中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程]小悟空通缉令的制作--photoshop版

[WATERMARK]
最近估计被专业作业逼疯了.竟研究起通缉令来.
嘿嘿.自己摸索的制作方法.手法有点土.大家将就着学把~西~(相册老出问题.看不到图的多刷新几次即可)

咳咳.讲台座借哦占用一下~
---------------------------------------------
1.新建一文件.
这里以 "宽 500 象索,高 708象索" 为例.

2.打开图层项,新建一图层,名"图层一",
然后填充颜色:以 C:25 M:35 Y:52 K:1 为例
如图

3.打开 滤镜--素描--便条纸
图象平衡:35
粒度:11
凸现:5

(参数自行调整.若不满意,可用ctrl+M 再进行明度对比度调整.)
如图

4.拖入一张图片,作为通缉令的通缉照片,
西,哦用的这张,不说 大家也知道是谁了把 (^O^就是哦们可爱的小悟空拉~~)
然后在图层项里
点击 小悟空 所在图层
选择"亮度"(或"正片叠底")这一属性
效果如图

5.添上你所想要的字幕.(你想写什么就写什么.只要看上去像通缉令就可以~哈~)
然后把这些字的所有图层连接起来
再通过 "图层----合并连接图层" 把它们都合并成一个图层
(注:这里的文字形式,是参照 动漫 "海贼王"里的通缉令)

一张大体的基本的通缉令就做好了
接下来要做的,就是将文字和图片部分处理出 班驳 的沧桑感

6.再新建一个图层,(图层三)以白色填充.
然后通过 "滤镜----像索化----铜版雕刻"
选择"短线"

再用 "魔术棒" 工具将白色部分选取,删除.

7.按住ctrl键,同时点击 图层三 将那些黑点 载入选区
返回到刚才 合并后的 文字图层 , 按下 delete键删除,然后可以取消选取了.
(如此过后,将 图层三旁边的那个小眼睛点掉,就可以看到文字处理后的效果了

8.同样的方法,将小悟空的头像 也处理成班驳的效果,然后有黑点的那些图层 就可以扔了

完成到这一步.这张通缉令就有了点岁月的影子了.

这...这.. ^ ^||......这个样子看起来..估计是打印机太烂了.哈~

接下来,就要进行最后的效果处理了.

9.将除"背景"外的所有关于通缉令部分的图层全部合并起来.合成一张完整的通缉令.
然后将 画布 调大来

10.点击 通缉令那一图层,加上 投影 的效果.如图

11.利用 "橡皮擦" 或 "套索"工具将通缉令纸张 撕破,做出裂痕的感觉.

12.再用 "加深""减淡"工具 将裂痕部分 明暗细节化

13.如果觉得单调,就加上些背景.这样.一张破破烂烂的通缉令就做好了.
啊.对了对了.忘了一件事情.那就是给通缉令盖上印章.这样既完整.又可当防伪标记使用.哈哈.
印章的制作.也和以上差不多.把它用擦子等.将它破坏得残缺不全就可以了~西~

啊~~~~~~总算做完了.
.....啊....糟....糟糕了..这通缉令纸张的质量..被哦整得太烂了....^ ^||| ~~ToT~~原谅哦~

这是前几天在某个论坛的恶搞战中 第一次制作的一张.似乎效果更好.可参照.

[/WATERMARK]

[此帖子已被 zenry 在 2004-4-14 21:09:51 编辑过]

55555555我们这里个个都是人才!![em57]    

曾经有人问我。。。楼猪的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”

好帖啊。。。
    难得一见的好贴。。。
    楼猪的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。
    图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。
    指点系词。。。激扬文字。。。
    带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。

大错特错。。。
    楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。

不好意思,阿付你字打错了,怎么是“楼猪”呢?应该是楼主吧!你似乎太激动了~~都[em10] 了。

哇................................................
zenry的教程好棒~~~几乎包括了PS图层应用所有的重点命令,大家完全可以当作PS基础教程来看,强烈要求加精!

哦哦哦,这真是,太太太~~~~~~~好了,楼主帮我做一张通缉我家那个老不上来的老公的好了

原文由 超级赛雅人 发表:
不好意思,阿付你字打错了,怎么是“楼猪”呢?应该是楼主吧!你似乎太激动了~~都[em10] 了。

你也知道我不太会夸讲别人,所以就从一篇文章中摘了一些下来贴上[em54]
(我把原文发到交流区,大家看一下)

喔喔喔~~zenry真是爆強的!!
我也想要做看看小特小天他們的通緝海報呀!!
(眾"你欠的文還有圖都還沒交!!!!還想要再做!!)
唔..........[em67]

喔喔喔!!我加精了!!!!
這真是太棒了!!如果我能做出來那就更棒!!嘻嘻[em48]

真是太强了!!!!!
我也好想做一张啊

我想要用我之前的圖來做哩~~
不過就怕不成功....我很笨的~~呵呵[em72] [em72]

龙珠GT里面有通缉令的,大家试着做做?呵呵……楼主厉害!

唔.......為什麼我不會合併圖層...............[em26] [em26]

不如畫一幅龍珠GT中的那種通緝海報吧

西西wendy.你得先把要合并的图层连接起来.
如图,圈圈里的.

然后在菜单栏上找"图层--合并连接图层"这一命令就可以了.

TO:阿付
大感动特感动。。。
    你的回帖带给我的是心灵深处的震撼。。。

TO:超级赛雅人
干净的猪猪其实挺可爱D.西西.

To:特兰克斯
...哦..哦自己都米发现这点.西.谢谢捏~

To:desiree
收到.是要在五一之前把.那哦这个周末帮你通缉

TO:悟空の贝吉塔
哈哈.哦又看到牙牙帅帅的头像了[em4] [em4] [em4] [em4] [em4]

To:蜃
啊.....
哦...哦找不到龙珠GT的通缉令了.[em65]

To:終極資訊家
..[em65] 哦..哦..哦用画的估计就不行了..画的没有电脑处理来的快
神龙啊..哦许愿把学校炸了把..哦快被作业逼疯了..

-----
啊........终于.都回完了.

此致敬礼.(小女子在此鞠躬90度)[em64]

喔喔喔~~謝謝zenry呀~~我明天試看看!!嘻嘻
因為我的是英文版
要一邊找一邊翻成中文看是不是同樣的~~~

好辛苦阿~~功課這樣多?加油!!![em3]

zenry真的吓了我一跳啊!没想到你的PS技术达到这种高度!

zenry超強的!!
我只會用ps上色
或是改一下檔的格式 放大縮小等
其他都不會[em26] [em26] [em26] [em26]

..^^|||都是被一大堆专业作业逼出来的
.........哦在ps练习课上开小差.正规的东西没学到.倒研究出了张通缉令.[em54]

wendy只用那样.就可以画出那么好的画来.其实也不简单啊.
哦一直都很佩服D.~

HOHO~~~~向zenry姐学习,不过我好久没碰PS了[em55]

TO wendy:你可以先把不合并的图层隐藏,然后再选合并可见图层这个命令就好了

好好哦~~~~~~[em4]