中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾琳

[舞文] [原创]短暂人生中的短暂事(完结)

“哥……你是不是都算计好了!?”本来心情开心地要来吃饭,结果刚踏进来,就看到我最不想看到的两个人。

哥耸了耸肩,拉开一张椅子坐了下去,向冒火的我招了招手,“你坐啦~我哪知道那么巧啊!”

“算了,反正无所谓。”我坐了下去。竖的看跟阿浩同一排,所以能够看到陈静如……“哼~算是那么‘巧’的报复!我今天要大吃特吃了!!”

“我说老妹,可怜可怜你哥不行吗,我才刚有女朋友耶!”老哥哭丧着脸。

“不行!!”

吃~忍不住抬眼看了看陈静如,笑得真是灿烂啊!!吃~忍不住想转身看看阿浩……55~~不行!偶要忍住!不能起身不能转身更不能转头!!

“哥,我去一下洗手间。”我忽然站了起来,从哥脸上的表情不难看出,我把他吓了一大跳。临走时,我“正好”看见阿浩。他一脸的面无表情。

我还没踏进洗手间,手机就响了。是哥。“喂。”

“老妹,高达遇上麻烦了,我得去帮他!我已经结帐了!”

“什么!?喂~喂!!”

“艾琳?”

谁啊!我不耐烦地转过头。是杨勇!我的天啊~天下最不巧的事全凑到一块了。“哦,是你啊。”我淡淡地回答。

“对不起,可能需要利用一下你了。”

他没头没脑地说什么啊!“利用我?你要干嘛?”

“打电话给何浩。叫他过来救你。”

“哼,那你可找错人了!他是不可能为了救我故意往陷阱里跳的!我们已经分手了”我冷冷地说。不得不承认,他的话刺伤了我。没错,阿浩不可能来救我的,但……最后那句话……不知不觉脱口而出了……

“你们真的分手了啊。那他现在的马子,是这丫头?”杨勇不知道从哪儿抓到了陈静如。该死的!!

“没错!我就是阿浩的女朋友!”那白痴!这种时候承认干嘛!!

果然,跟我想的一样。杨勇给了她一个巴掌,她跌坐到地上。杨勇瞪了她一眼,她竟然马上掏出手机。

“白痴!!”我马上要冲过去。谁知跟杨勇在一起的那群人立刻把我拦住。“阿浩!别过来!!白痴,这是陷阱!!”我尽力往陈静如的手机大吼,阿浩不知道能不能听得到。

1分钟还没过,真的不到1分钟!!阿浩已经出现在我面前了。

“你来得满快的嘛~为了奖励你,说!你要让哪个走?”死杨勇!卑鄙!!他的脑筋偏偏在这时候动得最快!

“阿浩!阿浩!”陈静如尽力睁大她的眼睛,泪眼汪汪地望着阿浩。阿浩没有说话。

“杨勇,我很早以前就跟你说过了,不要太小看我了!!”我一脚踩在抓着我的那个人脚上,手臂一翻,我们的位置调换了。他立刻也想翻过来抓住我。哼!去死吧!我飞快地从衣服口袋里掏出一把美工刀。上次在学校仓库跟杨勇他们干架的时候开始,我就随身带把美工刀。毕竟找我麻烦的人可多着呢,不打架,只好用吓的吓退他们啰!手一挥,那个家伙的手上立刻出现一道血红色。我趁机跑了出去。

“艾琳啊艾琳,毕竟是我曾经的女朋友,果然够狠~”杨勇事不关己地发出感叹。

我还没出大门,就已经听到打架的声音了。“该死!”我掏出手机,给木头打电话。“喂!木头,东大街街头,阿浩和杨勇他们干上了!”

“我马上到!”木头的理解力真不是盖的。这样就了解了……

好了,我该做的都做了。接下去干什么??回家!

以下是引用烈狱天焰在2005-1-3 10:45:25的发言:

看到艾琳就进这一贴已经成了习惯性动作...

