中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

中少版《龙珠》完全版 包装和印刷简评

由于比较忙,本文并不会涉及译文内容点评或多版本对比,仅简单教你如何开箱并归纳我所收到的成品在包装和印刷上优缺点各有哪些,挂一漏万之处请多包涵,如果只想关注译文的书友和迷友可以轻轻点击关闭窗口了。
再次说明,无论接下来你会看到何种状况,仅表示我个人收到的成品是这样,至于是个别问题还是批次问题,我保留意见。此外本人也保证过绝不透露购买来源及成交价格。请各位看客自行判断。

下文均以先文后图方式排版。

外箱,上下加了两片快递塑料袋为了防水。

却不慎粘住了外箱,撕的时候不小心破了一片,重新粘上。

一开箱,看这样塞海报,皱定了。

另一边也是。

一如所料。

两幅海报,一大一小。 就是老龟那张有事,大海报没事。

赫然印着土豪价的内箱

由于内箱重,想保留外箱完好而取出来,直接伸手从两侧搬起来拿是很有难度的(两侧没有做手挽位,能做到人性化设计的公司不多),但是如果你看到下图的封口以为可以偷懒可以从这里掰开或者划开,也是大错特错的喔,这可是胶水粘牢的,划开了箱子就废了。接下来就教怎么拿出内箱

把箱子竖起,双手伸进两侧,慢慢挪出。(看到帅气的拉蒂兹了)

慢慢挪,慢慢挪,就挪出来了。

从下面开。

开了

34本全部带书腰,不用担心。

RP问题在拿开这本鸟山明画集之后出现了……

看,卷1,挂彩了。

卷1的左下角,我严重怀疑这本是有人动过又放回去的,34卷只有这最上面这本这样。

RP第二击,卷三的副封面,一翻开就是这个状态,按理说外封面,是应该裹住副封面的,结果其实它跟左边这页粘住了

我试图小心翼翼地弄开,结果一角还是折了。

RP第三击,第20卷,惊呆了吧,印刷出问题了吧,漏了一个色了吧。全34卷只有这一本是这样

正面看得出,一红一橙。

封底也看得出,一橙一红。

RP第四击,第31卷,UV油特别多的杂点,麻子恐惧者慎入。

微微的白点就是,从上到下都是。

因为这卷应该是所有书UV面积最大的,但是问题也是最明显的,别的集基本没有这种杂质情况。

收藏编号,约定的1001号,如愿以偿,1001,代表最好。(结果…)

连收藏证包着的是34个封面的明信片,看到左下方的撒旦反光也是UV了吧?

纵览一下。

书腰的脏和脱色应该是最普遍的问题了,没有统计过,但是超过半数的书腰是脏的

虽说不谈内容,还是就大家关心的和谐问题稍微截一两张图吧。。

其实纸张虽厚,但是相当粗糙,所以油墨虽好(均匀)但是出来效果也一般。

不少日文拟声词被修掉的地方,总的来说透见背面印刷的程度比日版稍微要高些。

两本中少版的装订胶,很充实很给力。

上面那本是日版,装订胶少很多,还有洞洞,中少每本都很充实。

日版和中少版,中少版封面偏深。

中少厚装订胶的结果就是…张不开

即使以同样的体位换过来也是…张不开 。。嗯,我的重点是中少版不但封面,内页的彩色也偏深。

这里主要看,短笛的右脚。 上面日版,下面中少。

留意,短笛的鞋子在页底的条纹细节,中少版是多了好几条的,比日版的这本还丰富,也就证明了,《龙珠》完全版用的最完整的图源,绝对不是跟《灌篮高手》完全版一样要靠人手去描出血位的。

双色彩页方面,中少是较黄,日版是较红,所以…

所以上红,下橙。

回顾一下开头的这一页,日版和港版都可以透见背后的印刷甚至下一页的印刷 (台版没收,所以不知),但中少是够厚的,看不见。

中少全卷34本都是铡得齐刷刷,日版是参差不齐的。左中右日

厚度几乎没有区别,没有精确的卡尺去量,肉眼看觉得中少厚些,但拍出来总是日版厚些。

只要两个指头捏紧了,就是中少比日版厚(可惜还是拍不出来)

