中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QUELLER

[翻译汉化] 【龙论汉化】彩漫神与神的神级鸟山明访谈

造神不如天然神值钱挺合理啊
另外为了悟空这奇才找回自尊让这种作弊神廉价必须的

仪迷 发表于 2013-10-5 00:34
我猜塔布尔和布拉都是因为悲剧塔这配角命才没采用吧,要先给悲剧塔一个爱老婆的里主角表现才能来布拉啊[qq4 ...

变成小孩的皮拉夫好不容易再次集齐龙珠兴奋的许愿“让我恢复原来的样子……”结果

QUELLER 发表于 2013-10-5 00:32
Q:设定“6个赛亚人”的理由是什么?
A:简单地说,人数这么设定其实就是为了方便制作方制作而已。

是说还有可能是制作方为方便才这样设定与鸟本意无关?
本来双神就是制作方提出的可能造神方法鸟也没改过吧

仪迷 发表于 2013-10-5 16:31
是说还有可能是制作方为方便才这样设定与鸟本意无关?
本来双神就是制作方提出的可能造神方法鸟也没改 ...

想弄清楚这个问题就得搞清楚原文里的“作者”到底是谁,是真正的脚本,还是鸟山本人。所以我翻译的时候故意用了模棱两可的“制作方”。

嗯嗯这句真是太暧昧了,超赛神这段其他问题都是和作画、故事走向相关的,只有这个诞生条件不一定是鸟定的。

对了结尾那句得P更元气很像呼应这次两首歌的歌词啊

说起来对变身的“轨道修正”也是间接排斥了超4吧(^_^)Y

回复午夜君

比鲁斯说过,战斗力溢于外表,并不能称之为神,而根据目前各种GT的设定,战斗力也是溢于外表的,除了悟空最后的元气弹以外。。。而且这次的充电明显和GT不一样,GT只是单纯补充力量,而神与神里面所补充的是爱的光芒,明显不是一个概念。

回复仪迷君

皮拉夫再蠢我相信他也不会要回老年的身体吧,许愿要回壮年的身体不是更好吗?好吧,我又想多了,不该拿GT来作比较。。。

回复czhls君

同感,我也觉得这次的剧场版把GT往死里打,悟空变神,永久吸收,战斗力比其他人强太多,这样做是想把神廉价化吗?我也存在这样的疑问,每个人都变神,然后超神2、超神3??

我只是觉得动画方面要强求是怎样都可以扯的,皮拉夫就是蠢到恢复青春都会变幼稚园小孩,智商显然比大魔王差太多了

不过老鸟无意间全面打倒GT确实大快人心,反正原作结局任何人都没变过身,谁知道还能不能变超1以上呢,连猫魔人这类都没变过超2,每个人都吸神就像潜力全开那样多好

这次访问也说了“吸神变成自己的东西”,感觉要不要溢于外表完全是可控的,尤其有那段吸收后的超1明显是溢于外表。也说了没考虑过续作什么的,以后来超几都不是他想的事

建议GT粉丝还是不要当神与神是动画正篇较好,毕竟只为插入原作而出,作画监督都被无视,鸟也说了无数次以前没插手过动画,何必要插进动画找不痛快。

超赛神的老鸟设定图是哪张?可有最高清大图?

我猜就是超画集收过的那张吧,待楼主确认,建议顶楼补图
http://comic.dragonballcn.com/li ... p;fpp=10&fid=72
最左边那个

仪迷 发表于 2013-10-5 23:06
我猜就是超画集收过的那张吧,待楼主确认,建议顶楼补图
http://comic.dragonballcn.com/list/gain_ ...

那当初集英社那个宣传板上的呢?

是说某电视节目最早披露的办公室门上带气焰的那张?那是东映的工作室不一定是鸟画的

这次的访谈真是神来之笔啊,解决了很多龙迷的疑惑,最令我高兴的就是鸟山明老师说如果有机会有时间的话还是会参与龙珠的,看到这个回答我已经很满足了!

其实我还是想知道,战斗力强弱因人而异是指1个人还是6个人

你是问同样是悟空换另5个实力不同的人牵手变神会不会实力也不同?我感觉这句因人而异没那么复杂的意思,就只是同形态不同人变实力不同的意思,图片说明也直言6个心变成1个才变神,不是结合那5人的实力。

龙珠今后的展开.......真是没说准的问题啊 非得把漫画搞成那种万年不完结的垃圾型吗?
感谢Q君翻译

亮点是维斯是15啊。
这战斗力和超赛神+比鲁斯差不多了。

iruka 发表于 2013-10-8 10:53
龙珠今后的展开.......真是没说准的问题啊 非得把漫画搞成那种万年不完结的垃圾型吗?
感谢Q君翻译 [em262 ...

反正都不画了最多是动画方邀请,有什么后果都可以推给动画,不影响原作

billiejean 发表于 2013-10-5 22:58
超赛神的老鸟设定图是哪张?可有最高清大图?

发现一张照片,左边就是写瘦的鸟设图,和超画集收的那张一样

仪迷 发表于 2013-10-9 13:04
发现一张照片,左边就是写瘦的鸟设图,和超画集收的那张一样

这个清楚多啦~谢谢啦!

仪迷 发表于 2013-10-5 22:41
我只是觉得动画方面要强求是怎样都可以扯的,皮拉夫就是蠢到恢复青春都会变幼稚园小孩,智商显然比大魔王差 ...

吸收神的力量和能不能变更高阶有没有什么关系呢?
为什么我看不出这一点是要把GT往死里打