中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]关于那个配角的关键词

<P>      (以前贴在另一个龙珠站的文~~现在搬过来^__^)
      带着怨念死去的家伙——(虽说那是他“应得的可耻下场”)
      拉蒂兹。L—A—D—I—Z—I。</P>
<P>
      Lie 谎言
      第一个出场的(有赛亚人自觉的)赛亚人需要很“典型”,(转身敲敲小拉)这孩子便是如此。
      贫瘠的资源,靠掠夺延续的文明,低下的繁殖力,赛亚族群若想挣扎着生存下去,必然不会普遍的具备战争道德和武士道精神。
      尾巴被制后拉蒂兹表现出一名据他所言的“一流战士”必备的素质:
      “啊……你……什么时候……”(大惊失色,脱力倒地,然后演出开始——)
      “卡卡罗特,你要杀掉唯一的哥哥吗?”
      “我不会的,我真心悔过了,我要老老实实离开这个星球。”
      “求你了,请相信我。弟弟,我实在太过分了,我一定遵守诺言。”
      “求求你了,卡卡罗特。相信我吧!”
      “哈哈哈!你这样的笨蛋太少见了,居然乖乖上我的圈套。你果然不配成为战士。”
      ……
      (抹一下汗)如果说无情是赛亚人的普遍特征,那么无节操的狡诈可算是小拉的个人属性了。

【常用搭配】lie one’s way out of sth. 撒谎以求摆脱困境

Accost 贸然上前攀谈
      “喂,你长大了。我一眼就认出你了,卡卡罗特。你长得跟父亲一摸一样。”
      当年看到这句话时心里忽然一热,原来悟空也有家庭,也有爸爸妈妈,他不是那种武侠书里“身后干干静静,一心扑向事业的孤儿”。
      你长得跟父亲一摸一样。
      笑,可他一点儿也不像你呢,这么说……你长得像母亲吗?

“卡卡罗特,你连这个也忘了吗?真不得了……喂,你以前得过脑震荡吗?”
      来到地球,小拉一定没想到迎接他的会是这样的弟弟,这样的结局。
      从他对悟空说话的口气看,这两兄弟似乎在老家时也常聊天(比如胎教的时候-__-),可当拉蒂兹抱着满满的回忆打算回到当初时,却发现卡卡罗特回不去了。

“我不叫卡卡罗特,我的名字叫孙悟空!”

【例句】He was accosted by a complete stranger. 有一个他完全不认识的人过来与他搭讪。

Declara 正式宣布;表明
      “卡卡罗特你好好听着,你不是这个星球的人!你出生在贝吉塔行星,你是值得骄傲的全宇宙最强的战士族赛亚人!我就是你的哥哥拉蒂兹!”
      比武大会结束,世界又一次从大魔王的手中被拯救出来,救世主和他的女人坐上筋斗云离开,一切似乎快乐的落幕。随后……不知是哪个编辑不让老鸟停载,所以拉蒂兹来了。
      老鸟说他也没想到小悟空是外星人。所幸老鸟后来“恢复记忆”,让小空重拾往事,不然我们的生活中就少了一个延续了近20年的神话般的名词——赛亚人。

宣告崭新剧情的展开,宣告故事舞台的转移,宣告不远未来的危机,以及宣告世上还有那么一个人——“还有一个和你一样被送到别的星球的孩子也幸免于难。”
      叹,如果是小学分段练习,我会在拉拉身边写下四个字:承上启下。然后这个角色被老鸟用完就丢了。

【例句】“I’m not coming with you-and that’s final!”declared he.
      “我不跟你去——这是最后的决定!”他郑重的说。

Inhumane 对受难者无动于衷的;不人道的;残忍的
      严酷的环境中个人生存自然而然被摆到第一位。“看不顺眼的人就杀掉”,呵呵,这样的种族,有多少人能享受到那些“上层建筑”的快乐?亲情、友情、爱情,甚至是偶然的触动与温馨。
      他们也会有朴素的感情和义气,正如拉蒂兹和那巴不约而同的想到为死去的人复仇。但这念头是何等脆弱,稍一扣问,便知他们根本“不需要不能行动的赛亚人”。

“卡卡罗特,你怎么还这么心慈手软?难道你不是超级赛亚人吗?”“要无情无义!只要你心肠狠,就一定能变成……超级赛亚人!”
      也许你们并非生而绝情,但你们是这样渴求力量。
      千年传说摇摇曳曳的垂在眼前,拨开围绕它的故事与迷信,有人不情愿的发现接近强的方法其实并不是“残忍”。

“我却不同,我是一流的战士,我可以毫不犹豫的杀死自己的亲兄弟。你想见识一下吗?嗯?”
      (使劲儿踩刚刚饶自己一命的空空)“让你再痛苦些!”

