中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 迷途老狼

求助神与神跟GT现在被链接在一起了吗?

原作不是Z,原作指的是漫画,Z是动画,GT接的是动画,感谢仪迷君的解析,学习了!

saiyangoku 发表于 2013-10-16 22:57
超全集3沒有沿用..只是我覺得既然名號用了Z,又曾經存在官方宣傳有意把Z角色放在一起比較,加上放在Z沒有絕 ...

我的观点还是即使只有10%不是鸟山明本意也要区分出来,就像鸟山明说超越以往所有敌人比Z最强更严谨一样插入原作也没必要Z。

Z和GT之间曾出现在Jump官网2月的广告页中,因为配图首次公开了贝吉塔挡拳的镜头所以我有印象,但图我也没留存,杂志和电视节目都没说过Z和GT之间这句吗?我怎么感觉当时遍地都是……

我的观点还是即使只有10%不是鸟山明本意也要区分出来,就像鸟山明说超越以往所有敌人比Z最强更严谨一样插入原作也没必要Z。

我亦跟之前一樣,非要細緻到這程度去考慮,只會令討論性大減..這話題其實跟之前那次討論的差不多,就不多說了。

Z和GT之间曾出现在Jump官网2月的广告页中,因为配图首次公开了贝吉塔挡拳的镜头所以我有印象,但图我也没留存,杂志和电视节目都没说过Z和GT之间这句吗?我怎么感觉当时遍地都是……

電視節目我除了矛盾問答及漫道,都沒有哪一套曾完整觀看,僅能靠龍論或K站透露內容,但就沒印象有提。雜誌較留意,一樣沒印象有提過。當時由於一直有各種謠言說Z及GT之間,我亦對相關字眼特別留意,中文的報導的確經常提到Z同GT之間,但出自官方的日文內容,我就想不起有哪裡提過。按道理如果我見到官方出現這種錯誤,應該很大機會留下深刻印象..

JUMP官網我的確不常去..用網頁時光機看沒有2月,只有3月頭,本來想嘗試找找,但進入後不清楚貝體是哪個位置..

嗯嗯翻了下以前的置顶我也没留地址只截了贝吉塔的图,无法查证了。日文网站也是在2月首次报道IMAX时出现Z和GT之间的说法:アニメシリーズの「Z」と「GT」の間をつなぐ
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... 490380&fromuid=1567
该不会是抄中文网站吧

倒是DVD那本杂志出现过"Z篇布欧战终结到原作最后之前空白的10年"这种混合Z的说法
前面说剧场多是设定为平行世界,这次鸟山明当连载续集来深度参与。
我是觉得这只是习惯了动画标题,不是为照顾Z原创,格雷格力必须和谐!塔布尔就因为有原案和漫画版监修才幸免!

近年出品的08、巴達克之章、超滅絕計劃都沒有用Z的字眼,因此習慣的說法我認為機會不大。

08漫畫亦是後來才有的,亦不影響之前動畫不用Z吧..08所謂的原案不就是一句說話嗎..不足以構成任何影響吧...即使真的構成影響,單憑一句說話的原案能令東映拋棄Z,那麼這次神與神受到烏深度參與就更加沒有理由不棄用Z了..

所以我的想法跟之前討論的差不多,要我去猜測東映的想法的話,我不認為他們有考慮這些,但由同一間公司出品,使用同一個名號的作品,FANS沒有必要自行想像各種理由去區分,簡單地放在一起看就OK。

----
日本媒體不至於要抄中文的報導吧...估計是某一家媒體的錯誤下,一傳十,十傳百,傳到去中文..
這幅圖是哪一本?能不能貼一下封面及書名?

