中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 終極資訊家

[注意]美國對龍珠系列犯下的廿三條罪狀﹗﹗﹗

没看过美国版,不予评论

以下是引用31frank在2006-8-7 上午 11:29:42的发言:

没有这么严重吧,楼主一口一个尊重日本文化....

我觉得首先应该尊重是本地文化,比如说龙珠里出现一句骂中国人的,我们应不应该删呢

如果龍珠真的有罵中國的話﹐我們頂多可以禁制它或拿它來當日本反華的罪證﹐但是無論如何篡改它的原意卻是萬萬不容

以下是引用wudy在2006-8-21 上午 10:14:09的发言: 美国只可能是按照人家的国家文化风格来改,才会有人理解这部动漫的意思.在美国本可能就是正确的.
美國鬼子在自己地頭幹自己認為正確的事還好﹐但現實是鬼子們正在用牠們自認為的正確企圖竄改龍珠這作品在亞洲諸國的原意。

终极兄说得非常好,我也看过一些美国版的龙珠,实在是不敢恭维啊。

如果我没记错的话好像Z的美国版变成了276集吧,汗= =|||

美国的很多东西都是宣扬个人英雄主义的,因此几乎每一个日本动画引进到美国后都要被篡改。

而我们希望的是要忠实原著。

虽然香港龙珠也和日版不太一样,不过那只是删去了一些少儿不宜的内容。

个人也非常反感美国版龙珠。

非常赞同,美国人啥都不懂,也跟真的一样!

例子多的是啊~~~~~最近玩了老美的一个GBA的龙珠GT垃圾到顶不到~~~~人物强度N低就算了~~~连龟波气功都没了我也忍了~~~空中变态连打连最终BOSS贝比也挨不到1分钟.....不想说了~~~~~

最可狠是把可爱的悟饭变成肌肉变态佬......

反感反感反感反感反感

[讨论]不太同意美國對龍珠系列犯下的廿三條罪狀

首先我觉得里边的配乐及歌曲还是不错的,毕竟美国的配乐是世界一流的,只不过可能亚洲人听着不习惯罢了
对于内容,我唯一觉得不太妥当的地方,就是他们把悟空想象成一个“吃货”,不停的、不分场合的肚子饿,这点和原著相差甚远…………
其他的地方我想是美国人用他们的美式头脑理解龙珠,导致对原著的误解,但我想如果不深入研究,美国是不会随便发片制片的………他们不会为了赚一部动画的费用,把公司形象毁灭掉

以下是引用wq83022857在2007-1-1 14:05:32的发言: 首先我觉得里边的配乐及歌曲还是不错的,毕竟美国的配乐是世界一流的,只不过可能亚洲人听着不习惯罢了 对于内容,我唯一觉得不太妥当的地方,就是他们把悟空想象成一个“吃货”,不停的、不分场合的肚子饿,这点和原著相差甚远………… 其他的地方我想是美国人用他们的美式头脑理解龙珠,导致对原著的误解,但我想如果不深入研究,美国是不会随便发片制片的………他们不会为了赚一部动画的费用,把公司形象毁灭掉

美國鬼子自己作配樂插新歌可是連其國內看過日版的人都大罵不止﹐所以不管他們配樂功夫如何也只有引起公憤的份。

龍珠在那邊被用美式頭腦理解是避無可避﹐但是美國的而且確是把龍珠的劇情篡改更將其風格扭曲﹐並且將這種歪曲的理解大力傳到世界各地。

请教LZ如何才能看到美版龙珠?

哪有下载?

我想看看到底是如何差。

因该只有中国的好看美国人不懂得欣赏

绝对要BS美国人