感谢支持~!哦呵呵呵~~~!

在街上晃着晃着也就到家了。拉开门,一阵暖气扑面而来,果然还是家里最好了~!我顿时好想睡觉。

“回来了。”路过客厅,杨少阳向我打招呼。

“嗯。”我回答,打着哈欠往我的房间走去。又折了回来,“荘姐跟我说了,她今天不回来。你还没吃饭吧?”

“嗯。我正想泡方便面呢。”杨少阳睁大了双眼,似乎不相信我会问他这个问题。回答得挺别扭的。

“不用了,我煮东西给你吃。方便面吃不饱。”我拉开冰箱,看看有什么东西能煮的。“哎,荘姐真是的,剩的东西那么少了还不去买。这样好了,我作炒饭给你吃吧!”看着空矿的冰箱,也只有作些简单的东西了。

“嗯,无所谓。”杨少阳打开电视,“对了,你和阿浩怎么样了?”

“他和杨勇干上了,我替他打电话给木头了,现在不知道怎么样了。”我淡淡地回答。打开瓦斯,没火。再打,再打,再打,再打,再打!!!“可恶啊!死瓦斯!”我恨不得一脚踹在煤气上。

忽然,啪的一声,杨少阳用打火机上的火引到了瓦斯灶上,点着了。“荘姐说打不着的时候就用这个方法。”

“哦,谢了。”

“没什么。”

“艾琳,没想到你会煮东西呢!”杨少阳望着桌子上的炒饭,非常不给我面子地说。“而且吃了好像也没事。”

“你也太小看我了吧!这种简单的食物我还是会作的。以前我爸妈赶项目的时候,都是我作饭给我哥吃的。”我淡淡地回答。提不起劲跟他拌嘴。

“哦,一起吃吧。”他拉开另一张椅子,向我招呼道。

“嗯。”奇怪了,我吃了老哥请的那么多东西,现在竟然还吃得下。算了,管他的,大不了体重增加几克。

“对了,陈静如是个怎样的人啊?”吃着吃着,我忽然想起来,以前杨少阳不是也追过她吗?究竟是怎样的一个人呢,竟然让他们两个同时喜欢上。

“以前嘛~是个挺文静的女孩子,学习特好,很听话。现在我就不知道了。”杨少阳说完后耸耸肩,“听说她改变了很多。”

“哦,那改变成什么样了?特卑鄙的那种?”

“好像是吧,我也不清楚。”杨少阳完全没专心回答我,埋头就知道扒饭!“艾琳,你做的饭还真是满好吃的,你哥真幸福~”

“是吗。”

“嗯!对了,我听说你随身带把刀子?是不是真的?”那家伙还满关心我的。

“嗯,我哥让我不要打架了,所以我就想用这个方法赶跑他们啊~!”没办法,这又不是我喜欢,谁让找我麻烦的人那么多。

“对了!我有样礼物送给你!”杨少阳把最后一口饭扒进嘴里,几乎是用摔的,把碗放回桌子上。然后边擦嘴边冲进院子里,然后院子就传来一阵霹雳啪啦的怪声。“影子,过来!”影子??我的脑子里升起一个大大的问号,他究竟送我什么啊?“TMD!给我乖乖滚过来!”……杨少阳把“影子”当人啊,骂它它听得懂吗?虽然我还不知道“影子”究竟是什么东西。

“哇~!”我冲过去抱着影子,“好帅的狼狗呀~!”

杨少阳瞪大了眼睛。“帅……帅!?你不怕狗吗?”

“以前我们家也有养狗啊,我从小就跟狗特亲近!”我笑着抓抓影子的肚子,它竟然干脆躺在地上,让我给它按摩。“还有啊,影子一看就知道是训练过的狗。黑黑的毛好可爱哦~!”我拍拍影子的头,示意它站起来。它真的站起来了。

“哈哈~我终于知道你为什么吸引我了!”

