中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠里的遗憾by laserman

龙珠确实是经典,,把里面的很多人刻画的栩栩如生!不过还是有点漏了!<br><br>    一:  兰琪,  虽然兰琪有双重人格,,但还是很可爱的, 书上说后来是跟天津饭在一起, 不过后来天津饭每次出现旁边都没有兰琪!,难道后来又分手了?  不会最后跟龟仙人住一起吧!  那鬼仙人的小岛上加上18号就有两个女人了,,太便宜那个老色鬼了!<br><br>    二: 16号生死不明,,我很欣赏16号, 他是完全的机器人,跟17,18不同,但还是对大自然,小动物有了爱心, 为了保护17,18和他喜爱的大自然,不惜与沙鲁同归于尽。布尔玛不是天才吗!  应该能让他复活的, 可能她忙着养孩子了吧!<br><br>    三: 小悟空在北方雪地那边跟黑绸军打的时候,,曾经帮助过一个三口之家,也得到了他们的帮助,其中有个小女孩,当时对悟空很好,不知为什么不让她再出场,我觉得她比琪琪更合适做悟空的妻子!<br><br>    四: 小悟空时代跟龟仙人齐名的还有鹤仙人, 就武学修为来说,不在龟仙人之下,他们的武功很有特色: 舞空术, 咚咚波, 太阳拳,气功炮等等, 这些后来都是悟空等高手的常用招数,  但后来此人再没有出现过,最后大团圆时也没出现!  算不算bug呢?<br><br>    五: 弗利萨的死,,弗利萨的最终战斗力应该与 超级赛亚人一的最初战斗力相当,缺点在于: 弗利萨的战斗力不能持久,而且没有战斗经验,被超一击败是肯定的,但最后竟然被另一未来的大特“秒杀”, 机械化的弗利萨战斗力已有提升,应该超过了超一的普通状态, 所以不可能被大特“秒杀”,这明显是bug, 可怜的弗利萨!<br><br>    六: 乐平的归宿!   书上没有说明乐平最后有无妻子!  难道他被布尔玛甩了后一直对她余情未了?  他不是很花心的吗? 怎会如此! 最后跟乌龙和普耳在一起,失败!这不象他的性格。<br><br>    七: 小悟空跟黑绸军大的时候, 格罗博士已制造出人造人8号,且威力不小,但小悟空进攻黑绸军总部时却没遇到一个人造人,难道16号以前的都研究失败了吗?<br><br>    八: 悟空学会舞空术后,,筋斗云好象是送给了弥次郎兵卫,,他能坐筋斗云吗? 好象不行吧?<br><br>    九: 几乎没看到过纯种的女赛亚人, 巴达克篇,他们那个战斗小分队有一个,她们也是跟贝吉塔一样好战,没有感情吗! 悟空的孙女,贝吉塔的女儿是混血儿, 也有赛亚人的血统, 照理说也能变成超级赛亚人,但书上没出现,不知为什么?  我好想看看女超级赛亚人, 一定很酷!<br><br>    十: 小悟空刚被他爷爷拣到时跟其他的赛亚人一样,,充满了暴力,但摔了一次后就变善良了,,这么说只要是赛亚人,被猛击头部,脑震荡后就会变的善良,温和?<br><br>    以上仅为个人观点,如有不同意见,欢迎讨论!

