中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

GT龙珠观后感及质疑

GT龙珠观后感及质疑
文/faineant

花了几天看完这部动画,感觉不太好。这套龙珠的漏洞太多了,作者难道没考虑过吗?另外这套龙珠和圣斗士还有很多很多相同之处,看起来没有一点劲头.

我们看故事一般总先入为主的认为,邪不胜正,主角总是笑到最后的人.作者也是这样的,构思是离不开这个的,所以就造成了故事的结果千篇一律,虽然在内容上有点不同.

你们看,龙珠是围绕孙悟空写的,整部动画的BOSS都是悟空打倒的,象悟饭,悟天等人的戏份实在太少了,完全插不上手.这和前作龙珠有很大上的差距,要说悟饭他们由于和平而缺少锻炼的话,那贝吉塔整天锻炼,和悟空的差距也不会那么大吧?你看他也挡不住超级17号几下。而悟空又是个怎么打也打不死的人,力量不够就吸收悟饭等人的塞亚力量,这和圣斗士有相似之处,让人乏味。作者要这么弄,无非是要写出孙悟空的强大,是的,他的确写出了孙悟空的强大,同时也写出了他的伟大。

孙悟空是宇宙第一的,这点是不容置疑的,那么他的儿子好歹也要有点作为吧,把孙悟饭等人写成根本挡不住BOSS的几回合,怎么给人感觉象个扶不起的阿斗?最后孙悟空和神龙消失的时候,我都不禁为地球感到担忧,他们能保护地球吗?

这部龙珠最大的亮点就是超级塞亚人四了,作者成功的刻画出了一个超越前作塞亚人3的形象,让这部动画有了很大的看头,同时也让贝吉塔变为超级塞亚人,虽然这是为"合体"留下了伏笔.但我们不能否认这是个成功的作品吗?遗憾的是,合体的时间太短,但是,这是作者故意的,他又为孙悟空最后用元气弹消灭一星龙留下了伏笔,是为了显示出悟空的强大和伟大而设定的!

在一部好的作品面前,难免有几个小小的错误,但这部龙珠的漏洞实在太多了,多的竟至破坏了美感!

首先是仙豆,我们都知道的,龙珠里有种了伤圣药---仙豆,吃下去就能恢复体力,塞亚人在涉临绝境时还能提升自己的一阶段,那么,在本作里为何一粒仙豆也没见着?我想作者是不会漏了这个大补品吧??

大家应该记得孙悟空被迫降落的第一个星球时,对,那个"抢钱"的星球,这个星球上有个保镖,他能逼悟空变身超级赛亚人,就显得出他的实力很强大了,那么作者安排这个伏笔是为了什么?他最后都没出场过!

贝比这个人不陌生吧,大家也应该记得一个医疗发达的星球,有被贝比附身过的一个医生和一个小孩,贝比说过,只要被他附身过,就会留下一个活卵,进而控制意志,成为贝比手下.那么他们又没有用神圣水洗礼过,为何意志还是清醒的,还没有破坏所在星球?还在最后孙悟空收集元气时伸出了双手????

在超级17号那章里,地狱所有人都复活了,为何缺了那个"路德"大王和贝比?还有特南格斯的话也有问题,特兰格斯在被17号袭击时,曾说了一句话"这气,和18号一样"大家都知道人造人是没气的,他怎么能测得出来??

最后是邪恶龙了,这必须不间断的打倒敌人,在这里,孙悟空在打七星龙时变过二次超4,打四星龙也变身过,这种变身不是要消耗能量的么,同时又没有仙豆,为何他的能量恢复的那么快??悟饭受了一星龙的腰上重击,还能安然无恙,真是....
孙悟空在收集元气弹时,一星龙的攻击对他竟然无效?要说一星龙的能量可是很大的啊!这点太可疑了!

还有结尾的时候,天下第一武道会的裁判,我真怀疑他是否有永生的生命了?想想在小悟空参加第一武道会时,历经到小方变成老人,小方的曾孙子参赛,这个裁判竟然还活着??他多大了???

