中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

布歐各種形態的排名

關於布歐各種形態的排名,我的想法是這樣,不知大家是否同意呢?
悟飯布歐>悟天克斯布歐>短笛布歐>小布歐>南界王神布歐>超級布歐>分體前肥布歐>瘦布歐>分體後肥布歐
我知一定有人說小布歐吸收了2個界王神成為肥布歐,所以肥布歐比小布歐強,但我可以證明不是的。
1.巴比迪說過布歐用不到界王神和奇比特的能量。
2.超級布歐強於肥布歐(短笛及天迪的害怕表情可以看出),而小布歐強於超級布歐(超級布歐變小布歐時悟空說過他的氣正在增強,所以小布歐強於肥布歐。
至於短笛布歐和小布歐,我想了很久都想不到誰會較強,但短笛布歐有智慧,所以就算力量不及,智慧都可以足以彌補的!!因為我認為小布歐較弱!!
大家的看法是怎樣呢??

<P>基本同意~~~</P>
<P>我认为最原始布欧、小布欧、超級布歐、吸收南界王神布歐四者强弱关系是这样的:吸收南界王神布歐=&gt;小布欧=&gt;最原始布欧&gt;超級布歐</P>
<P>我的分析是:</P>
<P>最原始布欧+南界王-&gt;吸收南界王神布歐(能量上升一点)</P>
<P>依据是在动漫中特意说“后来吸收实力最强的南界王”。不过对比界王神的实力,那个南界王也强不到哪去,吸引后加不了多少能量,加不加都无所谓。</P>
<P>吸收南界王神布歐+大界王-&gt;胖布欧(能量下降一些)</P>
<P>以能量封印大界王的性格</P>
<P>分离后的胖布欧+分离后的瘦布布欧-&gt;超级布欧(能量上升一些)</P>
<P>说白了就是优化封印,既更好的压制了大界王的性格又腾出了更多的能量。</P>
<P>超级布欧-&gt;小布欧(能量上升一些)</P>
<P>再次优化封印,几乎完全压制大界王的性格而能量恢复到吸收南界王神时的水平</P>
<P>小布欧-新胖布欧-&gt;新小布欧(能量下降一点)</P>
<P>大界王的性格在体内碍手碍脚,就干脆把它T出身体。考虑到之前小布欧没把大界王的性格T出去,而且新胖布欧分离出身体后有一定的战斗力,所以有可能是分离大界王的性格会丢失一些能量。说不定新胖布欧的能量就是原来几个界王神的能量+从布欧那学来的各种特殊能力呢,呵呵。 现在的新小布欧就是那个最原始的布欧了!</P>
<P>吸收界王会加能量是瞎猜的(我没见漫画中有说吸引界王神没用,在动画中有?),新胖布欧分离后会使小布欧掉能量也是瞎猜的,所以用了两个“=&gt;”</P>
<P>唉,不管怎么说都是在替鸟山明编理由,龙珠本来就是一部没有什么逻辑的动漫。上面所分析的这些逻辑都是一厢情感的推论,有很多无法结实的东西。漫画已经很乱了,悟空消灭小布欧后竟然说“要修练到能一对一战胜胖布欧”!???新胖布欧竟然有这么强的能量?可分离出新胖布欧后小布欧能量没掉多少呀?能量守恒定律无效了!而在动画中甚至说“小心胖布欧又再生出新的邪恶布欧”。。。。无语</P>
<P>做事去了,闪人。。。。。。</P>

日本方面說過了﹐吸收界王神後布歐因為聖力而減弱了

本贴一定又会引来N页讨论

我有些不同意

<P>谁说被限制啦?日本方面能代表鸟山明吗?就算是他的家人也不能代表他的意愿啊。楼主说用不到界王神的力量是不能被蛋吸收,而不是布欧。照我说应该是:</P><P>1:吸收悟饭的超级布欧</P><P>2:马甲布欧</P><P>3:吸收比克的超级布欧</P><P>4:一般的超级布欧</P><P>5:一开始的胖布欧</P><P>6:原始布欧</P><P>7:瘦布欧</P><P>8:失去力量的胖布欧</P>

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-11-2 0:10:18的发言:</B>
日本方面說過了﹐吸收界王神後布歐因為聖力而減弱了

如果你说的圣力存在,那么在对付布欧时怎么完全没有看过呢?漫画里完全没有说原始小布欧力量因吸收界王神而减弱。日本方面说的一定对吗?日本方面可以完全代表鸟山明吗?