他刚刚说什么来着!!虽然没喝水,我还是被呛到了。“我……吸引……你!?”

“是啊!”他郑重地点点头。“所以说,你快点和阿浩断绝关系,做我女朋友吧~!我跟阿浩不一样,一定会好好照顾你的!”

“那还真是谢谢你了。来~影子,握手!”

“艾琳,我是说真的!”

“我也是说真的,我们是不可能的。”

“为什么?”

“因为我喜欢阿浩。”

杨少阳愣了一下,坐在地上,使自己的眼睛跟影子平行。“真是……意料之中的回答呢!”他笑笑,抱抱影子。“其实我早就知道了。”

“早就知道了?”什么啊!我被他搞得一头雾水。

“我哥送你回去的那天,他跟我说了,你在车里,一直想着阿浩。”他随手从桌子上抓过一个东西扔给影子,影子立刻冲上去抢,他马上在影子还没够到之前就收回去。真是的,欺负狗!

“哦,老实告诉你,我一开始还满讨厌你的。”我把他手上的东西抢下来给影子,影子立刻摇着尾巴玩它的新玩具去了。

“什么!?”杨少阳此刻的表情,真的可以用“大惊失色”来形容。“那现在呢?”

“还好啦~!哈哈~”

“什么还好啊!你对影子都可以用‘帅’了,为什么我只有‘还好’!”

无语……他竟然跟狗吃醋。0_0

“好了啦!我要洗澡去了~”

“不行!你先告诉我,不然你洗澡的时候我要去撬门!”

“你敢!”

“我杨少阳有什么是不敢的!!”

“我就是相信你不敢!”

觉得艾琳身边的人怎么都有点——————不正常?

艾琳还正常吧?

不正常?会吗??也许是偶看习惯了的缘故……

唉~星期五的晚上,还真是热闹呢~!

此刻,站在书吧柜台里的偶深刻地体会到了这一点。

由于和阿浩莫名其妙的“冷战”,偶决定向大家介绍一下由荘姐苦苦经营的小小书吧~!首先是~偶最最喜欢的那套粉蓝色的可爱沙发。它们是由阿缘姐这个号称“美女市内设计师”亲自选购杀价而来的。同样由被阿缘姐宰得很惨的家私老板那里购买而来的,还有一大堆桌子、椅子、沙发等等。然后那天,就是阿缘姐的斗志熊熊燃烧的那天,从家私城出来以后,阿缘姐依此去了精品店、百货大楼、音像店,从而购得了物价廉美的许多茶杯、小装饰品、窗帘、工作服,最最重要的是她将一套音质超好的音响,以387元的便宜价“抢”了回来。

然后是安妮姐,自从上次的化装事件之后,我已经对安妮姐产生了恐惧症了……不过她制作的蛋糕的确是好看又好吃。她的手艺,让来这里的众多女生羡慕不已。顺带一提,我们这个书吧(杨少阳除外……)的所有人都是杀价高手。安妮姐以“买三送一”的超好条件,精心选择了几十张CD唱片。还有那台果汁机,不但便宜得没发说,老板还哭丧着脸送给了我们一组可爱的高脚杯。当然是仿造的塑料制品,不过粉卡哇依~!

来这里的女生都会注意到,书柜上、桌子上、甚至是书里,都会夹着一些可爱的折纸,像千纸鹤啦~五角星啦~心形啦~这些对荘姐而言,都不在话下。荘姐最得意的不是这些平面图形,而是立体图形。通常两本书之间往往会夹着一朵白合或者玫瑰。荘姐号称自己“能够折出108种立体图形”,不知道是不是真的?8过荘姐可素一个粉不错的人哦~~对于常客的收钱,她通常会采取两种态度——1种是稍为幸运的,打8折;另1种是超倒霉的,价格加倍。第2个方案的使用对象一般都是死党。

