中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saiyangoku

布歐各種形態的排名

<P>我认为应该这样排:</P>
<P>1。红衣布欧:吸收了孙悟饭,的超级布欧等于是俩个超过超三人的合体,理当是最强的。</P>
<P></P>
<P>2。马甲布欧:吸收了悟天克斯的超级布欧,因为悟天克斯弱于孙悟饭,所以他比红衣布欧弱。</P>
<P></P>
<P>3。白衣布欧:吸收了短笛的超级布欧,因为短笛弱于悟天克斯,所以他比马甲布欧弱。</P>
<P></P>
<P>4。大布欧:没有吸任何人的超级布欧,他的力量较胖布欧提高很多,但他肯定比白衣布欧弱。</P>
<P>   </P>
<P>5。胖布欧:他是小布欧的基础上又吸收了大界王神和南界王神,有人说由于俩个界王神压制了小布欧的力量,所以他没小布欧强可我认为他只是没小布欧那样疯狂,但力量肯定强于小布欧。</P>
<P></P>
<P>6。巨大布欧:由于他比胖布欧少吸收一个人所以要弱一些但他比小布欧应该强一些。</P>
<P></P>
<P>7。小布欧:最原始的布欧没吸任何人,但他比瘦布欧要强很多。</P>
<P></P>
<P>8。瘦布欧:他比布欧先生强,这个不用我废话啦。</P>
<P></P>
<P>9。布欧先生:这个应该是公认的最弱布欧。</P>

<P>布欧先生的力量就是和超2极限差不多厉害。</P>

估计布欧先生没那么强,但他比超2贝吉他强很多。

<B>以下是引用<I>阿付</I>在2004-11-1 22:23:28的发言:</B>

<P>基本同意~~~</P>
<P>我认为最原始布欧、小布欧、超級布歐、吸收南界王神布歐四者强弱关系是这样的:吸收南界王神布歐=&gt;小布欧=&gt;最原始布欧&gt;超級布歐</P>
<P>我的分析是:</P>
<P>最原始布欧+南界王-&gt;吸收南界王神布歐(能量上升一点)</P>
<P>依据是在动漫中特意说“后来吸收实力最强的南界王”。不过对比界王神的实力,那个南界王也强不到哪去,吸引后加不了多少能量,加不加都无所谓。</P>
<P>吸收南界王神布歐+大界王-&gt;胖布欧(能量下降一些)</P>
<P>以能量封印大界王的性格</P>
<P>分离后的胖布欧+分离后的瘦布布欧-&gt;超级布欧(能量上升一些)</P>
<P>说白了就是优化封印,既更好的压制了大界王的性格又腾出了更多的能量。</P>
<P>超级布欧-&gt;小布欧(能量上升一些)</P>
<P>再次优化封印,几乎完全压制大界王的性格而能量恢复到吸收南界王神时的水平</P>
<P>小布欧-新胖布欧-&gt;新小布欧(能量下降一点)</P>
<P>大界王的性格在体内碍手碍脚,就干脆把它T出身体。考虑到之前小布欧没把大界王的性格T出去,而且新胖布欧分离出身体后有一定的战斗力,所以有可能是分离大界王的性格会丢失一些能量。说不定新胖布欧的能量就是原来几个界王神的能量+从布欧那学来的各种特殊能力呢,呵呵。 现在的新小布欧就是那个最原始的布欧了!</P>
<P>吸收界王会加能量是瞎猜的(我没见漫画中有说吸引界王神没用,在动画中有?),新胖布欧分离后会使小布欧掉能量也是瞎猜的,所以用了两个“=&gt;”</P>
<P>唉,不管怎么说都是在替鸟山明编理由,龙珠本来就是一部没有什么逻辑的动漫。上面所分析的这些逻辑都是一厢情感的推论,有很多无法结实的东西。漫画已经很乱了,悟空消灭小布欧后竟然说“要修练到能一对一战胜胖布欧”!???新胖布欧竟然有这么强的能量?可分离出新胖布欧后小布欧能量没掉多少呀?能量守恒定律无效了!而在动画中甚至说“小心胖布欧又再生出新的邪恶布欧”。。。。无语</P>
<P>做事去了,闪人。。。。。。</P>