我很喜欢七龙珠这部作品,毕竟他陪伴了我童年,留下了美好的回忆.照理说我也会喜欢GT龙珠的,可是,虽然它有个成功的超级赛亚人四,但他严重脱离原著了,完全是围绕孙悟空一个人的。这样实在不能接受。

很抱歉,我还是不喜欢GT龙珠。

我觉得GT打贝比的时候还是不错的,而且有可能是贝比死了后那些卵跟着死了。还有,那个时候悟空或许已经死了,所以攻击对他无效。还有,GT也不是完全由悟空一个人打的,悟空在地狱的时候,那些地球上的敌人都是由悟饭他们打的。在寻找龙珠的时候也是有些是特兰克斯他们打的。而且到了GT悟饭和悟空的实力差距越来越大,所以根本插不上手,贝吉塔连超3都不是,所以只能勉强应付住超级17号。

<P>漏洞我要了,谢谢</P>

好奸诈啊……

<P>古语有云:乱世出豪杰!</P><P>在和平的地球上,悟饭他们还有心情增长战斗力吗?塞亚人不战斗的话战斗力增长很慢的!悟空在找齐龙珠时,又战斗不少会,在打贝比时有差点死了,根据塞亚人定律,孙悟空战斗力变的更强也没错啊!</P><P>再说17,18号并不是完全的人造人,而是人体改造人,是人就有气。</P><P>既然是仙豆,不可能象豌豆一样一次结出好多豆子吧!</P><P>一般塞亚人是不会具备感情的,但是如果他们具有感情了的话,力量是可以随感情因素而变的!</P><P>连悟空都有孙女了,曾孙子,人家裁判也不是太监或性无能,人家也要有孩子,并且长的和祖先一样也没什么啊!</P>

<B>以下是引用<I>阎魔王</I>在2004-10-31 12:00:42的发言:</B>

<P>古语有云:乱世出豪杰!</P>
<P>在和平的地球上,悟饭他们还有心情增长战斗力吗?塞亚人不战斗的话战斗力增长很慢的!悟空在找齐龙珠时,又战斗不少会,在打贝比时有差点死了,根据塞亚人定律,孙悟空战斗力变的更强也没错啊!</P>
<P>再说17,18号并不是完全的人造人,而是人体改造人,是人就有气。</P>
<P>既然是仙豆,不可能象豌豆一样一次结出好多豆子吧!</P>
<P>一般塞亚人是不会具备感情的,但是如果他们具有感情了的话,力量是可以随感情因素而变的!</P>
<P>连悟空都有孙女了,曾孙子,人家裁判也不是太监或性无能,人家也要有孩子,并且长的和祖先一样也没什么啊!</P>

= =````17号和18号是没有气的,原著有清楚的说过.仙豆可以种出来的,而且不难种.

<P>那個保鏢可能是後期製作時才刪去的角色</P><P>至於貝比﹐他應該是被兩個博士封在地獄吧</P>

<P>GT我还没有看过,现在我还是最喜欢空空,幸好GT也是围绕着他进行的。</P><P>如果我喜欢的是别的人物,也许就觉得GT乏味多了</P>

<P>既然是仙豆,不可能象豌豆一样一次结出好多豆子吧!</P>
在龙珠一开始时可是有一大缸啊,仙豆能结出很多不奇怪啊。

GT的确有很多缺陷。

<P>没有气是没错,但是17,18号没有的是战斗的气,可是作为人类,还是会有气息的!(呼吸的气)</P><P>仙豆还不够那个胖子吃的呢!但是吃多了会不会有-作用啊!皮肤边绿?</P>

<B>以下是引用<I>阎魔王</I>在2004-10-31 16:17:47的发言:</B>

<P>没有气是没错,但是17,18号没有的是战斗的气,可是作为人类,还是会有气息的!(呼吸的气)</P>
<P>仙豆还不够那个胖子吃的呢!但是吃多了会不会有-作用啊!皮肤边绿?</P>

汗``````老实说,你先去认真把专著看一次.当时特兰克斯的意思就是17号的气和18号的气一样.而不是呼吸的气一样.其次是仙豆亚奇洛贝只试过一次吃大量,以后都不敢了.不然会撑死的.怎么会不够他吃呢?

原文中可能是說「気配」(意思大致像感覺﹐感受)﹐所以中文翻譯後便譯成「氣」

Z也有很多缺陷,但GT更多

<P>哪里能看GT啊</P><P>我还没看</P>

你可以去資料區找下載

<P>鉴于楼主的勤恳劳作和钻研能力,俺给楼主献上一朵花了.. .</P><P>GT有很多地方是值得思考探讨的..,楼主提出来个别问题也是俺之前没注意到的。</P><P>仙豆确实在GT里没有戏份了...   不过在龙珠Z的步欧篇里,仙豆好象也没有派上用场了。</P><P>17、18号怎么突然有气了..  17,18号跟盖烙博士一样是人类改造过来的机器人,盖烙没有气,17,18号也是没有的。</P>

悟空最后和神龙去哪里了?

他們好像是週游了世界一百年