中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 龙珠同人短篇(每周末连载)

DBC_01_060.png                                                                                      IMG_0555.JPG

(本帖每周末更新,欢迎各位捧场。在此特别感谢@Karoine大神的技术支持,第一张图就是他的手笔~)

一、传说的超级赛亚人来袭!未来世界陷入危机!

邪恶龙一战后,地球重新赢来了和平,悟空和被净化的七龙珠一起从地球上消失了。悟饭继续当起了学者,特兰克斯也重新开始忙碌公司的业务,悟天仍是不务正业,把和帕蕾丝约会看作最重要的事。至于贝吉塔,自从变成超级赛亚人4之后,他重新找回了追赶悟空的信心,每天依旧刻苦修炼……

在另一个未来的世界,同样也是一片祥和的气氛。距离人造人被消灭已经超过了二十年,被破坏的城市也都早已重建,人们似乎已经淡忘了人造人带来的伤痛,也遗忘了那个消灭了人造人17号和18号以及沙鲁的少年。

布尔玛家的空地上,身穿赛亚人战斗服的特兰克斯正和一个可爱的短发少女战斗。窗户后面,上了年纪的布尔玛看着外面修行的两人:“特兰克斯对维希娅的修行还真抓得紧呢,一天都不落下。”
       “这样好吗?”旁边一个年轻女子有些担忧,“维希娅毕竟是女孩,战斗这种事还是少接触的好吧。”
       特兰克斯一拳击倒维希娅,后者爬起来继续攻向特兰克斯,特兰克斯一一挡开攻击:“这种程度远远不够,更加愤怒一些,超级赛亚人必须要纯正的怒火才能变身!”
       布尔玛端起咖啡喝了一口:“我能理解特兰克斯,虽然维希娅是女孩,但她身上毕竟流淌着战斗民族赛亚人的血。地球需要有实力的守护者,人造人一战我们失去了太多的朋友,连七龙珠也不复存在了,特兰克斯是不想重蹈覆辙。”
       年轻女子看着特兰克斯自言自语:“特兰克斯,你到底在想什么?”
       布尔玛笑笑:“这小子,越来越像他的父亲贝吉塔了。”
       两个拖着火尾的球体划过天际,特兰克斯和维希娅停止了打斗,维希娅兴奋地叫道:“爸爸,快看流星!”
       “不,这个是……太空囊……”特兰克斯没有笑,一种不祥的预感笼罩了他的心。

太空囊降落在城市里,巨大的冲击力将地面砸出两个大坑。人们被这两个天外来物吓了一跳,反应过来之后都好奇地围住这两个还冒着青烟的球体。太空囊的舱门打开,两个长着尾巴的赛亚人走了出来,一个已经须发皆白,一只闭着的眼睛被一道伤疤贯穿;另一个则赤裸着上身,露出一身结实的肌肉。
       “布罗利,看来这就是地球了。”年迈的独眼赛亚人左右看看。
       布罗利没有说话,狂暴的气开始从他身上溢出。
       独眼赛亚人看了看周围围观的人群,冷笑:“布罗利,清理一下现场吧,让这些地球人见识一下赛亚人的力量。”
       “啊——”布罗利的身体被金色的气焰笼罩,毛发全都变成金黄色,瞳孔也由黑变绿,强大的气让人们睁不开眼。
       两人缓缓升上半空,布罗利狞笑着伸出手,一个能量球飞入人群——“轰!”绿色的光球笼罩了大地,小半个城市被夷为平地,废墟上浓烟滚滚。

突如其来的爆炸让特兰克斯和维希娅都停了下来,布尔玛和年轻女子也跑出来,惊讶地看着远处。
       “爸爸……好强的气……”维希娅看着爆炸的方向。
       特兰克斯锁紧了眉头:“这个气是……赛亚人?!”
       “赛亚人?”布尔玛有些吃惊,“特兰克斯,除了你和维希娅难道世上还存在赛亚人?”
       “不可能啊……”特兰克斯摇摇头,“悟空前辈、爸爸和悟饭早就已经不在了,哪里还会有其他赛亚人?”
       “可恶,我去看看怎么回事!”特兰克斯飞上半空。
       “等等!爸爸,我也要跟你一起去!”维希娅追上去。
       “维希娅,你留下!敌人的气很强,绝不是你可以应付的!”
       “爸爸,你不是想把我训练成一个战士吗?”维希娅不甘心。
       特兰克斯看着她:“你留在家里保护好奶奶和妈妈,这就是你的任务,明白吗?”
       维希娅咬紧嘴唇,点了点头落回地面。
       “特兰克斯!”布尔玛叫到,“小心点!”
       特兰克斯笑笑,挥了挥手,扭头飞远了。

