中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神月丘

[讨论]将同人出书

论坛有没有可能自己把比较经典的同人印成册子?

由于短时间内不会有过多的经典的文章,所以比如一年只不多量地印制3,4次,在小范围内发行和购买,以作为收藏,有可能么?

不找出版社,找印刷厂的话可以一次只印制300或500册的。所以,如果想要的人事先预订,那么主管印制的人就应该不至于亏损。

哦写的那个烂文史不敢出去献丑了!大家努力吧!为宣传龙珠精神而奋斗吧!

哦明天考试了!走了,88888~~~~~~~~~~~~~~~

一定要考好!

大家好像誤會了﹐我的意思是幫手畫同人漫畫

画画??呃……偶是不在行,写点文文什么的还可能~~~把论坛文印成册子,问题是现在这里大部份都是小孩子、学生的多~~~钱是一个很大的问题!!

畫一些圖的話~我還可以的~~~呵呵 不過要有空加上有衝勁

小王子我看過香港有些地方幫人寄賣同人誌的,香港每年都有同人祭,只是當我發現時都已經完了……可見宣傳不足……

在美國好像也是有在扮同人活動~只是我都不太清楚在哪~在台灣時的地點比較容易找

大多是在紐約紐約(台北東區) 師大 國民黨總部(汗....我想是因為他們想要賺一些場地費吧不太明白~只知道活動場地的上方就是國民黨的總部= =)

不過現在的場次越來越多了~辦的地點也越多~所以已經不知還有哪些哩

以前見過一些住台灣區的龍珠迷有搞扮演龍珠活動﹐不過那群人近來好像少搞了

美國鬼子扮鬼扮馬就別提好了

我想是因為龍珠不再那樣的火紅吧~~現在台灣的那些同人~~~大多是在co 火影 網王 通靈 .........反正就是現在比較火的漫畫~~~龍珠........很少了....

其实......出书的事情不是不可能,同人画方面.....要我画单副可以,漫画形式的就.....这个问题似乎在斑竹会议室里讨论过了。要考虑的东西实在很多

漫畫的話太累了~但是一般人買同人誌通常是看有多少的漫畫~

恩~~~而且,通常他们要看的是H漫画.....

一般男生想要看的是h漫畫 女生想看的是辛辣的BL.......

不過惡搞通常也很受歡迎~~~

為了賣書而特意畫H,不如別出算了!

都是那句,買同人誌的人都是想看漫畫而不是看文章,我們在這方面尤其缺乏……

老實說,小王子我都只會買日本的同人誌,因為作畫水準較高。

呵呵~~但是我们这里的画手......并不多.....出书到是有可能,龙珠并不是没市场,许多80年代或是70年代的人,始终是龙珠为经典之作。我们可以以他们为主要对象

但是那些七八零年代的人要先知道我們有在賣這些同人才行呀~~~一般來說他們都是在上班了~並不容易找到賣同人的管道~~~

但會買同人誌的可能是年紀較輕的居多吧!

如果在論壇裡賣的話,不就要把出書的文和畫收起來嗎?免費看到的話誰來買啊?

是呀~這樣的話論中的圖文都已經不能出了~因為大家想要看的話都能看免費的

唉~要出書還是很困難的呀~~後續的事實在是太多了

在一開始出版時的錢要誰付呢?萬一賣不完的存貨要怎麼辦?這些都是問題呀

最殘酷的還是經費問題

以下是引用samurai在2004-11-14 1:09:30的发言: 恩~~~而且,通常他们要看的是H漫画.....

我不得不说@%¥#^&%×(&×(