中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[闲聊]新人自我介绍

我是绝对的龙珠迷,非常喜欢悟空!龙珠就像初恋一样,是最喜欢最伟大的漫画!<br>很高兴,我是海南海口人,最早的版本是海南摄影美术出版社出版的!

23591        0        12        icetempla        752        [灌水]闲聊~~        &quot;小时候,很喜欢看漫画,我很幸运,爸爸很少管我买什么书看,我说想买漫画就给钱了……(呵呵)<br>    漫画其实是一种语言形式,这是爸爸说的。爸爸也是搞出版业的,但是由于他们属于国家出版社,所以没有办法搞些漫画出版来赚钱(眼馋呀)。记得有一次爸爸看到海南版的《圣斗士》,感慨的说,这个出版社肯定赚大了!(笑)然后,每年的出版总署大会,爸爸参加回来后都会说:“海南摄影又被点名批评了。“(笑,有钱赚还管批不批?)<br>    和很多人一样我真正接触日本漫画是从《阿童木》、《雷欧》和《机器猫》开始的,当时只是对其中新奇的发明颇感兴趣,很多都是我们生活中常遇到的问题——比如说要是有个复制的自己去替我上课多好!(汗笑)但是我真正感受到日本漫画的魅力则是因为《龙珠》。一点都不夸张,也不是因为这里是龙珠的站我才这么说的。<br>    我知道很多人都是先看《圣斗士》然后才是《龙珠》,因为海南的《龙珠》的确比圣斗士要晚。但是我的龙珠历程是从一本原版的《龙珠》第1集开始的!<br>    那次姑父从日本回来,给表哥带了一本《龙珠》!原版的,非常精致也非常厚。那时表哥已经可以勉强看懂了。(后来他真的去了日本……)我记得那时候我还没上小学,那里懂日文?只是抱着书翻呀翻,看了又看,缠着表哥给解释,(请他吃了不少冰激淋,我的零花钱呀!那么小已经为了龙珠付出了!)<br>    就那么一本书,还是我看不懂里边字的书,一直是我最喜欢的漫画。直到我上了小学5年级,海南的龙珠出了,终于让我的遗憾变成了无限的期待!^^<br>    然后就是漫长的龙珠世界,随着悟空,我也长大了。然后国内的漫画越来越多,女孩子开始学着画“小人”(呵呵,这是我爸爸的用词)也是我学习绘画的开始。<br>    老鸟的画风并不是唯美(CLAMP)也不是写实(北条司),他更趋近于卡通!呵呵,小时候,小女生的时候,我想很多人都和我一样越漂亮的就越喜欢。所以我从来没有学者画过龙珠。有时候觉得龙珠就想简笔画,很容易!<br>    改变我看法的依然是表哥,那时他已经是美院的高材生了,而我也上了初中。<br>    暑假了,我去姑父家玩,也一样带了几本龙珠过去——因为表哥想看。那时已经进行到人造人出现阶段了!表哥盯着18号的侧脸看了半天,我当时还想:哈哈,18号好看吧!没想到表哥突然出声说:“这个耳朵画的可真棒!“(倒)然后就是拿张纸就开始照画。<br>    当时觉得很可笑,可是现在再看老鸟的画,发现每个细节都是那么流畅的线条,很少用网点纸(这是我最喜欢的),才感觉到老鸟的功力深厚。就连他画的机械物——像汽车、飞船也都是以弧线为主,这说明老鸟基本不用尺规!(简直是神……)<br>    我也是从那个时候开始知道了画人的精髓不在于“一张漂亮的脸蛋“而是手的各种形态以及器官的线条上。(笑)我觉得从这个时候我才真正开始学习绘画!<br>    虽然最终我没有学画,但是漫画依然是我现在的第一消遣!也感谢老鸟的龙珠给我们这一代带来了那么多的欢乐。不仅仅是龙珠,老鸟的短篇也是我的最爱!充斥着宇宙之大,所有生命都是如此渺小,为了生活奔波忙碌的幽默细节~~~~~~~~~~~~~~[em7]&quot;        03-7-17 14:06:40

想听听伟大的ADA大姐是怎样迷上龙珠的吗?<br><br>ADA啊……是贵州人(这里没有吧——??)偶是03年才毕业的大学生哦,在北京上的大学(偶学习FASHION DESIGN的,不过由于家里的原因就回来当老师啦——大学美术老师(所以小朋友们不要跟偶乱开玩笑啦!!)<br><br>在偶五年级时首先爱上的是圣斗士——汗死,谁叫海南出版社先出版的不是龙珠哩???<br>当时第一次接触日本漫画嘛…………而且老实说圣斗士的确有些唯美撒……所以自小偶就喜欢漫画啦…………而且偶模仿过众多日本漫画家的作品……完全可以以假乱真的说!!![em28] <br>后来嘛…………在六年级时……有一天偶的表哥很兴奋的拿出了刚买的龙珠看(那时正好是超级塔塔出场啦……就是肌肉乱发达的那型)<br>偶因为还不习惯看肌肉男……但是家里所有的小孩子都在看……无奈之下……也就随手看起来了撒!!!不看不知道——一看就迷上了撒…………[em28] [em28] [em45] [em45] [em45] <br>但是偶对于龙珠前部分(小悟空时期)倒是没怎么光顾……因为一开始接触的就是画风改变后老鸟的后期作品……难免的嘛~~~<br><br>到现在看龙珠已经有快13个年头啦…………不瞒大家…………<br>ADA大姐……今年五月份就满23岁啦……还象个小孩子一样的迷恋漫画、迷恋龙珠、迷恋塔塔、迷恋特特………………~~~[em45] [em45] [em45] [em45]

介绍吗?[em78] <br>汗……大家好……在下huluewo……<br>(传说中的冷场……)<br>多多指教!