我说习惯的意思是某些媒体措辞习惯了Z,经常用Z指代原作那几篇,没超全集3那么严谨了。

08那几个都不是剧场性质,这次大制作回归当第18部只能用Z了

原案只是一句话的意思么?我还以为多少能有几句话这次既没出塔布尔的名字也没出形象倒也呼应了只有一句话

正因为沿用老剧场标题不用想太多才说只插入原作无误(^V^)超全集3最高(^O^)

我猜最早Jump通稿就是Z和GT结果后来很多媒体没改
这本就是DVD那本,你有微博可以去相册看
http://weibo.cn/album/3568507865 ... 40411?rl=1&vt=1
这本除了渡边采访有点料外都没什么看头,角色介绍也没给悟空潜力深之类

反正17是包含了非Z的小悟空4套,即使18不用Z亦不是不可以..08那些雖然不是劇場,但有心的話加多個Z又不是難事吧..當年OVA滅絕計劃都有Z。

不過把Z跟原作放在一起那本雜誌估計就是你所說的習慣了。不過我始終覺得官方應該不大機會犯這些錯誤。
即使真的犯了,亦屬於間中的小錯誤,不能跟那雜誌或者中文報導一樣相提並論。至少我們不會見到官方會經常說Z及GT之間,亦很難見到把Z及原作一起說..

不知為什麼密碼沒打錯卻總是說我密碼錯誤..求其他觀看方法..

08特别篇,巴达克之章都是jump举办的活动产物,不挂Z标题也很正常。超赛灭绝是龙珠RB2的内封动画,PS3上spike开发的这三作龙珠都是无Z的,但明显这三作还是有Z剧场版人物出现。所以不加Z不代表不可以是Z的产物。剧场版神与神有Z但是却在尽量避免回避Z的设定个人认为纯粹是因为既要给尊重鸟山又要维护自己的面子,加上以前剧场版的惯例都是悟空长大后算Z沿袭了这一惯例。

saiyangoku 发表于 2013-10-17 23:25
反正17是包含了非Z的小悟空4套,即使18不用Z亦不是不可以..08那些雖然不是劇場,但有心的話加多個Z又不是難 ...

同楼上就因为有了少年期都无印的规矩其他剧场才只能Z了,08和巴达克之章为了J活动放映连标题字体都全新设计了,超灭绝也是直接用RB2的字体当标题

嗯嗯翻了置顶那么多WJ和VJ也没发现Z和GT,有广告写错也不及杂志和超全集地位。

那杂志当时觉得没料我既没存也没开贴,你真没看过的话我就存下来发给你。

仪迷 发表于 2013-10-16 10:16
目前为止所有动画系列只有神与神被定义为“插入原作”,GT只是“side story”、“spinoff”和动画系列原创续 ...

想问一下【“spinoff”】这个词是哪个资料出来的。。。

来自地球的巨人 发表于 2013-10-20 17:49
想问一下【“spinoff”】这个词是哪个资料出来的。。。

记得最近超全集就是这么称呼的

是的,超全集系列把猫魔人和阿芭蕾归为"spinoff",超全集4的野泽访问中她将没鸟山明原作的巴达克之章和GT等动画作品称为"spinoff"。

仪迷 发表于 2013-10-20 19:00
是的,超全集系列把猫魔人和阿芭蕾归为"spinoff",超全集4的野泽访问中她将没鸟山明原作的巴达克之章和GT ...

也就是说猫魔人和啊芭蕾全部算成了“不影响原作的派生作品”了?

理论上原作漫画以外的关联作品都可以叫派生作品,猫魔人和阿芭蕾好像是被超全集1说成平行世界,那情节贝吉塔还是弗手下也不可能影响原作的,我估计今年的加克也要被归到这类。

仪迷 发表于 2013-10-17 06:45
倒是DVD那本杂志出现过"Z篇布欧战终结到原作最后之前空白的10年"这种混合Z的说法...

除了杂志又发现一处写成"TV系列龙珠Z布欧战后"
http://www.jp.playstation.com/ps ... 14dragonballz-kami/
来自PSN影片下载版的介绍页。虽然不是剧场官网级别但也算授权产品了,插入TV的倾向明显,可惜仍不肯直接说Z和GT之间。