中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

仿龙珠局部的几部漫画!

首先就说说最明显的一部漫画《地狱老师》,里面的许多地方都用了龙珠的东西,比如说合体技能都不知道用了多少遍了,还有变身并且和龙珠开头一样色色的。不过每当作者用龙珠的技能时他都老丢一句:“对不起了,借用一下等词汇来敷衍老鸟。。。。”
恶搞的《蜡笔小新》也出现过龙珠的身影,小新的老娘有时可以变成传说中的“超级赛亚妈妈”,之后就是对小新的一阵家庭暴力。。。。
再就是现在火爆的《火影忍者》里面就连作者都说过喜欢老鸟的龙珠并且有事没事就画一下玩,其中佐助就有点像小贝为了得到力量可以出卖灵魂受他人控制(其实没有控制啦)而增强实力。那个什么来着的“军粮丸”完全就是仙豆的劣等产品,虽说军粮丸可以让人3天不用进食但是和仙豆10天不用进食来比差了168个小时,最主要的是恢复方面我不敢恭维。。。。
《海贼王》的男主角鲁飞的饭量和赛亚人一样,并且他的攻击方式和不死特性和魔人布欧差不到哪里去。我记得我第一次看《海贼王》的时侯我真的以为那时老鸟画的。。。。。
最后是《幽游白书》的气方面(里面称为灵力),虽然小富老师极力想把灵丸和冲击波分开,但是无论他在形式上(没有像冲击波一样的尾巴)还是文字上都无法让人看到灵丸而不想起冲击波。
以上就是在下的分析,由于动漫知识面不足就只能钻这些动漫的牛角尖了,希望广大朋友看到后能找出更多的动漫相似处。
ps:。。。。。如果你是上面任何一部漫画的fans的话,请不要骂我。。。。。。

因为龙珠是经典嘛,借鉴的情况也是有的拉。

动漫的先后也是有一定关系的吧,还有就是几位有名的动漫画家的风格也是条件,各人有各人不同的表现形式!

還有DNA的純太變身後﹐簡直就是超級撒亞人的翻版

少年漫画有共通处是肯定的.也不能说其他漫画抄袭龙珠,也不能说龙珠抄袭其他漫画.例如几乎每套漫画都有个非常cool的人.龙珠的比达,幽白的飞影,火影的佐助等.

龙珠太经典了 模仿两下是应该的

<P>lmwz1980,模仿不等于抄袭吧,请别用这么龌龊的词语来侮辱其他的经典漫画!请不要说这么不负责任的话!!</P>
<P>说到ONE PIECE(也就是海盗王路飞),作者尾田荣一郎本身就是鸟山明的绝对死忠(就好象鸟山明对手冢治虫大神的死忠一样),而在最近的几话中,甚至出现了类似于“向鸟山明致敬”意义的场面(那场面和天津饭对桃白白几乎一样),呵呵~</P>
<P>不过我记得,在龙珠没连载完时,幽游也开始连载了</P>

我现在看的一部武侠奇幻小说战斗风格接近龙珠,每次战斗打的天昏地暗

活活~~~不止这么点哟~~不仅漫画,电影和电视局中好像也有过吧~~龙珠受欢迎阿~~呵呵~~~

可能不是故意的,而是不自覺的學了吧!畢竟龍珠太經典了!!

<P>火影的军粮丸和仙豆还是有很大差别的,小新的那个超级塞亚妈妈根本也不算是模仿!</P><P>不晓得大家有没有看过《风雷剑传奇》别名叫《九龙珠》!</P><P>我汗~~~~那才叫模仿,主角的头型和悟空的一样,还有九种珠子分别代表风,火,雷,水等等!</P><P></P>

至于其他漫画有类似龙珠里面的人物或者剧情出现的情况,也不能说就是其他的漫画大师模仿鸟山明,因为表现同一种事件或者现象在漫画里也就是那么几种表现手法,而漫画作品层出不穷,自然就有几部漫画的个别之处有所雷同,这不可避免。谈不到模仿 ,更谈不上抄袭。其实漫画最主要的还是内容,只有丰富的内容才能经久不衰,楼主所提几部模仿龙珠的漫画都有自己的独到之处,所以才会大放异彩,想想看,就算有一天某位仁兄用全套龙珠人物造型作出了一部没有任何意义的漫画,照样无人喝彩,因此,漫画最重要的还是内容,至于里面谁象谁,无所谓!

无所谓啦,好的东西大家借鉴一下,也无可厚非嘛,反正只要大家有好玩的,好看的东西娱乐就行了

<P>感觉到自己的动漫知识面太窄了,看到几位高手的指点才明白还有这么多啊。。。。。。</P><P>不过我个人只是认为龙珠被别的画家借鉴的多。当然影子肯定还说不上啦。我更希望看到更多钻牛角尖的龙珠fans~~~</P><P>哈哈</P>

受歡迎的經典在其他動漫中被借鑒的次數會比較多

<P>楼主这么一说好象还真是!!</P><P>龙珠这么优秀,有人学也无妨嘛!</P>

<P>嗯</P><P>就想是流行的衣服一样,别人都会效仿的~~</P><P>龙珠就是龙珠~~</P><P>HAHAHA~~</P>