中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

奖品鸟签绘!Jump45周年小学生征文最优秀作品"我是悟空"

难得45周年小学生征文最优秀作品是写龙珠的,作者为11岁的水野圭。
看其他优秀赏的标题似乎多是OP、火影、黑子篮球和暗杀教室这些还在连载的漫画,可能写8、90年代作品的得奖不多?现在小学生看龙珠的不知多不多。
开头是说还没看完龙珠因为一个月的零花钱只有500日元,一个月最多只能买两本漫画。非常想看到后面的内容。
去年寒假才开始读龙珠,和妈妈去图书馆时巧遇。(我还以为是SD或神与神的功劳
看了一点就痴迷追看下去了,被吸引的原因是自己对"悟空在武道会与对手竞争不断成长"感同身受。3年级开始每天练算盘,一直努力和朋友竞争正确率,5年级终于通过一级考试
感觉这样竞争着进步的自己和朋友就是悟空,这是龙珠教给他们的,以后也要为更高段位努力,通过考试妈妈要给买龙珠呦

少见的是这次鸟山明祝贺签绘给孩子画的字号是"珠",大概是呼应这孩子学的“珠算”,顺便呼应汉字"龙珠"吗?

原地址:http://www.shonenjump.com/j/45th/janbun.html

幸福的孩纸……

想知道他写了什么= =

你抢先我了 我一共准备了两个主题没来得及~

哈哈你在微博和博客发吧,我不会和你抢的

karoine 发表于 2013-10-28 12:23
幸福的孩纸……

想知道他写了什么= =

恐怕没人愿意翻译小学生作文我就直接发了

乍一看还以为是小学生画在作文后面的自画像……
没想到竟然是老鸟的墨宝……

C.BALL于2013-10-28 15:20补充以下内容:

其实龙珠故事情节吸引人,对于“没见过世面”的小学生来说,还是有吸引力的

这倒是,鸟山明自己都说过好几次画少年漫画最重要的是小学生也能看懂,俺们这代人也都是8、9岁开始看龙珠的不过现在这时代漫画市场细分针对小学生的漫画太多了,能巧遇龙珠还征文获大奖真不容易

小朋友是练算盘的,所以鸟山取了珠算的珠字,和龙珠应该没关系。

好强大,现在小学生看龙珠的真心不多了,大部分看火影,海贼王连载的动漫,还有巨人也受小朋友喜爱,希望龙珠不会消失在人们的脑海中

QUELLER 发表于 2013-10-28 18:39
小朋友是练算盘的,所以鸟山取了珠算的珠字,和龙珠应该没关系。

原来如此,是3年级那句そろはん吧

太羡慕啦,超有爱的签绘!等jump50周年我也试试!

そろばん。这作文好多点点看不清

作文纸的关系么一级应该是最低等级吧?

求全文翻译呢……

真想不到还有小学生喜欢龙珠,而且还写出作文得奖了呢