经营者,当然少不了我啦~!那些漫画书都是我在书堆里翻了粉久粉久才找出来的好货耶~!还有,我是负责跑腿的,端东东就是偶滴任务!但当我觉得东西太多而拿不动的时候,通常会叫上杨少阳一起拿。但似乎每次都是“这种时候”。哦呵呵呵~~~

至于杨少阳,他总是白吃白喝白看漫画。不过他也有“任务”,那就是试吃安妮姐做的新蛋糕。每次吃完,他总是说:“味道太甜了,我不喜欢。”然后安妮姐就会露出她的“粉拳”,这种情况,次次都是以杨少阳哭丧着脸说好吃而结束。

“艾琳,歌换JAY的行不行?”一个穿着养中校服的女生对我说。

“当然可以!”“不行!”

我瞪了杨少阳一眼,甩下他自己去换CD了。每每这个时候,杨少阳接下来都会搬出他哥老威胁对方。龙哥读高一,也是养中。自从他进入养中之后,钧哥“养中唯一的不良学生”的头衔就被迫与龙哥一起分享。

“唉~阿浩现在不知道在干什么?”我叹道。

此刻的我还不知道,另一个地方,也有某人发出类似的感叹。

"想她就去找她啊~!"世钧解决掉手中的那听啤酒,冲阿浩喊着.

"什么嘛!"阿浩百般无聊地摇晃着手中的啤酒,"可是我之前对她态度那么烂,我再去找她,小心被她杀了!"

"不会啦~!担心个有的没的!"世钧一用力,将阿浩摇摇晃晃地抬了起来,"快去!不然小心又被杨少阳领先了!"

"说实在的,这样我面子实在过不去!"阿浩就这样任由他提着.

世钧脸一沉,拿了瓶没开的啤酒,摇摇摇!然后往阿浩的脸上喷过去."KAO!你竟然在担心这个!面子比女朋友重要!?嗯?你说啊,何浩!"

"......"

"你要是放弃艾琳会后悔一辈子的!"世钧把阿浩甩到地上,自己恶狠狠地坐了下来."我感觉她是个好女孩."

"我当然知道.唉~算了,跟你说你也不懂!"阿浩叹了口气,从地上爬起来.打算继续喝酒.却被世钧一脚又T了下来."你给我马上去把艾琳追回来!否则我一辈子都不请你喝酒抽烟!"

"钧哥,你当真?"

"当然当真!"

"有你这句话,我马上去!"阿浩甩下一句话,立刻像阵风一样飞了出去.

"白痴!"世钧冲他的背影骂了一声,"明明老早就想去了,还要我催!真是个长不大的孩子啊~!"

"艾琳--艾琳--艾琳--艾琳!!等着我!!"

"哈欠!"我揉揉鼻子,"怎么了?"

"艾琳,这边要两块哈蜜瓜!"

"马上来~!"我回应着.

“艾琳!!”伴随着某人特有的高声狂吠,阿浩几乎是从天而降,手里还不肯放过书吧那几乎被他卸下来的可怜的门。

唰唰唰~~!

顿时,所有人都把目光集中在我和阿浩身上。

“你……有事吗?”感觉脸热辣辣的,我硬着头皮问了一句。不过态度还是好不到哪里去,谁知道他来找我有什么事!

阿浩做了一个深呼吸,抬头大喊:“对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起!!!!”他停了下来喘了一口气,抬头看看我,“可以原谅我吗?”

“阿浩……”

“你要是不原谅我,我就死给你看!”阿浩一本正经地说。他在开玩笑吧……“各位说艾琳要不要原谅我!!”死阿浩!又是这一招。当时在校花的比赛的时候,他就是用这个方法“逼”我答应跟他交往的。

“原谅!”“原谅!”“原谅!”

果然,不知是哪个死人骨头先开口的,大家立即起兴地跟着附和。

“我……”我感觉有点热……现在可是1月耶!!“好啦!原谅你了啦!!”

