中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀鋒戰士

[翻译汉化] 『神与神』[1080pMKV/MP4 |720pMP4 【中国龙珠论坛制作/龍珠小站協製】中港台日真完美

关闭 [复制链接]
(⊙o⊙)这次龙论版肿么一改惯例用的土豆而用优酷呢?

哈哈,支持了!!!

悟空的那句“不过那是勉强自己变强的,事后会累垮的”在之前的翻译里说的貌似是悟空超赛神状态消失后勉强自己变神。这里的意思貌似是一开始变神就是勉强自己变强,并且事后会累垮,这个才是正确的理解么?

SG华英 发表于 2013-9-19 02:16
悟空的那句“不过那是勉强自己变强的,事后会累垮的”在之前的翻译里说的貌似是悟空超赛神状态消失后勉强自 ...

原文没有明确说什么时候开始勉强自己的,但前一句是贝吉塔说要变超赛神,悟空接了这句,答案可想而知。别的组如果是这样翻的,那就是把自己的理解错误添油加醋地放到了译文里。

重点是前一句贝说让悟空配合促成自己变神,显然不是特指第二次。

感谢,龙论辛苦了,还是龙论出品的好!!

仪迷 发表于 2013-9-19 07:09
重点是前一句贝说让悟空配合促成自己变神,显然不是特指第二次。

明白了。那这个是否能说明悟空得到赛神的力量是暂时地?

今天白天针对最后几个问题作出讨论并取得了共识,目前龙论版最完美的字幕不久后就会推出。MKV正在压。敬请期待。
顺便提一句,这次的台词量大约是一集龙珠改的5-6倍,以往剧场版的3倍左右。而且组里的人已经没有学生党了,都是熬夜或牺牲难得的节假日在赶作品,希望大家理解。

还牺牲了工作时间(^_^)Y

SG华英 发表于 2013-9-19 17:01
明白了。那这个是否能说明悟空得到赛神的力量是暂时地?

当然,这句话和界王拳的勉强类似,你练的再好持续再长也不是永远维持的

仪迷 发表于 2013-9-19 18:36
还牺牲了工作时间(^_^)Y

其实变超那里不知道能否归为像爆四倍界王拳那种情况,要是能的话那不变超2和超3似乎也解释得通了。

还有个最忙的人,发的贴,都没人置顶,好可怜……

MKV来了,我家网速慢还没试,大家下起来
同楼上前几天无权限总置顶

要拖好久啊

C.BALL 发表于 2013-9-19 19:31
还有个最忙的人,发的贴,都没人置顶,好可怜……

发帖的某弟明显是最闲的,还没做完就一个劲儿地发翻译内容想来剧透我了,幸好我没受诱惑

楼上真坚持半年多现在还没看么

冬冬 发表于 2013-9-19 23:13
发帖的某弟明显是最闲的,还没做完就一个劲儿地发翻译内容想来剧透我了,幸好我没受诱惑

原来还做过这种事吗,要我就直接拉黑了……

之前看了,整片都好搞笑。片头标题、结尾翻漫画,有点小激动……片尾居然可以翻阅完 全部漫画……
看正片的时候我也想着5个人再传给另1个人,看着4传1我还以为我理解错了。
还有下次轮到贝吉塔变超赛神,跟我想一块去了。
下面轮到鸟山明连载接下去的漫画了

C.BALL 发表于 2013-9-20 00:01
原来还做过这种事吗,要我就直接拉黑了……

之前看了,整片都好搞笑。片头标题、结尾翻漫画,有点小激 ...

要劇透你的話很簡單。拉你來壓片就好了

仪迷 发表于 2013-9-19 23:17
楼上真坚持半年多现在还没看么

是啊,没有主动去看剧透的帖子和内容什么的,不过刚看完片子的感觉其实之前还是已经被剧透得差不多了。。不过之前以为是要7个赛亚人,所以以为还有布拉。。。
看来布拉要留到下部:续集的:“超赛神VS维斯” 才会出来做贡献?
或者是下部:前传的:“传说中的超赛神杯垫”为平行次元的穿越的老爸实现愿望做贡献?

虽然提前在B站看过了。
但是自己家论坛的有收藏价值啊。
辛苦各位了。

冬冬 发表于 2013-9-20 00:16
是啊,没有主动去看剧透的帖子和内容什么的,不过刚看完片子的感觉其实之前还是已经被剧透得差不多了。。 ...

哈哈年代没猜准算不错了,这次贝布明显为生布拉铺垫啊,没悟空协助贝也能变超赛神了
按原作结尾提5年没聚过有续集也只能选一年后了,除非要写各自的故事