最近叫午夜~~~~~越来越多,难道都是在半夜上???

从我7岁第一次看到七龙珠时,我就喜欢上了它             <br>                        <br>                                        <br><br><br><br>                                                    直到今天 直到永远[em79]

我们这的电视台从我小时候就开始播龙珠,不过只播到打第二个短笛,<br>没次打完后过1个月又重播,就这样,开始迷恋龙珠,后来受不了,在家用小猫<br>下载漫画,花了2天啊。。。。之后连续看了n遍(n 大于4)<br>后来就天天幻想和悟空他们一起去拯救地球,直到现在。。。。。。<br>最近找同学借了1套GT在家看,迷恋中。。。。。。。。。。。。。

喔唷…………粉可爱的小弟弟啊<br>来来来<br>加入偶们恶搞帮吧??<br>包你吃香喝辣的<br>不仅可以找到如意的新娘还可以认亲戚<br>最主要的是有两个魅力四射的教主——偶和WENDY姐姐哦!!!<br>来来来先送你薰衣草口味的糖糖解解馋哦………………<br>[em36] [em36] [em36]

呵呵~~~~~偶新来的<br>小学2年级的时候班上开了阅读柜,大家都捐出书来<br>在一大堆的十万个为什么之中,一本薄薄的,大小约语文书的<br>图画书吸引了我.于是一个13年漫龄的我诞生了<br>那本书就是&lt;七龙珠&gt;,那时看多了毛茸茸的猴子悟空,<br>一见到无毛的(汗~)悟空,那么憨厚,那么耿直,那么可爱<br>长大的悟空更是帅到黑猫警长掉毛,媳妇倒背猪八戒的地步啊<br>更别提贝吉塔这个宇宙无敌的酷万年不改的傲之塞亚王子了<br>总之,龙珠是永远的经典~~~~~~~~~~~~<br>

我上幼儿园的时候开始看龙珠动画片的,后来就喜欢上了龙珠。直到去年暑假才把龙珠Z的大部分看完。

我是从初中开始看龙珠的 <br>那时候的漫画很少,能够接触的就那么几部,但从第一眼看到它开始,就为它独特的魅力所吸引,今后也会一直喜欢着它的~~~

绿鸟妹看来也是上20的人了吧???

不瞒您说,在下已是二十有一

没有事啦…………(只不过比偶小一岁多一些罢了)汗死<br>偶…………在坛子里可算是比较大的了吧??

我过完年也22岁了,看龙珠已经13年了

偶也是偶也是啊……………………

(汗一个先~~~~看来这里净是前辈的说……偶才十五……)<br>咳咳……新人报到。<br>我是前年年底才看完龙珠Z漫画的。起因是电视里演七龙珠最后迷上了短笛的披风,经过是先在比我小两岁的小DD家厚着脸皮借书看再在出了国之后又在网上到处找漫画最后东拼西凑地看完了1-43卷,结果是现在每礼拜五晚上都准时准点把GT的内容录下来没想到被老妈给清除了……Anyway,前两个月一直在找龙珠论坛,不幸搜狐似乎不大支持英文系统,然后今天瞎猫终于碰上死耗子然后二话不说就注册了。<br>(呵呵,别笑我……我确实一直在找龙珠论坛的说……某人抓狂中~~~其实我现在在加拿大的说……除了没办法凑钱买漫画之外还是很方便的:每个星期电视里都有五集七龙珠,四集Z,还有一集GT。)<br>所以,今后就免不了经常来溜达溜达,请各位前辈多多照顾啦~~~~<br><br>PS.我在龙珠里最喜欢的人物是短笛(Piccolo,TV版好像叫比克吧?)

41634        8        12        夏染        2241                &quot;龙珠是我接触的第一本漫画,具体时间记不清了,但总之是小学1、2年级的事了,那个时候字还认不全呢。真的是马上就迷恋上了啊。<br><br>我记得最清楚的是有个大年初一的早上,天上下着大雪,偶和哥哥一起揣着刚拿到的压岁钱到三条街外的邮电局书店去买《龙珠》。买到之后偶就把它揣到怀里藏到棉袄里面急急忙忙往家赶,结果摔了一交衣服都湿了,赶快把《龙珠》拿出来查看,米事,偶两就放心的笑了~~那种最初最深刻的感觉啊~~那之后的任何漫画都再没有带给我这种感觉了~~<br><br>小时侯,我也是最喜欢悟饭的啊~~还把他的画像藏在枕头底下天天盼着做梦能梦见他~~虽然现在换成贝吉塔了~~<br><br>PS:偶的漫龄超过10年了说~~耽美龄也有5年了~~&quot;        03-8-15 21:37:55

呵呵~~`夏染偶回来了说~~~<br>龙珠论坛也变大气了~`多了很多新人说---

<FONT color=#0023ff>今年5月16号就13岁了.上小学六年级<br>我看龙珠一年,最喜欢龙珠,迪斯尼(越拍越回旋)我没看过什么别的动画片,日本的就只有这一个了.<br>是去年别人(同学)介绍的.<br>他给了我勇气,信心,真诚和其他很重要的东西.<br>感悟到里面的道理,人和人之间的真情...<br>看了我很感动,最喜欢特兰克斯(虽然有许多缺点)<br><br></FONT>