中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]终结—嗜血穹隆(《宝石之死》副篇,连载中)

<P>此篇文章为王子殿下《宝石之死》的副篇。因为副篇是以原文为依据所写的,所以在此请先阅读原文《宝石之死》(直接点击即可)。

终结—嗜血穹隆

Part 1

曾几何时,我喜欢在宇宙间一个人静静地观望着我的母星——被那些赤红的云雾柔柔地包裹起来,又加点缀了一颗泛着少许淡紫色光芒的小卫星,这就是贝吉塔行星。它就像是一颗血红的宝石般,与那片暗哑无光的宇宙形成了如此强烈的对比。

那是血的颜色呵!永远让赛亚人沸腾的颜色。我不禁扯起嘴角自嘲,为什么此刻我的心却感到一丝的神宁?这是从出生至今一直未曾有过的感觉,不明白,也不想去弄明白。只是想把这颗宝石紧紧地握在手中就好,其他的一切都已不重要。

窗外,圆形的宇宙船在静静的悬浮着,隔着一层冰冷的玻璃我看到,天空,没有的星辰;四周很暗,却又不似那黑夜的暗,我细细品尝着这无形的暗,就像躺在母亲肚子里的羊水般平和。

“贝吉塔大人,您的训练时间已到,请速返回!”不和谐声音打破了我的宁静,从通讯器中传出,我不满地拢紧双眉,冷冷地说:“知道了!”随手按下回程键。

不出两分钟,飞船平稳地着陆在贝吉塔行星上。踏出舱门第一眼就看到了我的忠实随从—那巴,在一旁恭候着。“贝吉塔大人,欢迎您回来!”对于这些恭维的话,我历来不屑,因为我要让他们承认的是我的实力,而不仅仅局限于我的身分。

径直地走在通往训练场的路上,身后传来那巴的声音,“贝吉塔大人,您今天对练的对手是强化的培植人,人数为三个。”他恭敬地承报着。

“哼!才三个??真无聊!我要加到六个!!”一直以来我的对手都是培植人,不过这些没用的垃圾已让我感到无比的厌倦,无论数目的多少,我相信自己都能轻易地将它们分解掉。

“呃……可是您……”

“嗯?你在质疑我的能力吗?那巴!”打断了他的话,深黑的眼眸不满地瞟向那个至少高我三个头以上的战士。

“不……不敢,就如您所说的,我会吩咐他们加到六个培植人!”

“哼!”他当然很清楚违背我的意愿是什么样的下场。只有强者才是王者!这是宇宙间的生存准则。所以我要变强,强大到足以让这颗血红宝石的光辉深深地植入在整个宇宙中。

退下了身上多余的装备,我走进封闭的训练室。顶部的吊架将六个培植人缓缓地降了下来,它们快速地分部在我的四周,丑陋的面孔在我的眼前不停地快速地交替着,试图找出我的一丁点破绽。游戏开始了吗?那我就先来热身一下吧。

我微微地闭上了眼睛,而就在两个培植人想偷袭我的那一刻,猛的睁开,并瞬间提高能量与速度,在闪过进攻的同时,也带走了它们俩身上的东西——左右各两支手臂!我最喜欢看到那种四肢与身体分离时的样子,如果还能喷洒出那些带着腥红气味的粘稠液体,就真是畅快了!只可惜,培植人没有!

这种猫捉老鼠的游戏只维持了十几秒钟,随后则是轻松无趣地破坏掉剩下的垃圾们,这一堂训练课就这样通过了。

“天啊,这真的是一个五岁的小孩吗?太厉害了!”

“不愧是贝吉塔行星的天才小王子呀!!”

“说不定以后真的能成为传说中的超级赛亚人呢!!…………”

门还未完全打开,我就听到了侍从们的议论。超级赛亚人??对,我一定能成就这个传说,这可是我长久以来的心愿。信步地走出训练室,穿回之前卸下的装备,“贝吉塔大人,国王陛下把那巴大人召见过去了,所以…………”

不去理会侍从未说完的话,我已大步地离开。也许该去请示父王给我一个攻占星球的任务,再这么无用地训练下去,哼,真的是浪费时间呢,我的目标可是超级赛亚人!

突然一道视线让我觉得浑身很不自在,顺着视线的来源,看到了一个极其丑陋的怪物向我踱来,这一只标准的大蜥蜴型进化人,而那张血红的嘴极为刺眼。他是谁?那种咄咄逼人的目光让我不禁停住了脚步。哼!放肆!在贝吉塔行星上竟然有人敢用这种目光来打量身为王子的我!

回敬他的是我不屑的眼神,比培植人还要丑的东西,有什么资格来如此审视我。还没等我先开口,他竟然以一付自大的口气说道,“你……不认识我??”

开什么玩笑,这句话应该是我问他才对!他大步地跨向我的面前,伸出一只类似“爪子”的手,试图想要更进一步的端详我。狠狠的甩开那张狰狞的爪子,我冷冷地盯着他,对王族做出这种大不敬的举动,我本应该在下一瞬就秒杀掉他。

可是,为什么,一种无形的压迫感却让我的内心发出一阵没有来由的恐惧呢?天生就是身为战斗民族赛亚人王子的我,竟然会有这种恐惧的感觉,真是天大的笑话啊!

