中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]我们,永不永不说再见——布玛与贝吉塔之三生三世(开坑篇……)

<B>我们,永不永不说再见

——布玛与贝吉塔之三生三世</B>

开篇语:
此篇文章为偶第一次尝试着写的长篇,虽然故事的大纲已设定,但具体会写多少章,还不能预测。所以,忌讳看长篇的朋友们,在此还请慎入,属于爱情文过敏体质的朋友,偶在这里也请各位三思后再入。偶的文章多数是爱情为主,由于这篇文章深涉到了布贝的前世,所以在人物名字方面也会有点变动(主要是前两世的),不过应该可以猜得出来嘛。好了,废话不再多说,不怕被摔死的朋友就和偶沦陷进这个深坑中,一起去追寻布玛与贝吉塔的三生三世吧!

一世有一世的牵挂与守候,一世有一世的悲伤与快乐……曾经的一切,在冥冥之中都从未失去,总是悄然的陪伴在身边。我们一直追寻着爱情,然后才发现,爱,从来就是一件千回百转的事。

——题记

<B>第一世 :遇见

要遇上一个人,

是多么容易,又困难的事,

那时,能相遇,

是因为,

爱情在召唤……</B>

<B>·序</B>

夜晚寒风阵阵,城堡里的灯火大都熄灭了,只剩下寥寥的几盏火光与少许的侍卫相依,在风中矗立,守卫着这座也随着黑暗一起渐渐入眠的城堡。在这么一个寒冷的夜,任谁都想躲在暖暖的被窝里造个香甜的美梦,但是,也有人例外呢,不去留恋这柔软的温柔乡。

黑暗中突然闪过两道人影,而后又悄然的没入暗夜。

“什么人……”还没来得及把话说完,侍卫就被人狠狠地打晕了过去……

放倒了守卫的人,黑影又闪身到了城堡里最高的宫殿下。上面睡着的是这个城堡的主人,也是拥有这个国家最高的地位与权力的人——坎泰伊的国王哈曼雷,而他们的任务则是将之除去!

两道黑影随即甩出绳索,轻松的,爬上了城墙…………

然而,金属与金属的碰撞声、侍女们的尖叫声惊扰了熟睡的大地,还在梦中的鸟儿们纷纷拍翅而起,投入到浩瀚的夜海中……

“啊————”

“在那边,刺客在那边!!!”

“快来人,保护国王陛下的安全!!!”

…………

无数的侍卫从四面八方涌出,杂乱的脚步声、刺耳的叫喊声与夜风的尖啸声混淆着,一同飞旋在这座古老堡宇的上空,久久不散……

<B>·第一章</B>

“玛雅公主,你在哪儿???”少女清脆的呼唤声从山坡上一直延续到坡底。急切的神情写满了那张秀美的脸,风之精灵轻巧的托起她齐肩的黑发,一丝丝地抚顺,又放下,同时也把她的呼唤带入森林里的每一寸土地。

“吵死了,卡诺丝!!”未见其人却先闻其声,这的确是公主一惯的作风。顺着风的指引,她来到了山坡的另一面,远远的,就看到阳光下勾画出的一个少女的身姿,微微地松了口气。

“公主,你不应该到这个地方来,这里离人类太近了!”被唤做卡诺丝的少女走到了一直背对着她的公主身边。

山坡的前边连接着一座较小的森林,那是可让人类自由进出的境地,森林的更远处还依稀看到人类赖以居住的房子。而山坡的后边则是一座繁茂的原始森林,这片森林不属于人类,它自远古以来就一直由一个强大的精灵国掌管着。结界的保护让他们远离那是非尘埃,从此过上了几千年不问世事的生活。这里没有烦恼的尘世,清新的空气和万灵的滋润可以让精灵们享有千年不衰的生命。

“卡诺丝,你说,人类究竟是什么样的呢??”紫发的少女缓缓地回过头来,用好奇的目光询问着身边的女伴。及腰的长发如一条长长的的河流让人心醉,把身后夕阳的余辉也轻轻地揉碎了,化做点点的泡雾。比木兰花还要白嫩的是她的肌肤,而那一双靓丽的紫眸,清的透明却又深不见底,尘世间没有哪个女子能出落得犹如她这般玲珑剔透。