JUMP防伪标签,盗版必究。这不是重点,重点是,每一册都没有单册的标价,全都是写着总价,因此,不要怀疑中少可能短期计划内只出套装。要等单卷一本本买的同学自己考虑。

总结完毕,作为完美主义者,只求出版社把有RP问题的那四本给我换一换,总体来说,除了纸张感觉有点在看《周刊少年JUMP》的感觉外,印刷也好,包装也好,作为新品而言,书况是满意的。

网易好像不允许外链的.....

看了一遍,算是龙珠大部分全集了,竟然还带有超全集~~~打开的时候好小心的样子呢

看着不错!在哪儿买的?

老大,鸟山明有什么特别的留言吗?

iruka 发表于 2013-11-6 15:31
老大,鸟山明有什么特别的留言吗?

哪有什么留言呀。我就没看到啊

心之洛 发表于 2013-11-6 15:46
哪有什么留言呀。我就没看到啊

我记得宣传的时候好像有啊 结果......擦

5书好小心翼翼。。。这次的没有单行本那样每本用透明自粘袋装了啊,还做书腰岂不是很危险。。。
赠品可以无视了。。。看完图片简单评测还是很想买,不过还是很贵。。。
5书说不透露来源不过照片里貌似有透露。。。

重新粘上!这四个大字深深震撼了我>O<

出血那个脚下太好描了,不足以说明无手绘

我记得宣传的时候好像有啊 结果......擦

表黑中少,宣传时也从没说过

很有参考价值!【土豪
中少版貌似比日版高质量点【价格不是我能想象的
前阵子刚入了中少版黑白全集表示哭穷

连外箱都收藏,收藏癖的超赛神形态

我只想说中少P图真是越来越敷衍了三大特点是不是翻错了

外箱胶带也不用撕吧,是以后会变黄吗?撕掉后粘粘的、撕坏掉,等还不如不撕。
翻不开不能翻阅怎么破,我还准备收个2,3套的

话说,当时投稿的外盒设计,结果怎么样了……

仪迷 发表于 2013-11-6 16:45
重新粘上!这四个大字深深震撼了我>O<

出血那个脚下太好描了,不足以说明无手绘

喜闻乐见的是,虽然重新粘上,但是后来还是不小心被封箱带刮歪了。

C.BALL 发表于 2013-11-6 22:20
外箱胶带也不用撕吧,是以后会变黄吗?撕掉后粘粘的、撕坏掉,等还不如不撕。
翻不开不能翻阅怎么破,我还 ...

绝对不敢撕,但说实话,这外箱成这样子实在没兴趣保存了,也真的没地方放啊。另外我看百度那贴是从京东买的,外箱更不堪。

C.BALL 发表于 2013-11-6 22:20
翻不开不能翻阅怎么破,我还 ...

外盒设计的下文就是,落选的呗。

你要两三套干嘛,一套犒劳爱妻,一套放上在线?

翻不开就不用翻了呗,反正都是买回来摆的。。

我说呢,怎么JD还能选号的,某宝倒是看到有选号的,不过MS没啥想要的号。。。
PS:那JD买的文具箱子是专门用来装完全版的么。。。

当时投稿的外盒设计,结果怎么样了……

挑出前三送单行本和阿拉蕾了事,可能因为日方要求不能用完全版以外的图所以没采用也没送两套完全版吧
http://www.zscomic.com/bbs/viewt ... p;extra=&page=5

首先非常感谢洛哥分享,开箱是个学问,很高兴能看到详细的步骤。然后开箱后是否出现折角,外封面与内封面是否黏在一起,印刷问题以及表面是否粗糙问题都有提到,貌似中国这边都是铡得齐刷刷。。。不过有点惊讶日版会那样,另一方面我更喜欢日版的颜色,我准备中少版和日版都入的,以作为珍藏!

我靠,碉堡了!!