们还没有进化成为‘灵力应用者’啊!”爷爷感慨道“早知真的不叫你们生活的这么安逸了,去吧!”两位精灵拿走了‘灵之魄水’——据说那是一种可以让人类喝了变为魔兽、精灵或黑天使的液体,深紫色,一种让人惧怕的寒气,拉尔,娜琳和加列就这样上路了……

“风之大陆”的边界正举行一场激烈的战斗。“拉希亚!”一个手持长箭的青年男子叫到,那个被称做‘拉希亚’的少女立即来到那男子的身边“席下!精灵族人已经完全装备齐全!只是……我们人数不够!”拉希亚的目光逐渐暗淡了下来,“算了,既然已经到最后了,我只有拼了 ,让精灵们都离开吧!”席下冷静的说“我要自己对抗尤兹的手下!”席下已经将长箭至地,“席下!那个咒语是很危险的!您可是精灵族的圣之力啊!”看来拉希亚已经无法将席下说服了,黑暗,无边无际,龙族们已经没有声音的“怎么了?”人类战士和精灵都感到奇怪。随后就是寒气,刺骨的寒冷,好像把人们的希望和快乐都带走了一样……

人们再见到太阳的时候,已是很久以后的事情了,人类看到龙族的魔兽们已经没有在狂妄的了,“正义总会战胜邪恶的!”人类胜战后的口号“席下!”所有的精灵对着场地中央的少年走去,“席……席下……”拉希亚噙着泪水,“席下……”精灵们跪倒在少年的身旁,轻轻的,落泪“席下一定到‘神圣之殿’去了……”精灵们都这样说的,人类依然冷漠着,他们仿佛察觉到了什么,却仿佛什么也不晓得……

“到了!”经过一翻周折的加列一行人来到了席下所在的边界,两位精灵看到远出即将消失的光芒,“那时……我们的席下么?”拉尔不敢相信,最爱自己的席下将要离去……“席下!”拉尔飞驰过去,“席……席下……”拉尔透明纯洁的泪划过席下英俊的脸膀,“席下,你说好了要带拉尔去找冰之圣莲的啊……”原来,席下是拉尔的知心朋友,在‘风之大陆’的战争还没有爆发前,拉尔和席下一直生活在恬静的森林里,那时的回忆真的好美啊!拉尔的泪模糊了她的双眼,精灵们看到拉尔的胸前闪烁着什么。“那时灵魄晶玉!”拉希亚叫到,“精灵圣之力的象征!圣之力继承人拥有的信物!”精灵们都清楚,“哗……”一道光住穿过拉尔的身体,拉尔进化了!风,温柔的将她的紫色长发撩起,拉尔身后伸出一对透明的翅膀,她是大圣堂中的圣之力!比精灵及天使还要高的地位!她即是人类战斗之神——阿拉娜。

“阿拉娜……”她低语着自己的新名字,她的目光深邃而黑暗,她亦不是活泼可爱的小姑娘,而亦是那神秘幽暗的少女,她的心中只有一个概念——找到尤兹,然后杀掉他!阿拉娜心想,她借助她的圣之风向尤兹的方向走去……精灵和人类尾随着他,加列,娜琳也随着飞了上来,“加列?”娜琳望着加列的双翼很奇怪“我也不知道我何时拥有它的……”加列一样迷茫,“我们走吧~”

尤兹——深暗的恶魔,“什么?派去‘风之大陆’边境做战的魔兽们死了?你们这群饭桶!有什么用?一个圣时内就全部死翘翘了?”狡猾而有另人恐惧的声音“尤兹陛下,我们已经尽力了!”那耶说,望着这位跪在地的黑衣人,尤兹说:“算了,下去吧……”龙族的魔兽门都清楚,尤兹最疼爱的就是那耶了,“尤兹!我来了!”深蓝的玻璃那么脆弱,一次无形的力量就碎掉了……尤兹把手中的酒撒了一身,惊恐的回过头……

“我阿拉娜来报仇血恨了!”阿拉娜身子轻盈的降落,加列等人随后,“哼,又是圣之力?”尤兹变为闪闪的战斗状态,一声巨响,二人均无受伤“尤兹陛下,怎么了?”门里近来的那耶,当他用目光扫过每一个人时,终于落到了加列的身上:“你来这里干什么?”“那耶!听哥哥话!回来吧!”加列似乎在恳求他?“哥哥?你们是双生子吗?”娜琳问,“没错,但那耶也被黑暗所灌溉了……”加列很伤心。却无人知道,尤兹与阿拉娜已经展开了激烈的战斗,“阿拉娜!你死期到了!”尤兹用了暗之力,他不晓得,阿拉娜即是战斗之神啊!