“往这里来了吗……”特兰克斯飞快地赶往出事的城市,两股强大的气也在高速接近。特兰克斯忽然刹住身形,对面布罗利父子也同样停下。
       特兰克斯瞪大了眼睛:“布罗利!巴拉卡斯!”
       “哼哼,地球上居然也有人知道我们。”巴拉卡斯冷笑。
       “当然,我曾经在过去的世界和爸爸他们联手打败过你们。”新贝吉塔星上的回忆又重新浮现在特兰克斯脑海中,“想不到在这个世界,你们仍然存活。”
       “哦?能打败布罗利?你到底是什么人?”巴拉卡斯有些惊讶。
       “我是贝吉塔的儿子,特兰克斯。”金色的气开始在特兰克斯的周围浮动。
       “贝吉塔的儿子……你也是赛亚人!”巴拉卡斯的面目变得扭曲,“当年你的爷爷贝吉塔王害得我们父子流离失所,王族的血脉我一个都不会放过!”
       “在过去的世界,父辈们消灭了布罗利,这个世界的和平就由我来捍卫!”特兰克斯握紧拳头,灰色的头发变成了一头金发,绿色的眼睛冷冷地注视着布罗利父子。
       “原来如此,你也可以变成超级赛亚人,但布罗利是传说的超级赛亚人,不是你这样的小子可以抗衡的!”巴拉卡斯退到一边,“布罗利,杀了他!除了我们,赛亚人都得死!”
       “喝!”布罗利的气迅速增长,原本金黄的头发变成了草绿色,浑身的肌肉膨胀起来,他抬起头,眼睛里已经没有了瞳孔,只剩眼白。
       布罗利疯狂地扑过来,特兰克斯迎了上去,两只拳头狠狠对撞在一起。
       特兰克斯一拳击中了布罗利的脸颊,后者只是皱了皱眉,猛的伸出巨手抓住特兰克斯的脸,把他整个人狠狠掷出去。
       特兰克斯用气停住自己的身体:“该死,我的实力比起那时早就提升很多,这个家伙还真难缠。”
       布罗利狞笑着冲过来,转眼间已经到了面前,特兰克斯飞快后退,同时两发冲击波已经先后从手中射向布罗利。
       布罗利挥手打飞一发,却来不及弹开第二发,“轰!”冲击波正面击中了布罗利,硝烟散去,布罗利健硕的身上毫发未伤。
       “这种程度的攻击果然打不倒他……”特兰克斯双手合一,“喝!”一道蓝色的光柱激射出去。
       布罗利伸出手,一个绿色的能量球飞出去,和特兰克斯的冲击波撞在一起,两股能量互相挤压着,发出耀眼的光芒。
       “哈!”特兰克斯不断加力,双臂的肌肉和青筋暴突,气功波推着能量球,渐渐压向布罗利。
       布罗利忽然露出狞笑,又一个能量球从他的手心飞出,将特兰克斯的冲击波完全顶了回去,爆炸笼罩了目瞪口呆的特兰克斯。
       巴拉卡斯看着下面满目狼藉的废墟冷笑:“哼哼,这就完了,贝吉塔的儿子不过如此。走吧,布罗利,去其他地方破坏吧。”
       两人转过身正欲离开,忽然废墟中一道气功波射向布罗利,这突如其来的一击打得布罗利浑身冒烟坠向地面。
       “什么?”巴拉卡斯惊愕地回过头,特兰克斯从废墟中走了出来,具有防御效果的战斗服已经破损了,他的嘴角也有血迹。
       此时的特兰克斯金发倒竖,代表着能量的闪电随着他的步伐环绕在周身。
       “你……变了……
       “不错,这是超级赛亚人2,我花了很大功夫才做到的变身。”特兰克斯看向不远处爬起来的布罗利,“想不到对付你们居然要变成这样。”
       刚才的一击确实让布罗利受到了创伤,他的身上出现了焦灼的痕迹,不少地方还冒着淡淡的烟。
       特兰克斯看着布罗利:“想不到你居然没有受到重创,看来传说中的超级赛亚人真的很强悍。”
       布罗利狂吼一声,扑向特南克斯。他一拳打向特兰克斯,却扑了个空,那只是残影而已。还没等布罗利反应过来,特兰克斯就一肘砸在他的背上。
       布罗利吃痛,猛的向上挥拳,但却又打空了。接着眼前人影一晃,他肚子上就挨了一记重拳,打得布罗利几欲呕吐。他狂怒地抬头,却没有看见特兰克斯的人影。
       “蠢材,我在这里。”特兰克斯的声音从背后传来,布罗利瞪大了眼睛。特兰克斯飞起一脚,布罗利魁梧的身躯倒飞出去,栽进了一片废墟,尘土飞扬。
       “你居然……”一旁的巴拉卡斯有些吃惊。
       “放心吧,等解决了布罗利,就轮到你了。”特兰克斯冷冷地盯着巴拉卡斯,“布罗利虽然可恶,但真正罪无可赦的是你巴拉卡斯,是你引导着狂暴的布罗利大肆破坏的。”
       “别得意的太早了,小子。你敢在这里说大话是因为你还没见识到布罗利的恐怖。”巴拉卡斯恢复了平静。
       “哗啦!”废墟的碎石和水泥块被气震飞,一身伤痕的布罗利站了起来,刚刚连续的重击让他的脚步有些摇晃。布罗利盯着特南克斯:“着这个混蛋,居然敢弄伤我!”他的头上青筋暴起,气变得更强了。
       “这个是……”特兰克斯握紧了双拳。
       “啊——”布罗利仰天长啸,强大的气将周围的石块全部吹飞,布罗利脚下的地面也开始出现裂痕。
布罗利的身材稍稍收缩了一些,绿色的瞳孔重新出现,头发也变回了金色,闪电和金色的气焰笼罩了全身。
       特兰克斯张大了嘴:“你也……超级赛亚人2?不可能……
       “来吧!我要杀了你!”布罗利带着强横的气冲向特兰克斯。

