中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]前途无量之特兰克斯

<P>前途无量之特兰克斯</P>
<P>本文是一个节目中的旁白,首先介绍一下这个节目:
每日18:00,CETV-1(中国教育电视台)有一个节目叫《动漫驿站》,节目分为两部分:
第一部分为一些评点及专题(比如连续介绍宫崎俊的作品)还有一些诸如“六大完美女性”之类的评比(曾有一个“六大父亲”评选,贝吉塔第三!第一居然是《名侦探柯南》中的毛利小五郎-_-;;)这部分时长不超过8分钟。
第二部分是放一些动画并辅以旁白介绍,没有旁白的时候放的都是原声。节目组的原则是放高质量碟片的原声,时长16分钟。曾放过《十二国记》、《棋魂》、《樱花大战》、《水果篮子》和《花田少年使》等热门作品,也许正是因为这样,有人说节目是变向播放日本动漫,结果现在经常播中国的老动画,比如《阿凡提》……</P>
<P>11月30日播出的第一部分是前途无量之特兰克斯,这让我大为兴奋,因为这个节目开播近一年来很少播关于《龙珠》的内容(我只看过六大父亲那期贝吉塔,可能是因为这里《龙珠》的高质量原声碟片不好找吧!),这是前途无量系列的第二期(第一期是《猎人X猎人》中的ゴン和キルア)以下是我记录下来的解说内容,看看众多特兰克斯的Fans是否认同这个节目所说的呢:</P>
<P>主持人:大家好,今天要给您介绍的是七龙珠中的超级塞亚人贝吉塔的儿子特兰克斯,他继承了父亲强大的力量,再加上自身的天赋和努力特兰克斯在这个世界上可以说是所向无敌的。那他小小年纪就有这样的力量,他的前途也一定是不可限量的。</P>
<P>(开始播放影片内容为贝吉塔为成为超级塞亚人修炼而想起悟空及未来特兰克斯、未来大特第一次出现的那一段,背景衬乐为cha-la head-cha-la)
解说:
    1984年鸟山明的巨作《龙珠》隆重登场了,1992年又推出了龙珠的续集,这部长篇大作在《少年跳跃》上连载达7年之久,故事中孙悟空父子和7颗能满足人们心愿的龙珠把读者从山村引到城市,从地球引到外星球,从现在引到未来这部跨越时间和空间的作品表现层次十分丰富,有着极强的张力,尽显鸟山明的创作功力,一时间鸟山明成为日本漫画界的焦点和代表人物。然而由于多方面的原因《龙珠》也几乎成为了鸟山明漫画生涯的终结,从此他转向游戏业很少问津漫画,但是他仅凭这一部代表作就足足影响了一个时代的漫迷!
    在《龙珠》中,特兰克斯这个来自未来的少年充满了贵族的气息,那美克星之战后,正当弗利萨父子准备毁灭地球,众人不知如何是好时,背着长剑,穿着变幻胶囊公司外套的英俊少年拦在了弗利萨父子面前,少年说着:“超级塞亚人世上并不只有孙悟空一人!”然后头发瞬间变成了金色,挥起长剑以极快的速度把不以为然的弗利萨分成了N段!这个突然出现在观众面前的俊朗少年潇洒的外形和孤傲的眼神都是那麽的抢眼,他嘴角上轻蔑的微笑,挥舞长剑时的英姿一瞬间征服了无数的观众!随着他的登场,龙珠再一次攀上了高峰。特兰克斯的出现对于情节的延伸举足轻重,使得故事情节更加紧凑充满了神秘色彩,让观众产生疑问的同时有了很大的幻想空间。</P>
<P>(开始播放未来特兰克斯指出19、20不是未来人造人、与贝吉塔和抱着小特的布玛在一起的镜头)
解说:
    少年的身世之迷最终还是被揭开了,原来他是来自未来的贝吉塔之子。他背负着自己沉痛的回忆,背负着改写另一个未来的重担跨越时空而来,为的是这个时空不会在发生自己所经历的痛苦,为的是和自己的父亲接触一下、熟悉一下,最后他完成了心愿。一连串的辗转曲折让故事情节大为丰富,对人物性格的刻画也更加鲜明。在和众人相处的一年里,他感受到了父亲的心,感受到了另一个母亲的爱,感受到了伙伴们真实的友谊,他带着满足回到了自己的时空,亲手将自己时空里的灾难消灭,而未来少年的身影也永远印在了孙悟空和伙伴们的回忆中。虽然他引发的未来故事不仅让人意想不到,而且总是让人感到灾难和压力,但是他在一次又一次改变历史的同时观众对他的喜爱和依赖程度也上升到了极至。</P>
<P>(开始播放小特与贝吉塔在重力室、小特与悟天在武道会)
解说:
    沙鲁游戏结束后,未来少年特兰克斯回去,父亲陪伴下的另外一个特兰克斯也长大了。诚然,年少的特兰克斯并没有未来少年的那股帅气和成熟,他和未来少年有同样的名字、同样的血统,但却有着不同的成长经历,他是一个从小在父亲的锻炼和母亲的呵护下长大的无忧无虑的孩子。</P>
<P>(开始播放贝吉塔与父亲、贝吉塔决定去那美克星、贝吉塔受伤醒来看到在身旁守候的布尔玛)
解说:
    说到特兰克斯,不得不提到的是他的父亲贝吉塔,特兰克斯的血统根源正是强大父亲——塞亚人王族血统继承人贝吉塔。如果说特兰克斯是最帅气的角色,那麽他的父亲贝吉塔便是让人最过目不忘的角色,贝吉塔的性格中充满着暴虐、乖戾,歪着嘴角的不屑和恶意给人留下深刻的印象,原本字典中从来没有“朋友”这个词的贝吉塔,从孤傲的王子开始,从对卡卡罗特这个名字的轻蔑开始到最后会为了自己以外的人而战,而且不惜牺牲性命,他终于能够了解到家人的重要和朋友的可贵。贝吉塔身上之所以发生如此之大的转变是因为贝吉塔是人,有别于不食人间烟火的神,他也需要异性的陪伴,也有其他凡人的情感,嬉笑怒骂,凡此种种,甚至于有了爱。</P>
<P>(开始穿插播放大特与小特的画面,但没有GT画面,实在可惜,因为都提到GT了)
解说:
    贝吉塔和特兰克斯这对父子真正的交流并不太多,不过这也许就是贝吉塔的性格吧。贝吉塔在有了儿子之后,一直要求特兰克斯比自己更强,他认为有着王族血统的自己的继承人一定要成为最强的,因而对于特兰克斯的童年生活辛苦的锻炼一定多于一家三口亲情的交流。贝吉塔把爱埋藏在心里,但我们却也能从字里行间感受至深,小特兰克斯就是在父亲这样的爱护下成长着,他不仅继承了父亲绝对优秀的血统还保留了父亲的一丝霸气,所以小特兰克斯也表现的异常的独立,没有普通孩子的天真也从来不会和同伴嬉闹,关心的事情大多是让自己如何变的更加强大,除了父亲还有身边无数的前辈陪他长大,他像以孙悟空为劲敌和好友的父亲一样有着自己的劲敌和最好的朋友——孙悟空的次子孙悟天,虽然悟天和特兰克斯有着截然不同的个性,先天的资质也不同,但是他们总是你追我赶在不断进步,想要拉大两人之间微乎其微的差距恐怕是小特兰克斯无穷无尽的动力所在。他的争强好胜使他从无数的战斗中成长起来,用母亲给他的智慧和父亲给他的力量跟随孙悟空远征太空解救将会被黑龙珠毁灭的地球,在无垠的太空中,这一个特兰克斯已经渐渐走向成熟。
    特兰克斯绝对符合“前途无量”这四个字,作为塞亚人王族血统唯一继承人,并且是地球上绝顶聪明的布尔玛的儿子,他先天就有着其他人无法比拟的血统优势,他在母亲的教导下学得了无数的知识成为了一个智慧者,在无数强者的陪伴下练就了一身本领成为了一个强悍者,如此一个智慧者一个强悍者,相信没有人不认同他无限的前途。虽然《龙珠》的故事完结许久,但直到现在特兰克斯依然向着广阔的宇宙不断前进,依然在无数人的心中不断的成长!
</P>

