中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神月丘

[讨论]将同人出书

要有资本么?

找某些利欲熏心的公司?~

我要出书,可是没有名气,所以没有人会买的

以下是引用天才之赛亚神在2004-11-14 9:28:06的发言:

要有资本么?

找某些利欲熏心的公司?~

很难找到啊……

這種打算從同人賺錢的人恐怕只有日本才有

就算我們不想要從同人賺錢,只求不賠本也難阿..........

先要解决经济问题

即使是小范围发售,来论坛的大多年龄偏小,恐怕也没有钱来买同人志之类的东西。

除非是有哪個人家裡錢多~願意出資金~~將那些同人以極低的價錢賠本賣出~~只為了做個紀念性........

出书是个很痛苦的过程啊~~~~~~~~~

而且现在龙珠的同人~~~~基本上动漫杂志是不会要的~~~~~~出书买的人就更少了~~~~

我觉得到时机成熟一点了在考虑吧~~~~毕竟出书还是要考虑经济效益~~只有热情赔本总不行~~到时候出来只有龙论里的人买也没多大意思~~

出过,我买过啊

那又不是龍論出的.........汗

当然不是

日本人的同人真的不是蓋~超多~~品質也不錯~~~真不知那些錢是哪來的~~都是零用錢嗎??

在台灣的話~也是會出同人誌的~可能是幾個興趣相同的朋友組一個小團體~分工合做 畫圖 上色 寫文 出版等事務~然後只要有同人誌就租個攤位去賣(一般是主要賣同人本,旁邊再賣一些不需要太多成本但又滿賺的小卡 便條紙 書籤 帖紙什麼的來賺出同人本和攤位的經費)~要不然就是寄賣在一些漫畫書店(以賣日本漫畫為主的店)一開始的經費應該就是成員之間自己湊一些錢來出的吧~~~

但是龍論要做到這樣有點難............因為諸多的原因~汗汗~~

日本寫同人的很多都是學校的動漫社活動﹐他們的經費都是從社員或其他校內的途徑籌回來的

以下是引用終極資訊家在2004-11-14 18:16:56的发言: 日本寫同人的很多都是學校的動漫社活動﹐他們的經費都是從社員或其他校內的途徑籌回來的
那這樣就更好辦的~~~經費的管道就更加的通暢~~也有一定的作業系統~~~

其實我知道中國也有幾所學校的動漫會展開過類似的活動

某些高校的漫画社自己也会在学校范围内发行动漫类杂志(不过同人书到很少见)

我也見過一些中國人畫的同人漫畫在畫店售賣﹐不過數量很少

嗯~~而且一般來說~我覺得同人本中的閒話篇會挺多的(就是畫個一張小圖,旁邊再寫一大堆自己的感想或是什麼的~)這種比較容易做~又佔版面~~

就我過去所買過的封神同人來說(台灣自己做的,在同人誌時中買到)一本大概二十頁到四十頁不等,裡面的漫畫大概也就最多十數頁..然後是一大堆的閒話篇 感想 制作人 雜圖 小說~每次看都有種被騙的感覺...........

我記得以前台灣區的那個龍珠聯盟造網聚用的龍珠團服時是請所有要衣服的人在榜上留下姓名等資料﹐然後把錢匯到那個盟主的户口去。

不過這個方法好像在一個省內才好用﹐如果要這樣的籌錢法要全國性實行的話﹐我想還是要先建立好一個有效的錢財輸送和管理的機制才行

一般人都不太敢把錢存到陌生人的戶頭吧!到頭來也只有龍論的人會買,而且是資深的。