中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]在某个未来(我的第一篇同人文,敬请大家批评指正)

凄凉的小镇,冰冷的医院,悲痛的母亲默默凝视着儿子血肉模糊的躯体和死灰般绝望的脸。儿子是她的骄傲,她的自豪,也是她仅有的眷恋和唯一的依靠。但如今,儿子也追随他的父亲和那些勇敢的伙伴而去,远离了尘世的喧嚣。母亲用纤细的手指触碰着被儿子遗弃的残破的宝剑。紧咬不住抖动的牙端,吞下愤恨苦涩的泪水,暗暗向自己失去的一切许下诺言。

她手持儿子残破的宝剑,来到一个昏暗的房间。房间里,床铺上,一个黑影隐约可见,与这位母亲面对面。
这位母亲说道:“今天,我也失去了儿子,就如同四年前的你一般。”黑影无言。
“自从你看过悟饭死时的残状,你就在没开口说过话了,只把躯壳扔在这里,灵魂却早已不见。”黑影无言。
“我一直理解你的感受,却一直没有资格发言。”黑影无言。
“如今,我落得和你一样的境域,失去了生存的理由,再毫无眷恋。”黑影无言。
“但我不希望向你一样就此变成行尸走肉,就此将悲痛与怨愤封印在早已失去知觉的心间。”黑影默然。
那位母亲继续说道:“我们得做些什么。”
“我们能做些什么?”黑影问道。
那位母亲稍微停顿了一下,问道:“你信任我么?”
“对我来说,你是这个星球上所剩的唯一可信的人。”
这位母亲轻轻一笑,道“很好。”然后走到黑影面前,递给她那柄残破的宝剑。黑影接过剑,提到颈边。紧接着,一个凄厉而坚决的撞击声回荡在这昏暗狭小的空间。宝剑已落在地上,上面沾染了滚烫的液体,不知是浓是淡,是苦是咸。

当黑影再度睁开眼,她已拥有了强大的力量和无限的能源。那位母亲就在她的身边,对她说:“以彼之道还师彼身。我就知道我们能行。琪琪,不21号,你现在感觉怎么样?”21好露出无比自信,喜悦和苦涩的微笑。那位母亲又说:“不过只你一个是不行的,所以,现在站在你面前的,不是布尔马,而是22号。”21号说道:“还等什么呢?”“对,还等什么呢!”

就在当天,她们与仇人见了面。22好死死定着仇人的脸,说道:“你们现在轻蔑的微笑,正是无知的表现和你们将要被终结的预言。”大地在颤抖,火光映照乌云密布雷辊电霍的天,撞击的巨响满载仇怨。

孤独与悲愤正在无止的膨胀,这些足可以战胜单薄的科学力量。17,18号开始感到畏惧和迷茫,显然,他们将以失败收场。21号,22号说道:“我们的力量使你们战栗,我们的笑容使你们恐慌。下面,你们会真切的感受到死亡。”

烟尘尚未落地,战斗已然结束,结果就如同21号,22号所希望。而她们没有丝毫的快乐挂在脸上,只是静静地,静静地思考。
“我们还有什么,22号?”
“……我不知道。……原先我们有家,有伙伴,有快乐,有感动……”“后来,我们失去亲人,失去朋友,失去明天,失去希望……”
“但与此同时,我们得到了仇恨,并将它化做使命与力量。”
“而现在……”
“我们真的一无所有了……”
21号,22号四目相交,僵持良久,相顾而笑。
22说道:“我也不知道当初为什么准备这个,但我早已准备好。其实,我真的没打算使用这个,否则刚才的战斗就根本不需要。”
“你一向是聪明的人,或许你的潜意识早已使你看到了现在的情况。”
一声轰响,这个被烽烟,尘埃笼罩住的星球和它所载的一切随之消亡。

小R评:1245字,每字1.8元,共2241元
[此贴子已经被Rall于2004-11-7 11:25:08编辑过]

偶心爱的大特呀~~~55555~~~哭死了.......就这样死了.....(纯粹一龙套)布尔马和琪琪居然变成人造人21和22号?偶个人感觉,这应该是一个长篇呢。战斗场面描写的稍微苍白了点。不过总体感觉还是很不错的~~~~~但素...但素偶的特特呀!!!555555~~ ~~~~~

楼主好强,文章好压韵的

<P>……不改内鲁兄一贯的语言风格……</P><P>不过,相当棒的一篇文呀……(5555,连写同人都这么好)</P><P>感觉……好悲啊,其实有时觉得仇人的存在也是一种幸福,在失去了所有可以失去的东西之后,至少这个是让人活着的支柱</P>

<P>(汗......大特出场就是个死人)</P><P>文章写得很棒,偏灰色的感觉……</P><P>为了复仇而活,可怜又可悲的两位母亲。。。。</P><P>PS:有点好奇短笛写恶搞会是什么样的</P>

<P>楼主,您,大,大特……就这么死了……</P><P>楼主对仇恨还真有研究。</P><P>可是大特和他那秒杀弗利萨的宝剑怎么就……哎</P><P>可怜的星球。</P>

最后他们把地球消灭了???!!??

<B>以下是引用<I>子龙</I>在2004-11-7 12:13:18的发言:</B>
最后他们把地球消灭了???!!??

<P>不会吧??把地球消灭了?!</P>

<P>干吗让可爱的特特死啊!!!!!!!!!</P><P>残忍~~~~~~~~~~~~
不要让他死!!</P><P>悟饭也不可以的</P><P>不过,写的满感人的</P>

恩~基本满意~不过感觉还是太少了

<P>虽然大特开场就挂掉了..........</P><P>但是还是超好的文文 ~哥哥可真有想象力~居然创造了21号22号!</P>

<P>很好的文章啊——!!無論文筆或是意境都好得無話可說,只是……大慘了……</P><P></P>

你也太感性了吧……

琪琪先別說…但布馬實戰經驗是0啊要她去打人造人我死也沒想過|||
(想像琪琪頭戴鍋子去討架的樣子…就算變了人造人個性是改不了的吧|||)
最後還以自爆結幕…強啊~~(沒想到加起近百的2人會這麼帥…唉)

<P>都死了......結束了...........</P><P>當人一無所有時,沒有任何目標.....甚至連仇恨也都沒有時,死亡的確是一個好的方式....也許,在天堂的某一處會見到他們此生所愛的人.</P><P>女人,也許是脆弱,但在失去一切時,也會變的堅強,再所不惜...........</P><P>弟弟寫的文很好阿,最近很愛這種偏灰色的文,喜歡這種有結果的結局,就算是死.</P><P>給花花花花唷</P>

汗, 真是想不到

喜欢这种意境的文文

黑影啊黑影越看越想笑却又不知不觉的哭了~~~~~因为到最后也没能理解楼主的意思~~~可以说没有达到共鸣~~

<B>以下是引用<I>魔二代</I>在2004-11-13 12:56:30的发言:</B>
黑影啊黑影越看越想笑却又不知不觉的哭了~~~~~因为到最后也没能理解楼主的意思~~~可以说没有达到共鸣~~

是哪里比较能引人发笑呢?

<B>以下是引用<I>魔二代</I>在2004-11-13 12:56:30的发言:</B>

看不懂别人的话就哭了,呵呵,还真娇气。
男孩子不要随便哭鼻子呀。