中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 我写的关于我们学校的文文,近来看看把

序 九月的雪 这年是我们进校的第五年了,离毕业只有两年了。我依然只是以旁观的态度看待着自己。别人……亦是如此。 我走进学校的大门,2个月的暑假似乎让整个身心都放松了许多。那夜,失眠依然如往常似的陪伴着我,在进入班级的路上我打了几十个喷嚏。 当我自己教室的门框时,同学已经来了不少,显然,他们假期里亦和我一样玩的很尽兴,但恢复的能力,切确的说是适应的能力比我好的多。坐在自己的位置上,两眼望着朦胧的窗,几十分钟就这样过去了。同学一个接一个走进教师,大家互相打着招呼,就这样,最后一个同学搭着末班车与铃声一道来临了………… 大家的话题渐渐的由玩得如何转为有没有新同学来到,就在老师进来不到30秒,一个异样的男生羞羞地走进教室。 我们的目光集中在他的身上:一张圆脸,不长不短的头发,蓝衣服黑裤子,很普通。 我们清楚的很,他就是我们的新同学。老师的目光似乎也默认了这种想法。 那人突然开口,嘴巴里吐出沙哑的声音,“…………”由于嘈杂声,我们没有听清楚,这时全班的声音的突然消失。 那人又说了,声音比上次大了些许:“我叫王鸿顺,请各位同学多多指教。” 王鸿顺----名字也没什么特殊。 老师发话了:“这就是我们的新同学,你坐到那边去吧!”老师指了指前面的位置。 那人走了过去,坐了下来,发现全班同学都以羡慕的目光望着他。 那位子正是我们班的“黄金地区”,正处在两个成绩最优秀的同学之间。那是任何同学都觊觎了很久的座位,因为历年坐在那里的同学都取得了极好的成绩,大家自然对他抱以了嫉妒之情。 窗外忽然飘进了一个充满寒意的东西,落在我手掌上。我低头一看,不是雨点,而是雪花。 九月的雪花!同学们都欢呼起来。但我却不是非常高兴,凭着我的第6感,这一定不是好事,我的第6感从来没有错过。这次,仍然没有……………… 第一章:起航的风 “丁丁丁”上课铃敲响了,新学期的第一节课,老师拿着一叠考卷进来,对于这个情景我已经历了无数次,老师冷冷的从嘴里吐出几个字:“现在进行期初摸底考试。” 王鸿顺拿到了考卷,一脸茫然地望着,这是他意料之中的事情,考题太难。望着别人的溅笔如飞,他只得懊恼地望着桌子,用力拍了拍有些灰尘的课桌。 老师又按照惯例中场离开去批作业,教室里仍然保持着死一般的安静。 在他的前方,一个女生回过头来,王鸿顺不禁怔住了,一个长着美丽面庞的女孩,一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的亮发,深深地吸引了他。他王鸿顺瞪着眼睛望了望前方的女孩,却不知该说什么好,只感到一股暖流涌向心扉。 “怎么了?”那位女孩又发话了,这次给他的不仅是外表,她那甜美的声音,让王鸿顺的心整个浮上来了。 “我……我……不会……做”他疙疙瘩瘩地说出一句话,眼睛依然木然的望着那位女孩,进入了无尽的幻想之中。 “我来教你好吗?”那女孩充满温柔的问着他,言语间体现出一种关怀的气息。 “好啊”王鸿顺大声说起来,似乎已经得意忘形了,却忘记了现在是在考试。只见大家都以奇怪的眼神望着他,他似乎意识到了什么,不好意思地捂住嘴巴。 就这样,他第一次考试就这样度过了。 又是一阵铃响,经过语数英3门3节大考,午饭时间到了,大家吃完饭了,各自去干各自的事情了。 王鸿顺大步走到叶羽舒面前,说:“我能和你一起玩吗?” 叶羽舒爽快地答到:“好啊,一起走吧,去绿荫走廊吧!” 两人牵着彼此的手,来到了走廊里。他们坐在了一块石头上,眼神互相的对着,好象有锁锁住似的。 叶羽舒:“那么久还没问你的名字呢!我叫叶羽舒,你呢?” 王鸿顺:“在下姓王名鸿顺,字八八” 叶羽舒:“八八?什么东西” 王鸿顺:“其实就是甲鱼啦” 叶羽舒:“呵呵呵呵,你很幽默吗!” 王鸿顺:“我人缘很好的。” 叶羽舒听到这里脸上出现在几丝忧伤“那你以后朋友多了会不理我吗?”    “怎么可能呢,我一向说一不二的,你相信我好了” “真的吗,可不要骗我哦!” “一定一定。” 与此同时………… 张元坤:“嘿。小兔子,你说这次你能考多少哦,我绝对会代表男生打败你的!” 盛晓轶:“这可不一定,我们女生才是最强大的” 张元坤:“对了,你是否对新转来那个家伙有顾虑呢?” 盛晓轶:“你说那个小白脸?我看只不过是个草包罢了” 张元坤:“我看倒不像,咱们走着瞧,哼哼哼哼” 盛晓轶:“我倒要看看他有什么能耐,和叶羽舒走得近就能考好,即使是黄金区域我也不会让他成绩好的,哈哈哈哈。” 张元坤:“那就看情况吧,如果他有什么就…………” 盛晓轶:“哼哼哼哼,我决不会让他进前10名。我们合作吗?” 张元坤:“如果可以的话,按老办法~咔” 两位高材声正对他们新的威胁,进行着防范…………

1826字 每字1元 共1826元 小王子已評

[此贴子已经被王子殿下于2004-11-5 3:19:55编辑过]

请问还有第二章马?!

不错啊~很好的文章。

有没有第二章?

我写的关于我们学校的文文,近来看看把

怎麼不發在無文弄墨啊!那邊有稿費呀!(向錢看!)

写的很好啊。期待第二章。

班上有美女嗎?好幸福啊!這是親身經歷吧!但你怎麼知道別人在想甚麼的?厲害!

后生可畏……进步之快呀……赞一个

楼主是否也出现在文里了……活活

好精彩的文章哦,楼主可以做我的老公吗?

恩~~~有点………………有点……早恋的感觉!!

是啊~楼主还只是个小孩子而已

现在的小孩,某些东西看得太多了……

其实有些东西写出来反倒做作

不能这么说……

写得很好啊~