我的观点是:原始小布欧才是真正最强者。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-7 12:33:48的发言:</B>
&gt;

在動畫中,超級布歐變南界王神布歐時,悟空和貝吉塔都奇怪他的氣正在上升,之後南界王神布歐變小布歐中途,悟空都有說過他的氣仍然繼續上升的!

这些话漫画中根本没有,动画那叫画蛇添足,歪曲原著。
漫画才是王道。

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-7 14:53:48的发言:</B>

<P>1。红衣布欧:吸收了孙悟饭,的超级布欧等于是俩个超过超三人的合体,理当是最强的。</P>
<P></P>
<P>2。马甲布欧:吸收了悟天克斯的超级布欧,因为悟天克斯弱于孙悟饭,所以他比红衣布欧弱。</P>
<P></P>
<P>3。白衣布欧:吸收了短笛的超级布欧,因为短笛弱于悟天克斯,所以他比马甲布欧弱。</P>
<P></P>
<P>4。大布欧:没有吸任何人的超级布欧,他的力量较胖布欧提高很多,但他肯定比白衣布欧弱。</P>
<P>   </P>
<P>5。胖布欧:他是小布欧的基础上又吸收了大界王神和南界王神,有人说由于俩个界王神压制了小布欧的力量,所以他没小布欧强可我认为他只是没小布欧那样疯狂,但力量肯定强于小布欧。</P>
<P></P>
<P>6。巨大布欧:由于他比胖布欧少吸收一个人所以要弱一些但他比小布欧应该强一些。</P>
<P></P>
<P>7。小布欧:最原始的布欧没吸任何人,但他比瘦布欧要强很多。</P>
<P></P>
<P>8。瘦布欧:他比布欧先生强,这个不用我废话啦。</P>
<P></P>

我有一点不同意,应是:
1.红衣布欧
2.马甲布欧
3.白衣布欧
4.巨大布欧
5.大布欧
6.胖布欧
7.小布欧
8.瘦布欧
9.布欧先生

巨大布欧比大布欧强,悟空贝吉塔说的。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-7 12:33:48的发言:</B>
&gt;

在動畫中,超級布歐變南界王神布歐時,悟空和貝吉塔都奇怪他的氣正在上升,之後南界王神布歐變小布歐中途,悟空都有說過他的氣仍然繼續上升的!

<P>我看的漫画或者动画好象都没说到大块头布欧变小布欧时气有上升的样子,到是变成小布欧后反而被悟空他们看不起了。</P>

对,巨大布是比大布强

<B>以下是引用<I>8848</I>在2004-11-7 14:53:48的发言:</B>

<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P>   </P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>

<P>绝对有问题.小布欧吸收了界王神后力量是大幅度下降的.他们的合体属于失败性合体,就像悟空和达尔合体失败后变成达尔空一样,力量是大幅度下降的.</P>

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-7 16:27:18的发言:</B>
!

这些话漫画中根本没有,动画那叫画蛇添足,歪曲原著。
漫画才是王道。

但就算是漫畫,因為翻譯問題,內容上總會有出入的,所以如果要說原著,就一定要是老鳥親手畫的日本版~~~

我看过港版台版海南版,我可不信大家都有错。

改天還是找鳥山老師問清楚

我总觉得说巨大布欧比大布欧强是翻译错了。

<B>以下是引用<I>霸王龙</I>在2004-11-7 23:22:13的发言:</B>
我看过港版台版海南版,我可不信大家都有错。

我看過港版,超級布歐變巨大布歐中悟空說他的氣正在上升的,那麼你應該同意巨大布歐比大布歐強吧??
至於原因,終極資訊家都提及過是因為界王神的聖力令布歐變弱~~這也解釋了布歐吸收2位界王神後變得更弱!!反而說他因為大界不神的性格令他變弱我不太同意~~難道布歐吸收悟空後就會變得正義嗎??