布尔玛家的空地上,维希娅看着远处,两股强大的气互相撞击着,打斗的巨响连这里都隐约可闻。不好的预感在她心里弥漫——从刚刚开始,那个和爸爸战斗的赛亚人气忽然又提高了,而且这股气比爸爸还要强。
       维希娅攥紧了小拳头,她感觉特兰克斯的气越来越弱。
       “奶奶,妈妈,我去爸爸那里看看!”忍无可忍的维希娅冲了出去。
       “维希娅,回来!危险!”年轻女子推门追了出去,但维希娅已经飞远了。

筋疲力尽的特兰克斯闪身勉强躲过布罗利的能量球,刚想喘口气,就感到了来自头顶的威胁。布罗利重重地将特兰克斯打落,特兰克斯艰难地从地上爬起来,又摇晃着跪倒,超级赛亚人的状态也无力再维持下去,一下子变回了常态。他的战斗服已经几乎成了碎片,浑身都是伤。
       特兰克斯抬起头,眼神迷离地看着布罗利:“怪……怪物……
       “没想到你还能活着,能在布罗利手下撑这么久,你还是第一个。”巴拉卡斯笑道。
       “布罗利……”特兰克斯勉强支撑起身体,“就算你毁灭我的肉体,也总会有战士站出来,继承我的遗志打倒你!”
       “哈哈哈!他已经完了,布罗利,给他最后一击吧!”巴拉卡斯看着地上的特兰克斯狂笑。
       布罗利伸出手,对准了特兰克斯。特兰克斯苦笑:“这下死定了,连动都动不了了。”
       绿光笼罩了布罗利的手掌,忽然一个光弹从侧面射向布罗利,布罗利皱了皱眉,挥手打散了光弹。
       “不准伤害我爸爸!”维希娅还保持着发射气功波的姿势。
       “维希娅!快走!你绝对打不过他的!”特兰克斯急的大喊。
       布罗利狞笑着冲向维希娅,维希娅不断从掌中发射光弹,但却丝毫没有影响到布罗利的移动。转眼间布罗利已经到了眼前,维希娅睁大了眼睛:“怎么……怎么会有这种人!”
       布罗利挥手只是一个巴掌,就把维希娅打得摔下地面。
       “维希娅……”特兰克斯摇晃着站起来。
       “这个小鬼也是赛亚人吧?”巴拉卡斯冷笑,“那你们父女两就一起下地狱去吧!”
       “去死吧!”布罗利瞄准了倒在地上的维希娅,发出一记能量球。
       “不!”特兰克斯不知道哪里来的力量,重新变成超级赛亚人飞扑过去——“轰!”猛烈的爆炸吞噬了下面的一切。
       “维希娅,你要活下去,你是这个世界最后的希望了。如果连你也死了,地球就真的完了……”这是特兰克斯最后的念头。
       巴拉卡斯看着下面的残垣断壁:“这下应该死了吧?走吧,布罗利。这个星球我们也要破坏掉!”

