中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[原创]为什么龙珠在欧美如此火爆!

<P>首先说一句: 生日快乐!</P><P>我想这和不同种族的人的不同视角有关吧! </P>

<P>不知道更爱体形美的非洲人会有什么看法!?</P><P>难道他们的龙珠偶像是欧布!?</P><P>hahaha~~</P>

生日快乐,别的也没什么说的了

而且欧美的同人网站远比国内同人的网站要多得多呀~~可见他们真的粉喜欢龙珠嗫!

动作类型,肌肉发达,动作夸张,清洁明了,很有品味。

<P>楼上的你4字经形容的太完美了</P><P>哈哈哈~~</P>

<P>不错不错哟!!的确是粉有品味~~~呵呵</P><P>太符合欧美人的审美观了!!</P>

<P>恩</P><P>不过有点不可否认他们也在慢慢习惯我们东方的文化了</P><P>哈利波特就是一个瘦弱的男孩当主角!</P>

如果歐美從沒有公司引進龍珠﹐相信今天歐美的龍珠迷的風氣也不會如此引人發火

<P>正是因为欧美公司引进龙珠了,龙珠在欧美才如此火暴呀,,,</P><P>如果欧美从没有公司引进龙珠,龙珠的销量就会大大减小,龙珠的影响力也不会那么广泛了呀</P>

<P>同意~斑竹的</P><P>不过 <B>終極資訊家肯定是一个十分喜欢平面画面风格的龙珠fans就像我以前喜欢轩辕剑3以前的作品一到4变成3D的我就很讨厌~~</B></P><P>而欧美的游戏都是些3D的,所以也没办法啦。。。迁就一下啦,现在日本动漫界已不是龙珠领导了,所以他们那些小日本不会做一些不热门动漫的游戏了,看看火影就知道了。。。。唉没办法那就爱屋及乌吧</P>

龙珠在哪里都很火暴啊!

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2004-12-9 20:05:03的发言:</B>

<P>同意~斑竹的</P>
<P>不过 <B>終極資訊家肯定是一个十分喜欢平面画面风格的龙珠fans就像我以前喜欢轩辕剑3以前的作品一到4变成3D的我就很讨厌~~</B></P>
<P>而欧美的游戏都是些3D的,所以也没办法啦。。。迁就一下啦,现在日本动漫界已不是龙珠领导了,所以他们那些小日本不会做一些不热门动漫的游戏了,看看火影就知道了。。。。唉没办法那就爱屋及乌吧</P>

<P>日本的龍珠電玩也有立體的﹐如偉大的龍珠傳說﹑最終決戰﹑舞空鬪劇等
<P>我討厭的不是龍珠因科技進步的改變﹐而是歐美鬼子對它原來的風格的扭曲
<P>如果本來在亞洲好好的龍珠要被歪曲才可以在歐美火爆﹐那不如一開始就不讓它再火爆</P>

我觉得扭曲不扭曲其实只是一种个人理解的问题。
你认为扭曲或许是你站在了你的立场,也就是你用你的文化背景,用了你所对龙珠的个人认识去定义龙珠,
老外撰改了龙珠的部分东西跟你心目中的那些定义有了冲突,所以你才会觉得老外是在扭曲龙珠。
但是可以想想,老外要把龙珠引荐到西方去,让西方的观众接受它,自然会做一些撰改,目的是为了让西方的观众接受它,
也就是用他们自己的文化和他们对东方文化的理解去从新编辑龙珠(也就是做了你所谓的“扭曲”),
那样站在西方观众的角度来讲,引进方和发行方做了些有效的编辑,他们的观众才能更容易接受龙珠,我想,龙珠能在欧美能这么火暴,这是最其中原因之一。
举个例子,老外非常喜欢《卧虎藏龙》,那是因为中国文化完全被西方文化引用和表现出来,西方的观众才那么喜欢它的吧。
电影公司采用了好莱钨似的电影表现手法,以西方文化为暗线基垫表现出东方文化,这样的片子西方人才会喜欢,
而我们国人,很少有喜欢《卧虎藏龙》这部片子的。
如果完完全全的是国内制作的《卧虎藏龙》、以国人熟知体现东方文化的手法,完全地按照中国的模式加以装潢,销售到欧美去,我想《卧虎藏龙》决大部分可能是不会被西方人接受的。
鸟山鸣作了龙珠,我们因为看了原著内容而认识龙珠,龙珠的原著内容老老实实完好无损地摆在那里,
就算欧美再怎么把它“扭曲”,只要坚信自己当初认识的龙珠,我想应该不会影响到龙珠在你心中的定义的。