似乎被我的行为激怒般,他猛地挑起我的衣领,而另一只手则汇聚了一个能量球,霎时间释放出强大的气流,让我足以清醒地认识到彼此之间的能力存在着如此大的差距。是的,他可以毫不费力地杀掉我,这就是之前我的直觉中那股恐惧感的来源。

不过高傲的自尊却不允许我向这个陌生的怪物低头,愤恨的目光承载着我满满的杀气,似把黑色的利剑般直射他的眼瞳。

互相这样僵持着,我看到了在他眼底那抹隐隐地流动着的一丝异样的光彩,瞳孔也随之紧收了一下。杀意则在他的眼中慢慢褪去,取而代之是一份玩味的目光。“你不杀我,一定会后悔的!!”我用稚嫩的嗓音冰冷地吼道。

他的深喉里发出低沉的哼笑声,随之把我甩回地面,半屈膝着细细打量着我,像是发现了有趣的猎物般,突然在他的眼里一道诧异的光芒一闪而过。玩味的目光变得深沉,“你是王子??”

我只是狠狠的瞪着他,不予回答,紧握的双拳,感受到了体内那份亘古的血液在沸腾。不可原谅,这份耻辱我一定会加倍地偿还给他!

(待续)</P>
<P>舍评:每字1.7元,2073字.共计3524元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-11-28 11:29:56编辑过]

回了再看,抢个位置

<P>芊芊姐姐啊——!!小王子我好感動啊——!!小王子我惶恐啊——!!</P><P>被比下去了……55555555555……連標題也提得這麼美,文筆比我強太多了!!!!</P><P>送個花花先!!</P><P>我寫的塔塔對白不多,姐姐對塔塔的性格表現得比我好,我……我……</P>

<P>啊啊啊~~~小王子呀,本想留个沙发给你的,你昨天竟然米来,晕嗫!!!</P><P>原本想写美一点,但是觉得用太美的词会不符合你的原文,所以比较直白,这是偶第一次尝试着写了~~~还要多向小王子学习咧~~~</P><P>这个副篇就是以塔塔的角度来写的哟,与你的原文应该能形成一种共鸣吧~~~</P>

因為小王子我寫的是菲利那邊呀!怎樣也美不起來,而且我就是寫不出美美的文章…………修辭沒姐姐那麼好………

我觉得我写的这个塔塔的心态有点太早熟了,这个时候的他应该还是五岁的小鬼(怎么看也像十七八岁左右),虽然已经改过粉多次了,还是觉得不太妥,小王子觉得呢??

小時候的塔塔一味就是傲慢就行了!而且要突顯他的天才特質,所以成熟點也沒關係!

<P>啊~~小泪妹妹帮偶评了呀,谢谢嗫!!!</P><P>小王子偶要催文了~~呵呵,快出《宝石》7吧~~</P>

<P>6的話已經開始寫了,姐姐怎麼一下子就催7啊…………</P><P>不管怎樣先發稿費再說!</P><P>姐姐之前是不是有篇文文未評啊?</P>

<P>贝吉塔的确有点早熟……我看开头部分以为他至少也有16、7岁,结果…………“天啊,这真的是一个五岁的小孩吗?太厉害了!” </P><P>哎……真是羡慕大家的文笔,芊芊、王子、17号和绿月大都是一类的,文字优雅</P><P>我这方面就不行= =(蹲地上画圈)</P>

<P>啊~~我就知道,有人会被我误导~~~小若,偶就只有这等水平啊……你表酱紫咧,其实每个人的文文都有自己的特点了~~呵呵,偶也粉喜欢你的文章的说,在议文方面,偶真的粉PF嗫!!!</P><P>小王子说的那篇文章是《你是我的天使》吗?好像是没有评啊,呵呵~~就请哪位有空的版主帮评一下吧,谢谢了!!</P>

<P>奇怪唷!小R竟然說小王子我的文筆優雅……?我一點也不啊!小R的文很好啊!沒必要畫圈圈啊!</P><P>芊芊姐姐這篇有點短啊!再寫吧再寫吧!小王子我是你的專業催稿員!!</P><P></P><P>雖然小王子我也可以評文,但我跟你太熟,而且是你的粉絲,為公平起見還是請別的斑竹來評好了。</P>

<P>呵呵~從塔塔的角度寫呀?很好呀~只是我一開始看也以為是十七八歲的塔塔~最近的小孩真是早熟哩~=)~</P><P>大家的文筆都很好阿~像我就是因為不夠,所以才都在寫惡搞文阿</P>

<P>塔塔是天才嘛!天才就是不一樣!呵呵呵!!!</P><P>姐姐很久沒寫惡搞文了啊!要拿小王子我的文文來惡搞我無任歡迎!!(往自己臉上貼金……)</P><P> </P>

写得好好哦!不过只有这麽多吗?不是说未完待续吗?到底还有没有?求楼主-------快更新吧!!!!!!!!

<B>以下是引用<I>贝贝小妹妹</I>在2009-10-5 20:56:02的发言:</B>
写得好好哦!不过只有这麽多吗?不是说未完待续吗?到底还有没有?求楼主-------快更新吧!!!!!!!!

顶楼主