4693        4690        12        海豚爱夏天        566                &quot;<br>六、关于乐平的归属,乐平应该是有女朋友,已经结婚有孩子了吧,不过肯定都是普通的地球人,鸟山明可能觉得在动辄毁星灭地的最后,再写这些太无聊了……能让乐平在露个脸就不错了~可怜的乐平,想当初他刚出场的时候何等威风的说~<br><br>七、人造人卷3里有一副插图,上面写着格罗博士1-20号人造人,是这样的(看过的同好也可以温习一遍嘛~)<br><br>1号——7号全都有问题,8号性格善良,和悟空成了朋友,9——15号全都存在问题,13、14、15号已经完成的相当好了(剧场版),16号,不知为什么,格罗博士认为这是个失败的作品,也许是认为他性格有问题吧?(全人工制),17号,由于过分重视能量,不听劝告而失败。(以人体为基础)。18号,比17号善于控制能量,也是不听劝告而失败。(以人体为基础)。19号,终于成功了,但被贝吉塔破坏了(全人工制)。20号,用自己的身体改造成的,被17号破坏了(人体加机器)<br><br>悟空在右上角往下看:“哎呀”(他恐怕不好理解吧~)<br><br>九、我记得在看巴达客篇时,前面有人物介绍,说:“因为是女性,所以对儿童的感情比男赛亚人多。”<br>&quot;        03-6-10 11:09:21<br>4705        4690        12        卡卡罗特        45                &quot;1 小人物常常被忽略<br>2 因为故事里已经没有他存在下去的意义了,像17号之所以能活着要拜18号所赐<br>3 同1<br>4 鹤仙人不如天津饭,所以没有出场必要了<br>5 这个还是很可能的,时间过去了那么久(指未来),特兰克斯又有那个聪明的妈妈<br>&quot;        03-6-10 12:07:34<br>4706        4677        12        海豚爱夏天        566                我想,布尔玛家里那么有钱,做几个高档的美容保养装置应该是很简单的~所以50多岁还不显老应该正常的说~~~而哪个可怜的炒饭手下,每天风餐露宿,被人使唤来使唤去,想不老也难哪……        03-6-10 12:08:13

4862        4690        12        绿月迦蓝        11                &quot;偶的观点:<br>1、兰奇是明显被忽略的~~(可怜啊~~)<br>2、一个纯机器的人造人连脑部都被踏碎了,也就是说他的记忆存储器也不存在了吧,还原一个陌生的人造人有什么意义呢?再说一不小心说不定又造出一个敌人,大概布尔玛觉得没必要了。<br>3、那个只是一个剧情片断而已,或许鸟山明原来也没打算要让那些人物继续露面吧,所以也没有埋下伏笔什么的。<br>4、可怜,又是一个被忘记的角色bbb<br>5、或许是因为悟空刚变成超赛,其实身体也不是很适应吧,需要一段时间的磨合才能完全发挥实力,但大特变超赛估计都有两年时间了,所以实力应该在那美克星时的悟空强,而且他虽然性格温和,但对于邪恶的敌人是绝对冷酷的,没有悟空那种怜悯之心。所以弗利萨被秒杀也可以解释。<br>6、如果乐平是花花公子,那么他一直没结婚也不奇怪啊~~虽然每次出场都是和乌龙普尔他们在一起,谁知道平时他有多少女朋友要应酬,所以这一点也是可以解释的:)<br>7、上面已经解释得很清楚,偶就不说了:)<br>8、虽然送给他,没规定他一定要坐吧,君不见他出场送仙豆都是做飞行器的吗?估计跟斗云是很闲得无聊的在天空飘啊飘吧~~bbbb<br>9、也是上面已解释~~偶保持沉默^^<br>10、那个纯属意外情况~~楼主将它推广而论没有根据吧~~不过偶们正要感谢这种意外,因为这样偶们终于有这么经典的一部漫画看啊!!!呵呵呵!!意外真好啊!!(路人甲:-__-|||||)&quot;        03-6-11 8:58:46<br>4863        4690        12        红色晨曦        5                回答5:因为那时悟空已经和弗利萨战斗了很久,是在精疲力劲的情况下变身为超塞的。        03-6-11 9:18:51

5495        4690        12        BEYOND        357                &quot;一般塞亚人也太垃圾了~~~贝吉塔的老爸竟输给9岁的贝吉塔。<br>难道贝吉塔的老爸战斗力连10000也不到吗?那他怎么算得上最强的塞亚人,起码巴达克就比他厉害!还有那巴和那些一、二级战士,个个都是垃圾。而像达列斯、巴达克、卡洛特这些下级战士却都很厉害。难道说塞亚人中,实力越弱就越受到尊敬?<br>我看这些都是鸟山明太过注意人物的刻画而导致的失误<br>&quot;        03-6-13 17:31:55

