中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]天堂里寂寞的窗

天堂里寂寞的窗

习惯站 在这里,仰望天空,触摸阳光的温度,我知道那是已经死去的朋友给我的来自天堂的问候。这一天里,我又看到了那扇窗,天堂里寂寞的窗。 我想人总是脆弱的,现在的我就像站在这个时间里,用力地回首在那个时间里已经离去的人们,他们曾经停留过,和我一起,或者,我们只是在某个瞬间遇到了不曾期待的人,在某个时候,又分开了而已,现在的我才发现,其实,我们只是在不断地怀念着,所以,时而雀跃,时而伤心,可是,当生活随着时间从我们身边离开时,我们才意识到,其实,改变的不是时间,不是生活,是生活在不同地方的我们,而我们却被时间留在了生活的背后,因为怀念,因为寂寞。 我站在这里,孤独地想着离开,因为告别了单纯,告别了那些曾经相拥相泣的人们,于是告诉自己,潇洒地挥手告别过去吧,可是,等到我再不经意地回眸时才发现,原来,已经长大的人不是我,我只是孤注一掷地迈出了第一步,以为坚强,以为成熟。可是,永远脆弱的人还是躲在了没有生活的生活里,黯然心痛。原来,那个人,依旧是我。 命运的车轮还是在寂寞地运转着,以一种孤独的姿态,犹如一枝寂寞的百合,孤独地挺立,却芬芳,却高雅。我们只是一些邂逅命运的人们,我以为,我们不是被命运操纵的,只是因为在不同的生活中,所以可以站在这里,遥望别处的我们与命运相遇,就像那里的我们也在凝视着我们一样,情淡如水,冷漠却执着,每个人都是这样,从别人的眼中看到了自己,从自己的眼中透视着别人,看别人生活,看生活中的自己,于是,一个人无助地悲伤,凄凉。 总是很喜欢一个人闭着眼睛,听音乐,与世无争,活在一个人的空间里,想念离开了的人们和自己,于是觉得,心里满满的,沉甸甸的,似乎心己经老了,而心里每一条记忆的痕迹都是不可逾越的悲痛,可是,等到自己慌慌张张地去寻它时,却什么也想不起来了,于是,心,空了,好像什么都没有发生过一样,只是些许的哀伤,些许的怀念,然后,一个人守着偌大的一颗空汇落落的心,也就寂寞了。 我在想,等到我真的老了,我还能想起些什么吗?朋友,家人,以及曾经爱过的人们,我可以吗?在那个时间和我在一起的人们会知道我生活在别处的哀伤吗?那些曾经懂得我的人会在别处看到生活中的我,不同时空里的我吗? 有时候,我相信无限的缠绵是心碎的表现,因为坚强,所以脆弱; 有些激情与感动,是因为冷漠,所以无奈; 有些骄傲与自豪,是因为空虚,所以孤独; 有些爱,是因为寂寞,所以爱; 有些恨,是因为恨,所以恨;‘ 因为没有沧海桑田,所以我们停不住永远奔跑的双足; 因为没有天涯海角,所以我们锁不住永远遥望的双眸; 追寻,因为怀念; 期待,因为执着; ...... 其实有太多的过去与将来,离开与相遇,快乐与悲伤,是因为我们都寂寞,自己的寂寞。像我,像他们,像那扇窗。

共1358字,每字1元,共计1355元,爱玛已评

很优美的文字呢,淡然的惆怅

好棒哦~这一类的文文素偶最不擅长的,更加觉得楼主写得粉好~

谢谢夸奖

咳……咳~~偶……偶特喜欢这一类的文文!!!楼主写得真是太棒了!!!

很優美的文啊!淡淡的感受到那種悲情,沒有激烈的起伏,卻留下深刻的印像——

以下是引用Rall在2004-11-12 22:22:51的发言: 很优美的文字呢,淡然的惆怅
有感情,语言真实,你怎么想到写这个的??