就是没见他吸了午饭等人后变成好人!

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-8 13:15:58的发言:</B>

我看過港版,超級布歐變巨大布歐中悟空說他的氣正在上升的,那麼你應該同意巨大布歐比大布歐強吧??
至於原因,終極資訊家都提及過是因為界王神的聖力令布歐變弱~~這也解釋了布歐吸收2位界王神後變得更弱!!反而說他因為大界不神的性格令他變弱我不太同意~~難道布歐吸收悟空後就會變得正義嗎??

同意,应该这么说是比较合理的:
界王神的圣力压制住了步欧的邪恶的能量,所以胖步欧比小步欧弱了一点。
由此说明,南界王神步欧也比超级步欧弱,
想想,超级步欧是能与悟天克斯3抗衡的,而悟天克斯3比悟空3厉害得多,悟空3跟小步欧实力差不多(应该说对抗效果),小步欧吸收了南界王神怎么可能就拥有了超过悟天克斯3(超级步欧)的能量呢?

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-8 13:15:58的发言:</B>

巨大布欧当然比大布欧强,可惜我们现在讨论的是小布欧,而不是小布欧+南界王神后变成的巨大布欧,你说这些有用吗?故事中只说过吸收大界王神是下降,哪里说过吸收南界王神也是下降了?稍有点头脑的人,只要一看悟空面对小布欧的信心十足和面对大布欧的惊慌失措就能明白哪个利害。

打小布欧,悟空有信心一个人胜之,而换了大布欧,悟空有贝吉塔的帮助还是惧怕不已,连与之交手的勇气都没有,对比再明显不过。

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-11-8 16:09:23的发言:</B>
?

同意,应该这么说是比较合理的:
界王神的圣力压制住了步欧的邪恶的能量,所以胖步欧比小步欧弱了一点。
由此说明,南界王神步欧也比超级步欧弱,
想想,超级步欧是能与悟天克斯3抗衡的,而悟天克斯3比悟空3厉害得多,悟空3跟小步欧实力差不多(应该说对抗效果),小步欧吸收了南界王神怎么可能就拥有了超过悟天克斯3(超级步欧)的能量呢?

故事中只说过大界王神对布欧有下降作用,没说南界王神。一加一减不能简单看出肥布欧和小布欧谁强,要具体分析。但是悟空对贝吉塔说的那句话“知道吗,也许你无法上场了,因为上次我其实全力的话未必打不倒胖子布欧”给人的感觉就是小布欧比肥布欧只弱不强。打个比方吧,你可以说“我能打倒拉蒂兹,因为我有打倒那巴的力量”,但不能反过来说“我能打倒那巴,因为我有打倒拉蒂兹的力量”吧?原因是那巴>拉蒂兹。

超级布欧比悟天克斯差远了,悟天克斯最开始只是在玩,后来他不是就说“这次我就一瞬间毁灭你”吗?

<P>因為有人不同意巨大布歐比大布歐強,所以我說出我的想法~~~而且這篇主題都是討論各種形態的布歐強弱,我說出巨大布歐比大布歐強的原因,有問題嗎??</P><P>悟空曾經說過他用盡全力的話可以打敗肥布歐的,但對小布歐卻勝不出~原因何在?非常簡體,小布歐強於肥布歐!!我沒有看見悟空戰小布歐時是信心大足的~~~反而愈戰愈覺得小布歐強!!而短笛和天迪的表情可以看出,大布歐是強於肥布歐的!所以結論是:小布歐&gt;巨大布歐&gt;大布歐&gt;肥布歐</P><P>ps:悟空說的話是"超3足以打敗肥布歐",不是你所說的"未必打不倒肥布歐"</P>