中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神与神里面有三句台词我认为很有趣

1 会有偶像搬来我们这里
结果后一个分镜就是找预言鱼翔子姐姐www
2 超级赛亚人之神,真是够夸张的名字,感觉俗不可耐
我记得鸟山明听到这个名字就是这个想法 那些说维斯就是鸟山明化身的人有证据了
3 我都有点尊敬贝吉塔了
雅子奶奶当初在访谈里说自己一直很讨厌贝吉塔这个角色,这句台词感觉像是奶奶自己的想法

鸟访问说过夸张吗?记不清了,只记得说造型返璞归真是因为觉得以前太复杂
野奶奶更常说讨厌弗利萨吧,贝有说过吗?

仪迷 发表于 2013-9-19 11:38
鸟访问说过夸张吗?记不清了,只记得说造型返璞归真是因为觉得以前太复杂
野奶奶更常说讨厌弗利萨吧,贝有 ...

鸟山明が超サイヤ人ゴッドのアイディアをアニメスタッフから闻いた时、「ゴッドって大げさだなあ」と感じたらしい。その思いが、ウイスの「大げさなネーミング、かえって安っぽい」という台词に表れているかのようだ。
在贴吧看到的文字 好像是wiki的吧
改的蓝光BOX1收入的访谈里雅子奶奶说过这样的话啊
通过我们这次录音我再次想起贝吉塔是多么不可饶恕(笑)。无论何时我都可以神会悟空和悟饭,但总是很难理解贝吉塔。扮演他的堀川亮君说感觉很好,残酷的那种感觉才是我真正想要的(笑)。每当我做后期录音遇到类似贝吉塔战孙悟空即使是悟空占上风的时候我也只是认为“该死的!”。我想每个看电视的人都知道吧,但当小林要干掉贝吉塔时[注2],悟空制止了他。我们录制那集的一周后,小田(小林)和小鹤(布尔玛)一起对我说“雅子桑!为什么你让贝吉塔脱身!”我告诉他们那不是我,是孙悟空干的!不知怎么在他们看来好像是我制止了小林(笑)。当然即使贝吉塔真是一个讨厌的家伙我们声优之间也都相处得很好(笑)。

找到了,最早那次VJ访问鸟山明就已经用了维斯的话:
——这样说来,“超级赛亚人之神”的想法是怎么产生的呢?
鸟:借用维斯的一句话,“超级赛亚人之神啥的…我还真是会小题大做”(笑)久违地重新看了漫画原作,超级赛亚人不是变得越来越夸张了吗。“3”的头发都变长了。所以就决定把头发能减(剪)则减。

改蓝光访问只是说赛亚篇那段难以理解贝吉塔,贝当时确实是讨厌的角色,但不是她个人一直讨厌这角色吧

那句话原来是借用啊
从访谈的这段话来看起码奶奶对贝吉塔没什么好感吧

仪迷 发表于 2013-9-19 12:16
找到了,最早那次VJ访问鸟山明就已经用了维斯的话:
——这样说来,“超级赛亚人之神”的想法是怎么产生的 ...

当初因为不知道老鸟是中途参入的,以为是老鸟造出了超赛神,所以选择了“我还真是小题大作”那样的译法,现在看来其实不太准确。超赛神的概念既然是动画制作者先提出的,那老鸟的反应确实就是和维斯一样的了——“名字够夸张”。不过说维斯是老鸟化身这点完全没有根据,首先老鸟说过维斯的设计灵感纯粹是想设计个帅哥,而老鸟到处放言自己是土包子,所以不可能把自己和维斯联系起来。
中川翔子不算偶像,所以那个梗也不存在

嗯嗯鸟山明只是表示感觉和维斯一样,不是说维斯原型是他。
日本怎样定义偶像的?只有AKB那类专门演艺出道的才叫偶像?中川翔子在中国肯定是被当偶像型艺人的,即使是先靠博客出名

话说翔子姐姐是干嘛的

这你百度一下不就知道了,歌手出道后又给动画配音,后全方位发展

她应该算艺人(以电视等媒体出演为主),刚出道时还被称作秋叶原偶像的,但在现在这样的偶像战国时代,偶像的定义基本局限于有固定舞台出演,靠可爱的外貌或者言行招揽人气的个人或团体了

原来如此,那这里以前的预知梦当老概念的偶像正好啊

维斯可能是鸟家的保姆,鸟是不出世的终极BOSS!