中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠的隐藏要素

<P>废话不多说我就引入正题了
1,为什么孙悟空的弱点是尾巴,那是因为老鸟看过《西游记》孙悟空和二郎神大战的时候孙悟空变成房子时尾巴不知该变什么,就把尾巴变成一个旗杆,于是乎被二郎神发觉,惨遭毒手。所以老鸟就这样设定了。
2,为什么孙悟空饭量超大,一个是赛亚人的因素但是真正的是老鸟每次画画的时候肚子就饿然而又要交稿所以索性画一些孙君大吃特吃的画面以来“画饼充饥”,“望梅止渴”也!!
3,关于敌人的设计,弗里沙的出现跟他看电影息息相关,大家都知道老鸟爱看电影,当时《星球大战》&amp;《异型》十分火爆。所以老鸟就想脱离《西游记》将孙君变为外星人,而弗里沙的第2形态跟异型就一个样。这个打完之后就推出了未来战士-----特兰克斯。大家都知道施瓦辛格的《魔鬼终结者》吧,他还有个名字叫做《未来战士》,并且大家只要多留神就可以发现人造人16#无论从体形,神态都和800型的一样,也是一个为了保护人而无所畏惧的人。。。下场都一样。可惜16号是机器人是复活不了的。沙鲁和后期的《异型》一样,从孵化都吸收。不过第3阶段的蛮帅!魔人布欧的出现就让我想不起是什么东西让老鸟画出个这样的强敌。
4,布尔玛父亲的那只小黑猫,其实就是老鸟夫妇俩收养的一只猫,也是一身黑。(买过台湾合订版的朋友肯定看过)
5,关于必杀技的出现,先说说冲击波(又名:龟派气功,kamekameha.....)老鸟也说过想把气的形式体现出来所以他就以冲击波的形式画了出来,而舞空术是因为他每次因坐车的烦恼想出来的,不过后来在他家门口修了高速公路。。。。(汗。。)瞬间移动同上!
6,关于后代的出现,其实现在许多动画都没有主角结婚生子并且在漫画上占很大的部分,而老鸟结婚生子后感到幸福圆满,他就把这部分幸福画在漫画上,所以就造成了大量赛亚人出现,欣欣向荣啊~~
7,关于悟空对战沙鲁的死,在台湾版合刊中可以看到他并不想让悟空死但最后在犹豫不诀中还是让他见了阎王,之所以会这样。一,剧本需要;二,他的爱犬死了,感悟到生物死了就不能活过来了,所以他一下狠心就把孙君。。。。。。。。
还有一些想不出来了,个人意见,如有不足请提出批评与指导,谢了!!

</P>
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-8 14:57:17编辑过]

<P> 嘻嘻,原来如此,鸟山爷爷他好可爱哦!</P><P>兴趣竟然和我一样!</P>

<P>恩?</P><P>楼主的签名是什么漫画啊?????</P>

<P>第1条偶同意</P><P>剩下的也还可以吧</P><P>楼主的签名不是龙珠的吗?</P>

<P>是啊,我知道都是龙珠里的人物,</P><P>不过楼主的签名是改篇过的龙珠吧???????</P>

想想确实是很有道理,好资料,精一下

<P>楼主想的还真有道理。</P><P>长久以来,我一直认为人造人很象终结者。</P><P>只是不知道终结者是哪年拍的,那时沙鲁篇画完了没有。</P>

你这有几个是谬论啊~就是那个饭量的,老鸟没钱吗?

<P>弗利沙、特南克斯、人造人哪里说得很象啊, 可能就是这样创作出来的吧。   </P><P>楼住签名中的那个弗利沙好Q啊 </P>

<P>哈哈</P><P>感谢大家~~</P><P>这个是漫画,在日前发售的集英社《周刊少年JUMP》特别增刊《少年JUMP GAG SPECIAL 2005》上,鸟山明同志的著名幻之神作《DRAGON BALL龙珠》被现今少年JUMP系恶搞大师泽井启夫拿来恶搞!这种令人发指的行为显然是得到了鸟山明同志的首肯的,联想到近些年来热衷于恶搞型创作的鸟山明同志如果和泽井启夫联起手来的话,那真是一种“灾难”!</P><P>不过好像还没有出太多。。。真想看看啊!!!
</P>

<P>恩,</P><P>艺术来源于生活,就是这个道理。</P><P>老鸟就是靠他生活的经验和对生活的感悟而创造出七龙珠中一切奇特的人和物的。</P>

<P>一開始的確就是西遊記般的感覺~但到最後完全改變了~但這樣也不錯阿,不會一直是同樣的內容</P><P>下面那張圖太惡搞了~可怕阿!!!</P>

<P>看著看著又好像很合理,樓主強啊!</P><P>樓主簽名那幅圖……那個塔塔……狂汗……漫畫在哪有得看?</P>

<B>以下是引用<I>小悟天</I>在2004-11-21 16:37:00的发言:</B>
你这有几个是谬论啊~就是那个饭量的,老鸟没钱吗?

漫画家……有钱而没有时间啊!赶稿的时候那有时间吃饭= =

可能在趕稿時是在半夜~恰巧家中又沒好吃的東西~只好將想要吃的東西替人物來命名~~

<P>正解!!!</P><P>我想也是的,唉~难怪名字都这怪。。。。。。。</P><P>其实大脑老想一个事的时侯手上的笔就写出这个事来了</P><P>hahaha~~~</P>

有点意思,虽说不是完全相信但分析的很有创意,看来鸟山明很懂生活啊

鸟山名十分热爱生活,从龙珠中看得出来

<P>我要说你胡编乱造你会生气么?那我先说不好意思了!</P><P>我觉得老鸟以中国的《西游记》当底子想出的孙悟空这个人物还可信,其他一派胡言!!</P>

<P>这个。。。。。当然不会生气咧~~我觉得VEJITA小姐这是对我的鞭策和指导。</P><P>当然那只黑猫真的是老鸟的宠物啊~~~如果你买了台湾合订版的话你就可以知道了。</P>