“哼……”尤兹奸笑道,一个毛丫头啊,我以为是谁呢?他从身后抽出那把称做“暗魂”的箭,向阿拉娜刺去……阿拉娜神位自然高,速度之快另人难以置信,“哼!算什么?”阿拉娜高傲的将身子闪过,紫发美极了,阿拉娜手中闪出了一把有着羽翼的长剑“神的祝福?”那耶清楚,那把剑受过创世神的祝福的,尤兹还没有反应过来,那把“神的祝福”变穿过他的身体,他体内黑色的液体流了出来,但他没有死,他还活着,他笑着将剑用手砍断,他的伤口奇迹的愈合了!

阿拉娜将为她的席下报仇的所有仇恨都聚集到了一起,“去暗夜之地狱吧!”阿拉娜愤怒着,将所有的力量聚集到一起,又是爆炸声,又即是黑暗……当人们再次看到尤兹时,他已是无数的星点了,邪恶的力量解除了,加列又和那耶团聚,阿拉娜及他的姐姐娜琳用‘圣之仙草’将席下复活没有了战争,人类拥有了感情,‘风之大陆’仍是繁荣富裕。阿拉娜与席下结合为圣阿神,精灵觉大部分与人类结合。龙族即归为传说中的神圣之物——神龙,半兽人已被精灵及人类摧毁绝种。世界又是这样的和平……

好多年以后……“呵呵~阿娜~你知道吗?传说有个‘风之大陆’啊~”一个小女孩对着另一位女孩说“我听爷爷说过,上面住着龙族,半兽人和精灵,还有人类,对吗?雅希?”……这将是一个美丽的传说……

wendy評

那个……建议一下

我的文文在1小时内打出来的,我希望加个天使族

介个,恕我理解力差:拉尔是怎么认识席下的?还有,题目是决战,好像战斗描写少了一点,环境描写很不错。

战斗我试试多加上一点

拉尔的那里已经处理完毕,谢谢您的意见!

文风有很大的转变哈~~~~姐姐要加油~~~~~~~~~~~娜娜支持姐姐~

细节处理、文章过渡在留意一下,故事情节很好~

写的不错啊!环境描写的好真实 文笔很细

有那么好吗?

我在短时间完成的,我在该一下啊

有啊,就是很好呀。

谢谢,我会努力的

妈妈说假期要我出书的~

强!

我没信心拉耶~

呵呵~你写的侦探小说不错啊~

你应该比我厉害的哦~

飯飯的文筆進步很多耶~描寫的部分挺細膩的~~只是角色好多唷(5555我永遠記不起哪一位是叫什麼名字~)不錯阿~短時間內寫這樣多的字數~

汗~抱歉哈~

因为有灵感而已,刚刚看完<天使迷梦>的

饭MM的文不错的说,很细腻啊~~感觉真好~~

一个小时打出来的……偶真的好PF哟!!偶构思一个小时也打不出1000字,超慢的说~~~米灵感……

以下是引用芊芊在2004-12-22 23:29:17的发言:

饭MM的文不错的说,很细腻啊~~感觉真好~~

一个小时打出来的……偶真的好PF哟!!偶构思一个小时也打不出1000字,超慢的说~~~米灵感……

我有靈感一小時可寫快兩千字~沒靈感只有數百字 汗汗

呵呵 我觉得人物的描写 不错 剧情也还可以

就是故事 不够完整 应该在 头上补点

呵呵 妹妹 继续加油啊

嗯~~故事构架感觉有点凌乱~~环境的描写颇细腻~~可惜太过注重唯美而对于情节的烘托却稍稍欠缺了~~~

整个故事的情节…………有点……老套了(啊~偶可以这么说么~~bbbb)看不出想要表达的是什么~~正义战胜邪恶,和平再临吗??嗯(偶沉思中~~bbb)

好像偶一直在说不好的评语耶~~bbb抱歉哦~~不过偶认为我爱悟饭桑的文笔已经有很大进步了耶~~

其实我爱悟饭桑的文风也是属于细腻的类型~~所以应该加强的是故事编撰上的功力~~~:)

明白~没时间了撒~

谢谢捧场撒~

以下是引用我爱悟饭在2004-12-21 12:14:28的发言:

汗~抱歉哈~

因为有灵感而已,刚刚看完<天使迷梦>的

偶就说,怎么觉得饭饭的这文粉面熟,原来……

饭饭要加油哦~!文风给人很细腻的感觉~

感觉故事进展的有些仓促了,情节没交代清楚。

不过饭饭的文确实进步很多,继续努力哦~~