“我……也不知道。”无奈地摇摇头,做了个简洁的回答后,卡诺丝真的不明白,为何这只有300岁的小公主,如此执著的向往人间。

沉默……

“公主,该回去了,不然国王陛下会着急的……”轻轻的拉起公主的手,卡诺丝把藏在衣裙里一对晶莹剔透的翅膀抖开来。

“好吧!”玛雅也展开了那对淡紫色的翅膀,蓦然地腾上半空,“我们来比赛吧,看谁先到达那座楼塔下哦!”调皮地眨眨眼睛,并对卡诺丝挥挥手,加速冲向前方。

“哎呀,公主,别跑!!等等我呀!!…………”

美丽的夕阳,温柔的晚风,脆耳的嘻笑声都随着她们在这片广袤的丛林上空穿行,仿佛这美妙的傍晚只属于她们,这两个快乐的小精灵。

---------------------------------------------------------------------------------------------

入夜,风越来越大,四周的茂草随着劲风“沙沙”作响,两旁的树影怪异地嶂叠。

几道黑影鬼鬼祟祟地走着,顺着着河流的指引,来到了那个毫不起眼的山洞中。幽暗的火把在洞中跳跃着,映碎了一地微微晃动的迷离身影。

“大人!”屈膝跪在那个看起来身份很高贵的黑衣人面前,逆着火光,看不清那男子的面容。

“哼!一群没用的废物,竟然把的我暗杀计划给破坏了!!!真该死!!!!”那名男子压低着沙哑的嗓音,狠狠的说道,愤怒的情绪已让他的拳头发出“咯咯”的声响。

“啊,大人饶命呐!!”下跪的人被嘘出了一身的冷汗,身子在摇晃的火光中抖瑟,“只…怪当时贝鲁尔王子突…突然折返,要不我们就……”

“够了!!”打断了部下的话,他像在自言自语般喃喃,“贝鲁尔王子吗?哼哼,看来我是不是应该打乱计划要先除掉你呢……”

“大人,请三思啊,贝鲁尔王子并不是那么容易对付的…………”

“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”突然一阵妖魅的狂笑声突然充斥着整个山洞,虚无缥缈,却又那么真实地击打着每个人的鼓膜,刺激着每一根神经。

“谁?是谁?快出来,不然我们对你不客气了!!!”进入了高度警戒的状态中,他们用身躯挡在了前一秒钟有可能杀了自己的主人前面,多么愚忠的一群仆人啊。

“就凭你们几个能把我怎么样呢?我倒是很期待哟,哈哈哈……”虚幻的声音慢慢地由远及近,随着一步步叩击地面的的声响,回荡在整个山洞中,也撞击着每个人的心房,让人一颤,又一颤……

终于,火光中出现了另一个被拉长的身影。待众人看定,才发现是一个身段很高挑的女人,肩头上伏着一只不知名的黑色小动物,看不清来者的面容,只有那头火红的长发尤为显眼。那是……一阵嘘唏,有人不禁喊出声来“是魔女!!”

传说森林里住着一位红发的魔女,她徘徊在森林深处的黑暗中,终日以动物的血为食,每当夜幕降临的时候,她就会让进入森林或是靠近森林的人沾染上奇怪的病,变成疯子或是痛苦的死去。

“哼哼,没错,我是魔女——娜依。哟?怎么不说话,都变成哑巴了??哈哈哈哈,刚才是谁说要对我不客气的??”缓缓地走近,让人能更清楚地看到她的容貌。天,那是一张多么精致的面孔啊,恐惧的神情已退去,男人们的眼中开始闪出了惊艳与臣服的光芒。看着他们预料中的反应,她的嘴角绽开一个淡淡的笑容,却虚无地仿佛春日里的游丝,充满了太多的不屑。

为首的黑衣男子终于开口了,“哦,能见到传说中的魔女还真是我的荣幸啊!”声音如冰块般冷冷的不带一丝情感,砸醒那些还在犹自沉浸幻境中的侍卫们。

“呵呵,看得出你应该是个大人物吧,有着这么好的自制力,佩服!”轻嘲的声音犹如她额饰上那颗泛着幽幽寒光的黑宝石般清冷,寒冽。

“我只是碰巧路过这里,不小心听到了你们的谈话,恰巧我对你们的计划也很有兴趣呢!呵呵……”朱唇轻启,用最柔魅的声音不紧不慢吐出的话语,却似一只无形的手,在拨弄着每根的紧绷的心弦。

“……非常感感谢魔女您的出手相助,不过这只是我的一点小事而已,不用劳烦您费心!”黑衣男子淡然地拒绝了。

“哈哈哈……小事??大人啊,你的命相是从出生起就注定的,虽有皇脉却不正,如果不依靠邪恶之力,恐怕要拿到王座是犹如登天哦!”轻描淡写的几句话却让那名黑衣男子微微的一颤。

“住口,我们大人的命相岂是你说了算???”

