中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]讨论龙珠中的物理学

龙珠中的物理学有很多比如能量,时空。我要说的是气功弹中的物理学。

气功弹可以看成是能量的富集。光子在强大的能量下,体现波粒二象性中的粒子状态。

集体点说,强大的能量使空气中的一些气体粒子变形,对光的折射变大。使人能看见能能量的聚集和增加。而大量的能量使散布在空气中的光子的的传播过程中波长变小,粒子状态大于波动状态。让人更清楚的看家能量。

而气功弹中的攻击力,我们可以通过小林的气元斩来看。我们知道压强和受力的关系是P=F/S也就是说受力面积越小,受到的伤害越大。气元斩可以看成是非常薄的一层能量。那么人的受伤害的面积就只有一点点大。那么受的伤害也是很大的。

转自http://DragonBall.bbs.qq.com
作者:ど斯人欲逝に[26838373]

<P>从龙珠QQ论坛上转的,虽然不认识作者,但对这帖子很有亲切感。</P><P>(志同道合啊!!!)</P>

<P>呵呵,志同道合</P>
<P>发现自己好久没看物理书,以后有空时自己也需要充充电了。。</P>

相信那个人一定和哥哥一样是理科狂人........(再次开始郁闷)为虾米偶的立刻就这么差涅?

晕死阿..竟然有这样的结论阿...不错阿~

呵呵,主要是让大家自娱自乐,随便产生些赏心乐目的作品也不错

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-11-17 18:01:52的发言:</B>

呵呵~~~看了之后让我越发觉得自己的理科差了~~呵呵~~~自娱自乐.....赏心悦目....在哪里...

<P>恩。你们两个还真相象</P>

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-11-17 18:01:52的发言:</B>

说的是啊,不知道作者怎么想,我的目的是供大家娱乐。
大家不觉得有趣吗?

<P>嘿嘿,还是满好的</P><P>分析的有点歪理</P>

<P>曾经有人跟我说过,物理物理,万物之道理,果然不假。《七龙珠》也不例外。</P>

<P>= =表讨论到偏题</P><P>我就是弄不清楚一点,那个强大的能量是如何被聚集起来的,靠啥方式(就跟虽然知道了龟波气功是反物质后,还是不知道是怎么发出去的,难道龟老头身体里就安了个粒子加速器?寒……)</P>

<P>好渊博的知识,楼主你是学物理的吧!!</P><P> </P>

恩………………不愧是志同道合…………(我汗…………)

<B>以下是引用<I>普拉</I>在2004-11-21 13:38:36的发言:</B>

<P>好渊博的知识,楼主你是学物理的吧!!</P>
<P></P>

这个是楼主转帖的,您要说的应该是作者。

看不太懂!!!!!!!!
哦今年才学物理!

<P>果然喜歡物理的龍珠迷都會想要用現實中的物理來將漫畫中的事情給合理化..........</P>