中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

是新画质好还是老画质好?

近期回顾了高清画质的各种DB动画,觉得有点感想
新画质(例如神与神及超级赛亚人灭绝计划):人物像打了蜡的纸片人,感觉轻飘飘的,制作很精良画风也稳定,但就是有种说不出的违和感……
旧画质(例如Z和GT):虽然画风崩坏镜头时有出现,效果也不及新画质,但是这种画质看起来相当有质感……?
个人感觉制作最适当的还是08OVA
请问各位怎么觉得?

广泛电脑制作就会这样了,鸟山明近10年的漫画也有这类感觉,所以宫崎骏那类坚持手绘的才会红到现在
08小成本用电脑没那么多吧,毕竟动作场面不多,整体风格也偏漫画风,这时代期待手绘做龙珠动画几乎不可能。

我是这么觉得的,鸟山明的东西做动画,人物必须坚持高还原度的手绘,否则像现在这样...不想去形容了....因为其风格人物形象(尤其是脸)构造本就精简,稍有一些偏差看起来就会觉得很渣...长久以来的大部分集数的TV包括现在的新制作都是这样...一直感觉东映对老鸟的作品还原度真的很不到位,对比富坚老贼的东西,不论新旧,连重制的也是,动画有些人物可以比漫画制作的好很多...即使是和老贼的非草稿相比....
其他方面电脑制作是必须的。

= =我倒是觉得挺好的,尤其龙珠改OP

不说我还不觉得,一说真有点蜡人的感觉了,总有点怪怪的。但是看别的好画质的动画不会这样觉得啊

龙珠迷一个 发表于 2013-10-6 00:51
不说我还不觉得,一说真有点蜡人的感觉了,总有点怪怪的。但是看别的好画质的动画不会这样觉得啊

对吧?而且这种感觉在超级赛亚人计划相当明显

魔王子贝吉塔 发表于 2013-10-5 23:40
= =我倒是觉得挺好的,尤其龙珠改OP

改的OP的确不失质感

billiejean 发表于 2013-10-5 22:09
我是这么觉得的,鸟山明的东西做动画,人物必须坚持高还原度的手绘,否则像现在这样...不想去形容了....因为 ...

可是这年头不少新番都不会给人我所说的那种感觉……且画面不输龙珠……

仪迷 发表于 2013-10-5 16:11
广泛电脑制作就会这样了,鸟山明近10年的漫画也有这类感觉,所以宫崎骏那类坚持手绘的才会红到现在
08小成 ...

真可惜,KAI的OP都好得多

个人喜欢新画质,不过楼主一提到打蜡还真有点。。。不过总体还是很赞!与时俱进也是现在很多年轻龙迷喜欢的方式,值得一提的是改的画质做得非常好!

我觉得新画质吧,比较精致

我早就这样觉得 只是没人认同 手绘真心比电脑好很多 就像我们学雕玉 都没多少人用电脑雕 失真

新画质吧,改的OP很带感

弗利萨和超赛1大战那。
那画质我都想吐了。
人物变形,悟空皮肤变得雪白,还没有光影。
龙珠画质最好的居然是八几年的小时候。
没法子,东映就是这尿性,海贼王的动画也是崩的一笔。
东映知道台柱子就算画是火柴人都有一堆脑残粉买账就偷工减料。
真心希望那几个经典大战能出几部重置的OVA。也不需要全部重置,预算应该也不算太高,应该还会有很多人买账。
弗利萨篇的画质对得起经典的弗利萨篇吗。

鸟山大人 发表于 2013-10-10 11:28
弗利萨和超赛1大战那。
那画质我都想吐了。
人物变形,悟空皮肤变得雪白,还没有光影。

严重同意...人物画最好的我印象里是DB时期小悟空对比克老魔王那话,就是赶过来救了天桑,N年前看得别的印象没了,但是还有几话是不错的,然后Z就是靠开头的那几集,拉蒂兹过来的时候,还有貌似贝吉塔拿怕过来也有几集还原度很高,具体记不得了,很久没看了...

这个涉及到作画崩不崩了吧。监督要负很大的责任,第一部作画好的那些查下监督吧,我估计是前田实监督的。说到底手绘的东西,好的是真好,差的也实在差。
我认为手绘的上限在电脑作画之上,但下限也在电脑之下,完全取决于作画人的水平如何。

QUELLER 发表于 2013-10-11 22:37
这个涉及到作画崩不崩了吧。监督要负很大的责任,第一部作画好的那些查下监督吧,我估计是前田实监督的。说 ...

所以老作画留在记忆中的印象比较深点,画得好的变经典,画得差的变笑点。。。

虽然新画质看起来清晰,但感觉像蜡人一样,有一种违和感,估计也是现在科技发展迅速的弊端,不够和谐,老画质有部分看起来不清晰,但还是没有违和感的

漫画里任务身上有很多线条表现褶皱、肌肉纹路、额头的经脉,在神与神里看起来呆板死了,而且线条都是同种粗细,龙珠人物表现力丰富的线条在这里就成了身体上乱七八糟的黑线。尤其是贝吉塔额头上的那两根青筋,像是他自己在头上画两根线一样,太丑了

现在的最好,起码用电脑看可以全屏16:9