【应用】inhumane treatment of animals, prisoners,etc. 残酷对待动物、囚犯等

Zest 增加的情趣、风味、魅力等
      同人里的小拉显然与原著不同。从温柔体贴到玩世不恭,从刻骨情深到傻傻追求,还有藏在众多狼心中并未付诸于文字的形象。
      小拉本身的样貌倒也争气,写起来应该不会像写那巴那样胸口不畅。
      《挚爱》里贝贝的安慰剂已静静的失效,剩下的,就期待刚死于利刃的侄儿小星,赛亚人灭绝计划的n姐和闯荡在武林中的白兰手里的小拉了~~

【例句】他的长发给他增添了些许味道。

Insitemt 坚持的;不容拒绝或反对的
      “你想背叛哥哥吗?”
      “我没有哥哥!”
      说到小拉的悲剧,若要避免,也许就只有退让。可悟空的道德良心立场性格让他无法退让,而拉蒂兹则是在权衡了实力对比之后想不到要退让。
      大团圆是我所鄙视的,可看了不团圆的我又怨念。唉~~我也好好悲剧啊…………

【应用】坚持就是胜利,战友们的长篇长度要向《挚爱》看齐^ ^

最后,也许是某名奇妙(但主席他老人家说世上没那么多莫名其妙),我喜欢小拉。从第一次见到他,一直到现在。

下面是怀旧台词回放时间~:
      “全宇宙最强的战士——赛亚人的骄傲都被你丢光了吗?卡卡罗特!”
      “卡卡罗特,这个星球的情况怎么样?你的使命是消灭所有的人类,你还在磨蹭什么?”
      “回答我的问题!你小时候是不是头部受过猛烈的打击?”
      “你把一切都忘得一干二净了。你这野小子,我要让你知道你的过去。从今以后,你要好好干你该干的事情!”
      “剩下的赛亚人包括你在内只有四个,我和另一个人当时去攻占别的星球(小那,小拉压起来爽不爽啊?),还有一个和你一样被送到别的星球的孩子也幸免于难(贝贝,弗利萨幼儿园好玩吗?)。”
      “刚才我就注意到了,你身后的孩子是你儿子吧?”
      “你骗不了我的,那尾巴不就是赛亚人血统的证明吗?”
      “既然作父亲的这样不明事理,那就借儿子一用吧。”
      “卡卡罗特,这孩子先放在我这里,想让他活着回去,就得听哥哥的命令。”
      “我给你一天时间,好好考虑一下吧!明天我要你拿出服从命令的证明。”
      “很简单,明天的这个时候,你杀掉这个星球的一百个人,把尸体堆在这里。”
      “听见了吗?明天等你的好消息!其实我也不想杀掉弟弟的孩子,哼。”
      “好吧,如果想让这孩子死,就不用准备一百具尸体了。不过这个星球的人也难逃灭顶之灾,等打完那个星球后,下一个目标就是这里。”
      “哼,这个星球的人我们三个只用一个月就能灭绝。卡卡罗特,你同意杀死一百个人,和以后的结果不是一样的吗?”
      “明白了吗,卡卡罗特,你只能成为哥哥的同伙,别无选择。”
      “我期待着满意的答复,这也是为你好。”
      “违抗命令是没用的,你那不完善的战斗力是敌不过哥哥的。”
      “那么,我明天来看结果。哈哈哈哈!”
      “真吵死人啦!总是哭个不停,你身上也流着勇敢的赛亚人的血呀。”
      “现在……去弄点儿吃的来。”
      “这么说,你这个赛亚人不愿加入我们的阵营?”
      “我不再跟你废话了,卡卡罗特!你已经不再是同伴,而是绊脚石了!”
      “你是我们民族的耻辱,我要处死你!”
      “啊……你……什么时候……”
      …………
      …………
      “我却不同,我是一流的战士,我可以毫不犹豫的杀死自己的亲兄弟。你想见识一下吗?嗯?”
      “你说!”
      “哈哈哈,下一个就轮到你!怎么样?还敢来吗?再用刚才的那一招试试?”
      “放开我!卡卡罗特!笨蛋,抱住我连你也会完蛋的!”
      “别这样!”
      “啊!你这畜生!”
      (倒是骂人的台词两人相同,这不会是冥冥中遗传作祟吧~~^ ^)</P>

小R评:2844字,每字1.6元,共4550元
[此贴子已经被Rall于2004-11-6 14:59:15编辑过]

不要用英文來剖析人物的名字好嗎﹗﹗﹗[em295]

<P>哎 可怜被老鸟用过就忘了</P><P>8过只要偶们同人狼没忘记你就好了 哈哈哈啊</P>

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-10-28 7:37:31的发言:</B>

不是剖析人物的名字,而是剖析人物的性格。
用所谓“关键词”的写法是因为前一阵儿流行,而且我觉得好玩儿

<P>写得真是风趣啊^_^~~虽然楼主说是老文~~可是偶以前还真没看过这篇文~~~</P><P>一句“贝贝,弗利萨幼儿园好玩吗?”~~偶汗死~~哈哈哈哈哈~~~</P><P>总之是很可爱的文文啊~~楼主莫非是小拉的扇子??^_^~~</P>

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2004-10-28 7:37:31的发言:</B>

<P>终极别总是那么过敏</P>

写的真不错 以前都没有留意拉蒂兹 看来需要去复习一下了

<P>活活,写得很好呢</P><P>前段时间也写过A-Z</P><P>对拉迪兹的确没啥感觉,老鸟让他出场太少太少……倒是在看过不少同人文后,对他有了好感</P>

写得真不错~~~

偶是先看评论再看文文的~~~看了绿月JJ的话。。。。。。完全当成搞笑文看了.........

咨询家对欧美很过敏~~~哈..从以前开始就这样