“哼哼哼……这就是命,而我只不过是把事实说了出来,相信像大人这么聪明的人不会不明白吧??”

……接着便是一阵寂静,压倒一切也毁灭一切的寂静。

许久,他终于开口了,“那我就恭敬不如从命了!”脱口而出的话立即引起下属们的一阵骚动。伸开了一只手,部下们意会的安静了下来,“在此之前先开出你的条件吧,娜依魔女!”

“呵呵,大人不愧是聪明的人啊,够豪爽!没错,我可以帮你登上王位,但是我需要祭品!!!”魔女的眼中华彩变幻,复杂得让人猜出不出她的半点心思。

“哼,只要你能帮我得到王位,再多的祭品都无所谓!”男人的声音里透出他那份勃勃的野心。

“不……我只要一个人做祭品就足够了,就是贝鲁尔王子!!”

黑衣男子顿了一下,随即狂笑了起来,“哈哈哈哈哈…………的确,也只有贝鲁尔王子才有资格做您的祭品呀!!没问题,这个协议很划算!成交!!”

“好,成交!”幽冷的空气中弥漫着一份无形的血契。

“嘿嘿,那么,首先就是哈曼雷那个死老头子…………”

声音越压越低,两人诡异的目光却兴奋地簇动着,各怀鬼胎,又暗涌着层层杀机。

一股股的青烟随着难闻的焦油味在洞中扩散,已空无一人……

穿行在树丛的深处,一直伏在魔女身上的小家伙终于出声了,它嘟囔着,“娜依,你为什么要帮他?想取贝鲁尔王子做祭品不是轻而易举的事情吗?还用得这么大费周章!”

“呵呵,我可爱的小吉柯,你是不会明白这深藏在其中的玄机哟。贝鲁尔王子我一定会弄到手的,但是精灵国那老家伙我也不会放过!!”轻抚着肩头上的小宠物,眼里去盛满幽怨的光芒。

“哦,只是我还不明白了,你为什么一定要贝鲁尔王子做祭品??”吉柯不依不饶地追问着。

娜依没有回答,一双迷离的美目像是陷入遥远的回忆中,那个夏日的午后、那个稚气的小王子……

“十三年了, 心已等得够久了……”她呢喃着,“呵呵,这次我一定会赢的!!”嘴角荡开了自信的笑容,幻化一样消失在暗夜森林的尽头……

起风了,滚滚的暗云奔涌向坎泰伊这片古老的大地,徘旋着。黑暗的脚步,由远及近……

(待续)

P.S:第一次写长篇,节奏掌握得不是粉好呀,还望各位高手们多多指点哟……n_n

R评:3502字,每字3.4元,共11907元
[此贴子已经被Rall于2004-12-11 14:49:05编辑过]

<P>非常期待楼主的大篇</P><P>设定非常吸引人哦</P><P>希望大人能粉 勤劳 粉 勤劳 汗。。。</P>

<P>塔塔依然是王子啊——!!萬歲萬歲萬萬歲!!!</P><P> 另外,布瑪是精靈公主嗎?那個魔女……怎麼好像有菲利的影子……是小王子我太多心嗎……</P><P>芊芊姐姐加油啊!念在我也毫不猶豫地跳進坑裡去,請別填太慢啊!</P><P>送個花花先!</P>

<P>眼一闭心一横!为了好文,艾琳偶还是往下跳吧!!</P>

<P>非常吸引人哦~~</P><P>加油啊!!! </P>

写得太好了~~~~~

<P>喜欢跳新坑~~</P><P>加油填吧:)</P>

焱子的嗜好非常特別……芊芊姐姐要不要弄多些坑給他跳?

果然坛子里有粉多被虐成性滴人们……虽然偶也想多开几个坑,测试一下大家的金钢8坏之身,但是一想到要填坑时的苦痛,偶就……这分明也在变相D虐自己ING~~~

坑可以慢慢填,但跳坑就很快了!!時下年輕人都追求刺激!!姐姐開坑吧!呵呵呵!小王子我也跳!!!

这个……说实话,偶手上还有4个坑米开挖,真的要全开,就太可怕了!!偶一定会抱着键盘入睡的说……唉~~自己已经8能和年轻人比了……老人,喝茶ING~~

姐姐竟自稱老人……才十多歲……汗……那就先把這個填一點,再開個新的吧!呵呵呵!!

服务读者……多开几个吧

<P>粉久没来就看到芊芊开了个大坑(小声:挖深点,挖深点)</P><P>这段时间总进不来,这次好象恢复正常了.</P>