5511        4677        12        laserman        570                &quot;鸟山明不会处理漫画中人物的  恋爱和婚姻<br><br>    本来可以把布贝, 孙琪, 饭比, 林18的爱情故事 刻画的更好<br><br>    不过太注重感情戏,那就不是龙珠了,,少女漫画,(汗!)&quot;        03-6-13 19:12:17

第三个,布欧篇里她有出来过,动画里也有不少<br>    要她做悟空的妻子~~还行

我觉得再可爱的女生<br>做了悟空的妻子<br>都可能被刻画得象现在的琪琪<br>这是命啊

不会吧~~~<br>其其小时候就很凶悍啊

筋斗云最后是悟饭在坐啊

可怜的悟空啊,长大了为什么要生2个呢,不如多生几个赛亚人,反正在他的调教下,肯定变成超强的,又是人类血统的,哇噻,宇宙最强的都在地球了~那可不得了

原文由 wdgvm 发表:<br>  可怜的悟空啊,长大了为什么要生2个呢,不如多生几个赛亚人,反正在他的调教下,肯定变成超强的,又是人类血统的,哇噻,宇宙最强的都在地球了~那可不得了<br>
<br>布歐篇悟空復活時,<br>琪琪年紀已經不輕了啊……[em54]

楼主,我还是那句话,你看漫画和动画太不仔细了,你这些问题简直是没看过的人问出来的问题

原文由 wingbenny 发表:<br>楼主,我还是那句话,你看漫画和动画太不仔细了,你这些问题简直是没看过的人问出来的问题<br>
<br><br>[em98] <br>这位会兄看的也不够仔细,这不是楼主写的!!

筋斗雲不是給悟飯了嗎?<br>後來是可愛的小天拿去玩了~~呵呵~~~<br><br>[em75] [em75]

搞不好被他弄丟了……[em58]

<P>筋斗云都是 悟饭悟天在坐~可能琪琪到镇上买菜买东西都坐那个吧~</P><P>天底下故意也就悟空他们家的全部都能坐~</P><P>我想贝吉塔他们家的人没一个坐的上去的</P>

<P> 五: 弗利萨的死,,弗利萨的最终战斗力应该与 超级赛亚人一的最初战斗力相当,缺点在于: 弗利萨的战斗力不能持久,而且没有战斗经验,被超一击败是肯定的,但最后竟然被另一未来的大特“秒杀”, 机械化的弗利萨战斗力已有提升,应该超过了超一的普通状态, 所以不可能被大特“秒杀”,这明显是bug, 可怜的弗利萨!
</P><P>同样是超1也有实力强弱的,就拿悟空刚变超1和从亚德拉星球回来的超1,从比克的话中就可以得知,悟空又强了,别忘了打沙鲁时的悟空还是超1哦,这时的超1远远超过在那美克星上的超1 ,再说特兰克斯的超1的实力也应该比那美克星上悟空的超1厉害,毕竟他在未来对付的是比弗里沙更强的人造人啊。</P>

<P>我貌似认为一楼的最后一条最好笑啊       </P><P>被撞一下就温和了.估计是怕了,从心底里感到了害怕的可能</P>

<B>以下是引用<I>凌心</I>在2004-1-18 10:24:16的发言:</B>
5495 4690 12 BEYOND 357  "一般塞亚人也太垃圾了~~~贝吉塔的老爸竟输给9岁的贝吉塔。
难道贝吉塔的老爸战斗力连10000也不到吗?那他怎么算得上最强的塞亚人,起码巴达克就比他厉害!还有那巴和那些一、二级战士,个个都是垃圾。而像达列斯、巴达克、卡洛特这些下级战士却都很厉害。难道说塞亚人中,实力越弱就越受到尊敬?
我看这些都是鸟山明太过注意人物的刻画而导致的失误
" 03-6-13 17:31:55

<P><
不对吧,你不要把悟空也栽进去,悟空完全是靠自己的努力才超越了一般塞亚人,而且还开创了超塞2以上的先河,还有贝吉塔的老爸太自以为是了,不好好练功,所以才有个这样的下场吧。