不知过了多久,维希娅被磅礴的大雨浇醒,她昏昏沉沉地四下张望,她的身下大片积水混合着血迹,背上也沉甸甸的。维希娅挣扎着爬起来,一个人从她的背上滚落下来。
       维希娅吃了一惊,转过身去,特兰克斯躺倒在血泊中,浑身伤痕累累。
       “爸爸!”维希娅惊叫着推了推特兰克斯,但他的身体已经冰冷。
       “不可能,这不是真的……”维希娅跪倒在地上,“爸爸!”
       “爸爸,你起来啊!你不是要看着我变得和你一样强吗?”维希娅哭喊着拼命摇晃特兰克斯,但后者却毫无反应。
       “啊啊啊啊!”维希娅握紧了双拳,她没有察觉自己的头发和眉毛已经全都变成了金色,瞳孔也变成了浅蓝色。碎石在维希娅的身边浮起,雨水混合着她的泪水流下,阴沉的天仿佛也在为一个战士的逝去而哭泣。

(未完待续)

在龙吧看见过类似的小说

居然连那两张图都用了

提个建议字稍稍大了一点

karoine 发表于 2013-9-14 14:23
居然连那两张图都用了

提个建议字稍稍大了一点

之前字小了,看得我头晕,就改了一下,好像有点过了~

呵呵呵呵 发表于 2013-9-14 15:00
之前字小了,看得我头晕,就改了一下,好像有点过了~

这样好多了,根据我的经验,字小没关系,段落之间空行大一点也没问题

嗯,这个标题不错!我正在看完结篇~

龙珠的回忆 发表于 2013-9-14 23:09
嗯,这个标题不错!我正在看完结篇~

重新排版的,感觉比剧场版整个一个大标题好点~

文库区版主长期不在,看来只能加大在ToyMyth的宣传了。。。。。

龙珠的回忆 发表于 2013-9-19 00:42
文库区版主长期不在,看来只能加大在ToyMyth的宣传了。。。。。

文库区的版主就一个么?看来还是那边靠谱点了,在亚吧好像也不太顺利,人气略高的贴子不是漫画就是发了好一段时间的,新的小说贴好像评论都很少……

呵呵呵呵 发表于 2013-9-19 11:58
文库区的版主就一个么?看来还是那边靠谱点了,在亚吧好像也不太顺利,人气略高的贴子不是漫画就是发了好 ...

这个很正常,毕竟现在上学的上学,上班的上班,现在亚吧里面一天能有几十个人进去就不错了

轉載可以嗎?。。。。。。。。。

不管别人喜不喜欢,还是把全文也发到这里吧。

龙珠的回忆 发表于 2013-9-29 19:13
不管别人喜不喜欢,还是把全文也发到这里吧。

好吧,等国庆放假~

然后呢? 没啦? 国庆过去很久了……(对手指

小小小跳豆 发表于 2013-12-24 10:08
然后呢? 没啦? 国庆过去很久了……(对手指

这个......有空重发一个吧......

呵呵呵呵 发表于 2013-12-31 17:25

我也从中体会到写一部同人真的很不容易啊~需要很大的心思~~

龙珠的回忆 发表于 2013-12-31 17:48
我也从中体会到写一部同人真的很不容易啊~需要很大的心思~~

不知道论坛的回复是不是像贴吧一样有字数限制,不再回复里更就是怕像贴吧一样拆来拆去。

呵呵呵呵 发表于 2013-12-31 23:48
不知道论坛的回复是不是像贴吧一样有字数限制,不再回复里更就是怕像贴吧一样拆来拆去。

感觉论坛的字数比贴吧多很多,你可以试试发帖

呵呵呵呵 发表于 2013-12-31 17:25

好!干巴爹~ 等着看呢~~ 值得一蹲的文~~