“耶~!”阿浩高呼一声,整个人呈大字形倒在沙发上。也不管原本那上面有没有人,就这样倒了下去。

我忽然闻到某个味道。“阿浩!”我像猴子一样窜到阿浩身边,又像只狗一样嗅来嗅去,然后用我一辈子最尖的声音喊道:“你又喝酒了!!”

“一点点,一点点而已啦!”阿浩尽力将两个手指有的距离缩短,以证明他的确只喝了“一点点”。鬼才信啊!一点点味道能有那么浓吗!

“两位两位。”还没等我再说什么,阿缘姐冲我招招手,然后以讯雷不及掩耳的速度,在我还没反应过来之前,就将我和阿浩“扔”出了书吧。还不要命地留下一句:“不妨碍你们了!”

呼~~

冷风非常不给面子地刮得我脸生疼,我不禁缩了缩脖子。阿浩笑了一下,将他的外套扣到我头上。“你感冒了我可不管哦~”我斜着眼说。

阿浩朴赤一声笑了出来;“不知道为什么,就是感冒了,我也想将衣服给你穿~!看样子我还真是对你一往情深呀~!”阿浩深情地发表着他的演说。我却非常不给面子地转头就走。“喂喂!你等我说完啊!”果然,阿浩立刻揪住我。

“回家啦~!万一你真的感冒了怎么办!”我把衣服还给他,跳着,想让身体暖和起来。北风大叔却吹得更起劲了。

“赛跑吧!你不是在50M输给我了吗,那今天就比赛长跑!”

“GO!”我趁阿浩没注意,先跑了起来。

“你好诈!”果然,阿浩还是立刻发现了。

我 是到了 下次有机会我 继续看 和河

妹妹 继续加油啊

趁着老妈不在赶紧溜上来看看~!

谢谢飞影JJ

大概考试完才能继续来更新了~!

我觉得艾琳可以去出书了~写的不错啊~篇幅也够长~

呵呵 今天终于看好了

看样子我 说的还是没错的 啊

谢谢各位的支持,哦呵呵呵呵~~~~

92楼的,姨妈是……啥意思!?

阿浩手里抱着硬从我手上抢过去的咖啡,盯着偶看。

“看什么啊……”总觉得气氛不大对,难道有阴谋??还是偶太多心了……

“没什么。”阿浩答道,然后继续看~~~

“到底干什么啊!!”火山喷发~偶实在是忍不住了。

“杨少阳……干嘛送你这种东西?”阿浩从椅子上跳下来,用自己的双手抓着影子的“双手”。影子却非常不给面子地用舌头反击。

原来他在想这档事啊……哦呵呵呵~~偶可爱的阿浩吃醋了~!“没什么啊。他说影子养在他家没人照顾,就让影子搬家啦~!”为了不让阿浩酸死,偶决定扯一个善意的谎言~!哦呵呵~~我为人还真不错~!

“哦~是这样啊~!”阿浩松了一口气,这才想起手里还抱着我的咖啡,仰头就灌。

“等等阿浩……”

“烫啊~~~~~~~~~~~”

我话还没说完,阿浩立刻甩开杯子,往水龙头冲过去。

“来~影子,这叫‘握手’、‘握手’!”我发挥我这辈子的演讲才能,努力向影子解释着怎样“握手”。可是影子却完全不了解偶的苦心,一个劲地往我手上抹它的口水。真是气死我也~!

“苯!”阿浩比影子更加不给我面子的大笑起来。然后他走过来,对我说:“看好了!”我立刻瞪大眼睛。只见它拍拍影子的头,然后又用手摸摸影子的前脚,然后说“影子,握手!”影子真的举起“手”来了!!

“神!”

“嘿嘿~我厉害吧~!”

“神经病啦!!”我立刻把阿浩从沾沾自喜里拉了出来。

“你……”

“我回来了~!”门框当一声响,准确地告诉我是谁回来了。

“你……你……怎么会在这里!?”杨少阳无比惊讶地指着一脸窃笑的阿浩,就差下巴掉在地板上了~!