<P> 果然有前途  不过我更支持悟饭 成了学者  前途更好</P>

<P>拨贝吉塔那集我刚好看到……还兴奋的在QQ上说……</P><P>不是很喜欢这档节目……啊啊……期望有天能在电视上看到龙珠Z</P>

<P>这个一集我也看了。很不错。特兰克斯大牛比拉。</P>

<B>以下是引用<I>宇宙最强</I>在2004-12-2 18:40:02的发言:</B>

<P>果然有前途  不过我更支持悟饭 成了学者  前途更好</P>

我有同感!!!

<P>这么好看的节目我错过了。</P>

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为什么我没有看到啊…………我为什么要在学校里那…………

<P>我没看到,我没看到,我没看到,我没看到,我居然没看到~~~~~~~</P><P>啊~~~~~~~~~~~~</P><P>我到底犯下了什么不可饶恕之罪啊,居然没看到这一集</P>

我要是发现重播时间一定会告诉大家的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<P>我没看到没看到没看到啊啊啊啊啊啊啊~~~~</P><P>5~哭死,这么精彩的节目竟然错过了</P>

<P>悟空还是最好的..悟饭长大后让人失望...特特未来的还是很好的</P>

<P>真是太兴奋了!</P><P>哦也每天都在看动慢驿站啊!</P><P>那一集我也看了!</P><P>好兴奋阿!噢连吃饭都忘记了!</P><P>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

<P>我没有看到啊……</P><P>多么可惜啊!不公平啊!!</P>

<P>什么什么啊!!!!!偶已经N久米有看过电视了(自从有了电脑之后,大概有两三年了~~~)</P><P>不敢相信,居然会播这种节目,哭ING…………如果能放到论坛上就好了,想看啊!!!!!!!!!!!</P>

介绍特兰克斯的旁白写得挺好的,可见编辑一定费了不少功夫。

我只有看過漫畫版的 沒看過這一劇場版的動畫 可惜阿

他底却很有前途!但他和悟天一样,顽皮,不训练!!!因此我就觉得悟饭最有前途!

<P>謝謝樓主啊!!!!感動!!!小王子我能看到這段文字已經覺得很幸福了——!!只要有提到塔塔的我就高興了!主題是甚麼就別管了!</P><P>最重要是……這是國內的節目吧!香港沒得看…………</P>

没看到的朋友请注意!如无意外重播时间是在12月23日(周四)上午10:23,如果看不了的话就去节目的官网投诉吧或者请他们放出视频:http://www.dmyz.com/dmyz/dmyz/1.htm