中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 終極資訊家

[注意]美國對龍珠系列犯下的廿三條罪狀﹗﹗﹗

TO 终极:"美國鬼子卻是從頭到腳都刪除再胡亂弄個臭氣熏天的戲仿出來",这句能详细说说吗?他们删除了哪部分,又增加了什么,很好奇啊……你说的不是同人吧

以下是引用仪迷在2005-9-21 9:57:10的发言: TO 终极:"美國鬼子卻是從頭到腳都刪除再胡亂弄個臭氣熏天的戲仿出來",这句能详细说说吗?他们删除了哪部分,又增加了什么,很好奇啊……你说的不是同人吧
我這裡不是指美國鬼子的同人(這並不表示那些也不該罵)。就以動畫片劇情為例﹐我看過的撒亞人篇有許多部份如孫悟空等人生活的閒情被無故刪除﹐之後打鬥時又被那些鬼子無端端插了一些格格不入的鏡頭﹐對白的意思和集數的編排很多時跟原版相差甚遠。

本人看了AF,觉得没你说的那那么烂吧!至少比TV好些

以下是引用1332778881在2005-9-21 11:38:29的发言: 本人看了AF,觉得没你说的那那么烂吧!至少比TV好些
A FAKE都算好﹖ 希望你所說的電視版是指美國鬼子的吧

终极看过赛亚人篇的美版啊,删除生活剧情确实过分了,在他们眼里龙珠只是暴力动画吧!之前GBA上出过两集GT的录影带,一集先是悟空和特兰克斯被机器人催眠,然后悟空回忆GT一开始的剧情,到悟空变小那段,然后回到现实パン捡起苹果又回忆出发之前和第一次见到吉鲁那两段,然后悟空和特兰克斯被机器人催眠这段又回忆了一遍,然后本集才结束……不知道这个版本是否就是美国TV版播出的版本,明显的拖戏啊…… PS:这里居然有人说AF比TV好,不知道AF指的是那个同人吗,如是那实在是滑天下之大稽,那种剧情也就是无数的“打架升级”而已,对手还是什么悟空的“另一个孩子”,连布罗利都搬出来当救兵,完全是借用龙珠人名的天方夜潭……

其实我一向54美国的东西,包括动画拉

此是个人意见吗?鄙人对以上情况不清楚.

美国鬼子窜改和生搬硬套是出了名的……比如太空堡垒系列

不过美版龙珠没看过,不知道究竟是怎么回事……所以不发表评论……

不过就人名来讲,我倒是觉得美版的没那么糟糕吧?至少我在那些英文同人作品里看到的名字,都是正确并且一致的啊 - - 比如 GOKU,VEGETA,BULMA,CHICHI之类……而且也很好地反映了鸟山明当年起名字的初衷……那个就惦记吃穿的家伙……

另外,国外有一部分同人作品还是挺好的,至少比国内很多作品要好……其实能看出来那些fans还是很喜欢龙珠的,不光认为龙珠只是打斗暴力作品。所以对于同人作品,也不能一概否定吧…… - -

总之……消消气

假如連美國鬼子這種對龍珠的所作所為我們也要消氣的話﹐我看還不如把龍珠系列雙手獻上好了。

至於有人認為國外同人比國內好﹐一是他還未看過好的國內同人﹐二是他看過的國外同人只有那些比較上看得過的﹐三則是他正以國外的價值觀來評鑑同人的。

我的意思不是说所有国外同人都比国内的好

国内有一些非常好的忠实地反映了龙珠原作风格的同人作品,我个人是非常非常赞叹和喜欢的。

其实国外那些莫名其妙的作品,我看了也很气愤(比如从N年之前就开始的BL文……虽然一直绕道走,但是始终想不通怎么连龙珠这种热血肌肉男的漫画也难逃同人狼YY的厄运|||||)我的意思只是,不要一概否定国外的同人作品吧。毕竟国外还是有一些不错的文章的,而我认为能写出那些文章的fans所看的龙珠,应该也不是一点原作精髓都没有的……

不过我确实是没有看过美国究竟是怎么对待龙珠的 所以消气那件事情……实在消不了也就算了

其实生活么,就是这样……生闷气毁的总是自己的健康,所以忍耐一下,惹不起就躲吧……就好像我现在躲同人耽美一样

保重身体啊

以下是引用終極資訊家在2005-9-21 11:03:24的发言: 吧 我這裡不是指美國鬼子的同人(這並不表示那些也不該罵)。就以動畫片劇情為例﹐我看過的撒亞人篇有許多部份如孫悟空等人生活的閒情被無故刪除﹐之後打鬥時又被那些鬼子無端端插了一些格格不入的鏡頭﹐對白的意思和集數的編排很多時跟原版相差甚遠。 以下是引用仪迷在2005-9-22 10:13:14的发言:

终极看过赛亚人篇的美版啊,删除生活剧情确实过分了,在他们眼里龙珠只是暴力动画吧!之前GBA上出过两集GT的录影带,一集先是悟空和特兰克斯被机器人催眠,然后悟空回忆GT一开始的剧情,到悟空变小那段,然后回到现实パン捡起苹果又回忆出发之前和第一次见到吉鲁那两段,然后悟空和特兰克斯被机器人催眠这段又回忆了一遍,然后本集才结束……不知道这个版本是否就是美国TV版播出的版本,明显的拖戏啊…… PS:这里居然有人说AF比TV好,不知道AF指的是那个同人吗,如是那实在是滑天下之大稽,那种剧情也就是无数的“打架升级”而已,对手还是什么悟空的“另一个孩子”,连布罗利都搬出来当救兵,完全是借用龙珠人名的天方夜潭……

終於看到有實質的論據去證實樓主所說的罪狀了~~謝謝你2位令我知道美國對龍珠的待遇~~

以下是引用1332778881在2005-9-21 11:38:29的发言: 本人看了AF,觉得没你说的那那么烂吧!至少比TV好些
af叫好的話,沒有差的作品了!!一開始就突然出現敵人,打不過,去修練,敵人打不贏,突然加入正義一方,如果這是一個陰謀或伏線都說可以接受,但結果竟然真的突然改過加悟空他們~~實在無聊~~比達和魔童都是經過一段長時間受人感染而變好,不是打架輸了才變好的!!

美国一个垃圾国家不要跟他们美国佬计较 

可惜即使我們般的有識之士對美國鬼子不理會不計較﹐國內還有許多無知之徒把美國鬼版的龍珠奉為神靈更不斷地誤人子弟。

站在中国人的角度!!我举脚赞同!!!

偶也不喜欢美国龙珠,但是这样子好象没什么实在意义吧

美国版的龙珠是什么东东呀??

美国版?没有看过

这如果是楼主本人写的,只能说强,如果不是就算了

坚定流???