<P>还是让小鸟来说吧!</P><P>胖布欧和超3孙悟空平手,而原始布欧打超三没脾气!</P><P>如果没有元气蛋,布欧的气力不减和无限恢复是最强的!</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-11-2 19:03:32的发言:</B>

<P>谁说被限制啦?日本方面能代表鸟山明吗?就算是他的家人也不能代表他的意愿啊。楼主说用不到界王神的力量是不能被蛋吸收,而不是布欧。照我说应该是:</P>
<P>1:吸收悟饭的超级布欧</P>
<P>2:马甲布欧</P>
<P>3:吸收比克的超级布欧</P>
<P>4:一般的超级布欧</P>
<P>5:一开始的胖布欧</P>
<P>6:原始布欧</P>
<P>7:瘦布欧</P>
<P>8:失去力量的胖布欧</P>

<P>直接赞同</P>
<P>至于吸收力量减低……我认为布欧吸收了那个胖的界王神后应该是减低了,同时变的很天真了。</P>
<P>不过不是吸收界王神力量就减低,界王神和基德耳环合体后说要去和悟空一起去战斗,老界王神说他去了也只会被吸收。如果吸收界王神没用甚至减低力量,那布欧应该会直接将他杀了吧。所以我认为吸收界王神力量减低就那么一次。</P>

<B>以下是引用<I>阎魔王</I>在2004-11-2 19:22:03的发言:</B>

<P>还是让小鸟来说吧!</P>
<P>胖布欧和超3孙悟空平手,而原始布欧打超三没脾气!</P>
<P>如果没有元气蛋,布欧的气力不减和无限恢复是最强的!</P>

悟空超3是完全可以打败小布欧的,这点悟空自己说过的,胖的也可以。

<P>我估布歐自己可能不知道吸收界王神會減低力量,否則他不會吸完一次又一次!!!</P><P>另外,我見有不少人的回復都是針對我提出的第1個理由,那麼有沒有人對我的第2個理由有合理解釋呢??</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-11-2 19:08:52的发言:</B>

如果你说的圣力存在,那么在对付布欧时怎么完全没有看过呢?漫画里完全没有说原始小布欧力量因吸收界王神而减弱。日本方面说的一定对吗?日本方面可以完全代表鸟山明吗?

難道所有龍珠的資料要由鳥山明口中說出才可以當真嗎??官方的資料一定是經過原作者同意才會公佈的!!

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2004-11-2 20:01:05的发言:</B>

<P>我估布歐自己可能不知道吸收界王神會減低力量,否則他不會吸完一次又一次!!!</P>
<P>另外,我見有不少人的回復都是針對我提出的第1個理由,那麼有沒有人對我的第2個理由有合理解釋呢??</P>

<P>自己实力提高了还是降低了都不知道的话……再笨的人不会连自己到底是厉害了还是减弱了都不知道吧。</P>
<P>布欧除了吸收大界王神其他所有的吸收都是力量增强。</P>

<P>楼主说的第2点,小步欧强于超级步欧说错了吧?超级步欧变成南界王神步欧了以后,悟空才说了那样的话,而且悟空说的不是气增强了,只是看见步欧体形变强壮了才猜测步欧好象又变强壮了。</P><P>另外,我以前也认为胖步欧比小步欧强,但有网友们的讨论还有界王神的话中逐渐发现,胖步欧能量不及小步欧。小步欧吸收南界王神和大界王神以后,他变得温和多了,完全是因为胖步欧还存在一定比例大界王的性格,因此力量被削弱。</P><P>界王神说过,小步欧之前是连比比迪都无法控制的,后来吸收了两个界王神之后,由于受到大界王神性格的影响,其力量才削弱。(详细见原著)</P><P>步欧饭-》步欧克斯-》-》短笛步欧-》超级步欧-》南界王神步欧-》小步欧-》最初胖步欧-》瘦步欧-》步欧先生</P>

<P>可是超3需要很多的力量,刚会超3的悟空打不了布欧!</P><P>超3到最后也没坚持到最后啊!还是元气蛋打死的小布欧</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-11-2 20:23:22的发言:</B>

<P>楼主说的第2点,小步欧强于超级步欧说错了吧?超级步欧变成南界王神步欧了以后,悟空才说了那样的话,而且悟空说的不是气增强了,只是看见步欧体形变强壮了才猜测步欧好象又变强壮了。</P>
<P>另外,我以前也认为胖步欧比小步欧强,但有网友们的讨论还有界王神的话中逐渐发现,胖步欧能量不及小步欧。小步欧吸收南界王神和大界王神以后,他变得温和多了,完全是因为胖步欧还存在一定比例大界王的性格,因此力量被削弱。</P>
<P>界王神说过,小步欧之前是连比比迪都无法控制的,后来吸收了两个界王神之后,由于受到大界王神性格的影响,其力量才削弱。(详细见原著)</P>
<P>步欧饭-》步欧克斯-》-》短笛步欧-》超级步欧-》南界王神步欧-》小步欧-》最初胖步欧-》瘦步欧-》步欧先生</P>

提出1点,布欧变得容易控制不是因为力量减弱,是性格转换。难道说性格变了力量也会一起变?

<P>不是性格转换,是性格兼容,导致其力量被削弱,巴菲迪的父亲根本无法控制小步欧,但其变成胖步欧了以后,比比迪才能控制他。</P><P>界王神说的那段你可以去看一下原版(其实原版跟不原版内容都相差不了多少。)</P>

<P>所以說﹐布歐是在吸收了界王神們後才變弱的</P>