“我怎么就不能在这里!这里不只是你家,还是我老婆家!”阿浩啊阿浩~你什么时候才能对杨少阳的态度好一点呢。两个人一见面总是打嘴仗。

“我管你的!”杨少阳潇洒地甩过头,喊了声“影子,过来!”就头也不回地往楼上冲去。其“踏踏踏”的声音告诉我,此人不仅速度快,而且步步都带力。还是小心点为好……

“哈哈~那家伙就是说不过我!”阿浩非常满足地哼了起歌。“那老婆大人,我回去啦~!”

“88~!”

赶紧顶上来~改天来更新~!

我顶顶~~~~写的十分十分好!!!

不是拍马屁,完全可以出书~~

“听说市长的儿子要来读我们班耶!!”星期一的一大早,阿珊就扯着嗓子开始散播她不知从哪里听来的传言。真是的,难得人家心情好呀~!

“来就来呗!难道还要为他接风洗尘!”我没好气地顶回去,撕开一包莫名其妙出现在我书包里的牛肉干。

“不是啦~!”阿珊的贼眼立刻瞧见偶在吃东西,连忙凑过来抓了一把牛肉干放进嘴里,然后接下来的五分钟里她都在拼命地喝水、吐舌头。

“听说那个市长的儿子很帅哦~!”诗琳帮阿珊说出了她最想说的话,还在辣得要命的阿珊立刻点头如捣蒜。

“帅他个大头鬼!再帅能有偶家阿浩帅吗!再帅能有我家MR非凡帅吗!”由于种种莫名其妙的关系,陈非凡成了偶可爱的DD~!(总感觉好像是我强迫似的……)

“拜托,你也别拿人家跟校草级的人物比啊~!”我的新同桌卢伟文,不知何时已经坐在偶旁边了,凑过来加入谈话。

“就是要这种程度才叫帅!你不懂的啦~~”阿珊朝卢伟文甩甩手,一不小心将手上的不知明液体也甩了出去。不过卢伟文倒是不介意。

“就是!他要是敢随便来勾引我家小于,我就要把他五马分尸,死无葬身之地!!”诗琳一副大侠样的发表着她的感言,其中还不忘用她马力十足的手“轻轻”拍着小于的背。从小于哭丧着的脸就可以看出,如果其力道以时速100公里的速度往某人脸上扇下去的话,那么那个可怜的人脸应该会肿上几天几夜。

“哦~那要是他勾引的是你呢?”真是佩服卢伟文的耐力啊!每次诗琳开始发表演说的时候,周围的人都立刻识趣的一个个消失。他竟然还能够笑着和诗琳说话,真是佩服佩服~!

“我啊~”诗琳可爱的点点自己的鼻子,“非常抱歉的告诉你,他还没有那个本事!!”

“老师来了!”通报员发出警告,大家立刻在3秒钟之内停下手中的事并且回座位。

“哎哎!好!卢市长,您放心,我一定好好教育您儿子。”

真是殷勤!!我又开始抓那包牛肉干。反正正在献殷勤的老师不会这么快就回来。真TMD!市长算是屁!还不一样是人,值得这么做作吗!!等等,他刚刚好像说卢市长什么来着。卢……卢……我的眼光瞄到卢伟文身上。他也正在抓牛肉干吃,并且是吃下去之后3秒钟了还没事,果然是高人一等啊~可惜偶比他更高~!CC~~

“看我干嘛?”卢伟文砸砸嘴。

“是不是你?”

“是啊。”

“理解能力不错~!”我夸了他一句。

“还好还好,过奖了。”

于是又因为这个事件,我又莫名其妙地多了一个徒弟。

再次预感我们是同学。

哇,跟市长的儿子做同学,真是好

真羡慕艾琳!

顶~~~~~不错!更期待下面的………………