<P>其實身為外國人(從日本的角度來看)﹐我也很明白有時事物傳到外地就會為了迎合當地而出現改變﹐我們中國人平日看的龍珠動漫是跟日本有些少分別。</P><P>可是『中國化』了的龍珠頂多都是在中國人之間流傳﹐日本的龍珠界幾乎從沒受中國左右過。再加上﹐中國也是十分尊重日本在龍珠中的那種『原宗意識』﹐即使為了遷就當地﹐也會盡可能把那種意識保留。</P><P>那些去了歐美的龍珠也是同樣經過了改動﹐但是這種改動的幅度﹐就算拿文化差異來說﹐也實在太離譜了。那邊的上下除了在動漫本身塗改之外﹐還把龍珠表現得像他們那些甚麼超級英雄漫畫﹐可說是在風氣上無視了辛苦了十數載的日本人。如果這種敗風只限在歐美還好﹐當中國人的也不會去管。但是﹐那些歐美鬼子還不知恥地把自己的扭曲版本去控制日本的龍珠界﹐更用互聯網上的優勢去宣傳﹐搞得好像全世界就只有他們的龍珠才算是龍珠般。</P><P>現在中國的龍珠迷單是本論壇上都不知已經有多少因為上過洋網或玩洋電玩而被歐美鬼子那種歪曲的風氣誤導﹐令他們對龍珠的認識和看法出了難以補救的傷害。雖然老一輩不至於會倒在鬼子那種誤導龍珠迷的歪風面前﹐但新一輩又如何﹖在日本的龍珠界已經明顯出現被歐美鬼子和平演變跡象的現今﹐身為原宗龍珠迷的又豈有袖手旁觀之理﹖</P>

<P>
最后一条是很重要的,那就是欧美的动画风格文化
首先,要先说说欧美人的审美观---如果你长相一般但是你的身体很强壮,动作很cool,那么别人就会说你很帅,
</P><P>的确,欧美人看身材,亚洲人看脸蛋。</P>

欧美的人本来就很喜欢格斗类的动画,自然就喜欢龙珠了

<P>怎么说咧。。。。</P><P>本来欧美就是一个多元的国度,他们做事也不拘小节,觉得有意思就做。</P><P>而龙珠的游戏虽然也有一点与我们所看的不同,但是大部分还是和动漫一样,我想有2个方面导致欧美人喜欢在龙珠中改点东西:</P><P>首先就是这个游戏是“我们”西方人做的所以我想把他的风格变一下(绝不是扭曲!!)但是实质是不会变的。因为龙珠游戏以前都是日本人做的并且很受欢迎,他们当然不想做出一个风格一样的游戏。</P><P>然后就是夸张手法。。。。我玩的几次就觉得太假了(哈哈龙珠本来就很假)并且有很多添加的对话(败笔。。。。难道贝吉塔一见钟情!?看到布尔玛心跳不止)说实话就是这样夸张才有人玩的对吧!</P><P>最后总结!!!!只要是关于龙珠正面的游戏我们fans绝对支持但是那种色情龙珠同人或者诋毁龙珠的游戏我们坚决抵触并且抗议!!!!!</P>

<P>龙珠长而不腻</P><P>我很理解欧美人喜欢龙珠的“肌肉” 我也很喜欢 汗。。。但是感觉要比蝙蝠侠等的线条流畅 狂汗。。。。</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2004-12-10 12:35:30的发言:</B>

<P>怎么说咧。。。。</P>
<P>本来欧美就是一个多元的国度,他们做事也不拘小节,觉得有意思就做。</P>

<P>他們自己喜歡搞給自己玩也算了﹐但那些鬼子有甚麼權利去把我們正宗龍珠迷所喜歡追求的原宗龍珠也改成他們那種低下的玩意﹖</P>