中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

SD少年篇15回:盖洛研制帅哥美女

紫曹长被悟空打败后白将军质问盖洛博士(改造前造型与原作某扉页一致),盖洛表示下次会完美,正要制作帅哥美女型的(16号当年就被放弃么),白将军表示不知为啥感觉会失败
8号被叫阿八后说要是18号就叫阿十八了(发音久哈呛),18号吐槽了

龙珠里的老头都是有共同点的。。回头看阿八和阿十八真不止几个层次的差距啊。。。。。

...那19号怎么不是帅哥美女了ww

阿十八,居然跟我的翻译有异曲同工之妙。我正预计明天发出汉化版呢

亚吧威武,这系列亮点太少要是我很难有动力全篇翻译,虽然抄原作台词很多~_~
一般什么呛都是直接翻译成小什么或阿什么吧,人造人好像也没啥特别的译法
caidou 发表于 2013-10-4 23:20
...那19号怎么不是帅哥美女了ww

发觉帅哥美女无法控制就又猥琐了(>﹏<)

仪迷 发表于 2013-10-5 00:43
亚吧威武,这系列亮点太少要是我很难有动力全篇翻译,虽然抄原作台词很多~_~
一般什么呛都是直接翻译成小什 ...

原本想翻成“18酱”的。但是“8酱”好像有点怪。

嗯嗯酱是前些年开始流行的台式音译,对8号这样的大块头有点萌过头的感觉,虽然SD就是为了萌只说角色还是粗俗点的叫法比较习惯

看这情况SD最多会连载到第一部结束就会完结了,后面的梗能用的基本都用上了= =

是啊,乐趣主要就是吐槽后面了,SD单行本加过几个插画其中一个就是贝那拉三人说他们出场要等10年还是几年来着

当初那4个季刊把后面三BOSS战都做完大概也是暗示最多做到赛亚篇吧

仪迷 发表于 2013-10-9 21:17
是啊,乐趣主要就是吐槽后面了,SD单行本加过几个插画其中一个就是贝那拉三人说他们出场要等10年还是几年来 ...

5年吧,在淘宝店看过照片,单行本还是等出全一起入免得被坑- -

对,我也是看的龟仙屋照片啊。
说起来这5年计算的相当精准,少年篇第一年12回正好完结21届,原作也是一年54回完结21届,第5年连载到赛亚篇,看最近两回SD的官网试看似乎是完全删除了企鹅村部分,不知是不是也要赶在第二年完结占卜篇