中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: QUELLER

[翻译汉化] 【龙论汉化】彩漫神与神的神级鸟山明访谈

当然不会有谁明说排斥GT,吸完只变超1和愤怒超1或2可超越超3就像潜力全开后不变超一样给人感觉是没法变或没必要变,鸟山明也直说厌倦了夸张的变身造型才设计返朴归真,这和GT追求更高变身不都截然相反么,再加上原作结局无人变身和猫魔人客串也没人变超1以上(发型没有)就更像符合返朴归真的趋势了。

仪迷 发表于 2013-10-14 15:04
当然不会有谁明说排斥GT,吸完只变超1和愤怒超1或2可超越超3就像潜力全开后不变超一样给人感觉是没法变或没 ...

东映的正常不会排斥GT吧?我看他们多么想神与神能当GT前传。。。。这样就不知道东映是否会出资料迎合GT了,      另外想请问下仪迷大姐,超赛神的力量是否也跟超赛一样能当成是自身的潜力.

东映怎么想我没兴趣,看过鸟山明和山室等人的访问就知道这次故事台词人设都是鸟掌控的比较多,超赛神没用山室的设计、剧本被鸟直接重写这些都表明是东映妥协了大部分,暂时也没有任何关联书要出,彩漫都是只有鸟山明访问。

吸收以后当然算潜力,比鲁斯都说悟空潜力深不见底值得期待,吸收前不知道。

仪迷 发表于 2013-10-14 15:04
当然不会有谁明说排斥GT,吸完只变超1和愤怒超1或2可超越超3就像潜力全开后不变超一样给人感觉是没法变或没 ...

话说我之前还在想,这个剧场版主要就是表现宣传超级赛亚人1。悟空超一和比鲁斯打,贝吉塔超一超越超三。因为超一是最经典的超赛,对龙珠无感的可能只知道超一那种样子的超赛,对超二超三都没兴趣了解,超一形态应该是知名度最高的吧。老鸟终止不断变身的死循环很赞,看到同人不断往上变,和流传的那些什么超六以上的,太尿性了。如果同人超次元选择这种尿性变身的模式来吸引读者,估计会大打折扣。
话说我最近写的同人只想写一阶和老鸟英雄所见略同了

当初看PV时也会觉得是因为超1最经典才出镜最多,看完正片和访问才明白最高发挥都是超1,这就完全是打破常规的意味了,DBM安排贝放弃超3还说究极悟饭最好也是这路子,最红同人与鸟神同步达成

仪迷 发表于 2013-10-14 20:07
当初看PV时也会觉得是因为超1最经典才出镜最多,看完正片和访问才明白最高发挥都是超1,这就完全是打破常规 ...

信息量好大啊,贝吉塔在DBM野不能变超三……
不管是消耗还是人气,超一都是最理想的。悟天克斯不变超三也是为了这个理念吧。话说超三出境可真短,虽然超二更加地短。
仪迷回复我的时候不点回复是不想给我经验么

鸟山明都说记错长发为超2了,外型改变不大的一直没存在感啊。
除了经典外感觉悟天克斯就是为表现贪玩也不给太多戏份,08遇到危险时也没变超3,变的话就抢悟贝风头了

我一直以为比鲁斯的原型是袋鼠,原来是老鸟养的猫是一种叫做コーニッシュレックス的短毛猫。

仪迷 发表于 2013-10-5 02:04
造神不如天然神值钱挺合理啊
另外为了悟空这奇才找回自尊让这种作弊神廉价必须的

悟空是对未知的好奇才变神的?电影里不是说是因为看到了贝舍弃自尊才跟着舍弃自尊的吗,彩漫最后有没有对宣传的那个“赛亚人越战越勇最后会反败为胜”作出解释呢?另外能不能告诉我人沙篇彩漫里贝那句悟空没有改是在什么地方的,我这里打不开啊

看贝舍自尊是一方面,前面也说了到这境界既高兴又不甘,还选择变神是为对抗比鲁斯,想过招不也是一种好奇么。

越挫越勇还需要解释什么?贝吉塔在那美克星就说过类似的话了,只不过当时被后面的频繁濒死掩盖了,其实实力近似对练提升快也是这道理,神与神短笛不也说悟空像是在修炼么,都是在战斗中提升。

你是指漫画里贝吉塔唯一一句悟空么,这里:
http://comic.dragonballcn.com/li ... p;fpp=10&fid=48
好像是后来日文完全版和上色版都没改,港版改了

仪迷 发表于 2014-2-20 01:40
看贝舍自尊是一方面,前面也说了到这境界既高兴又不甘,还选择变神是为对抗比鲁斯,想过招不也是一种好奇么 ...

所以可能会反败为胜是展望咯,对应比鲁斯最后说那句“悟空和贝吉塔将来会”成强敌啊,也对应着龙珠的本意就是超越自身的极限吗?而不是立刻打败,毕竟最后一对眼睛都看到了悟空认输了。。。。。

是啊,鸟山明都说了输掉是为致敬比鲁斯和联想未来
贝叫悟空当然是BUG了

仪迷 发表于 2014-2-20 09:15
是啊,鸟山明都说了输掉是为致敬比鲁斯和联想未来
贝叫悟空当然是BUG了

这次的神与神老鸟有具体参与哪一些人物的作画?

http://comic.dragonballcn.com/li ... mp;smf=1&fid=71
这上面前两页就是鸟山明的人设,是不是全部不清楚,公开过的就这些,发色肤色画错好几个。鸟山明龙珠展场刊还在这些人设旁边标注“布欧和普尔造型没变,17号缺席”,不知道是不是鸟山明本意,又是只记得17不记得兰奇啊

仪迷 发表于 2014-2-21 13:51
http://comic.dragonballcn.com/list/gain_1.php?fpp=10&did=0-5-33-0&smf=1&fid=71
这上面前两页就是鸟山 ...

比鲁斯的那个小册子里也有,但小册子贝跳舞、爆发后揍比鲁斯的那个上面的ms没见到,但我记得那个也是鸟设定的吧。。。。。。

跳舞分解动作那个我忘了是哪本书?不过我记得分解动作旁边的彩图明显不是鸟山明画的。
揍比鲁斯我不记得了,只记得看过贝闪避那段动画分镜,也不是鸟画

仪迷 发表于 2014-2-21 22:06
跳舞分解动作那个我忘了是哪本书?不过我记得分解动作旁边的彩图明显不是鸟山明画的。
揍比鲁斯我不记得了 ...

鸟提议的但自己却不画吗?。。。。。。

生日party也是鸟山明提议,也没见他画一张全景啊