中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神与神BD盘到手,简单开封(渣图)(更新鸟叔开篇寄语)

预定的商家非常给力,昨天发货今天就收到了。但是无奈ps3已经坏了一年多,正片还得等片源流出才能看到
预定的是Joshin特别限定版(除了一般限定版的东西以外,还多送了六张可以放cd的塑料片)
下面先把到手的盘拆封,给打算买或者已经买的同好做个参考。(手头没相机,只能用psv的渣摄像头拍了……)

包装内容

正片(左)和赠片(右)

正片内容看不了,赠品DVD的内容基本都是已有视频(几个人的单独访谈好像没看到过,但访谈内容已经有文章介绍),舞台见面会还是节选版,长度只有原来的1/4左右……

缩小版指南手册(左)和盘片包装盒(右)
]指南手册里增加了一些08短片的东西。

下面是评测重点的超赛神立体画

和样品图基本素质相同,面向略崩,近看身体比例失调(立体画没办法)

可以用支架立起来

zoom in

这样看就知道有多少厚度了

18部剧场版明信片3X6排开,反面是一副巨大的神龙图

网店限定特典的cd盒(确切地说是可以装cd的塑料片)
这个赠品虽然没什么用,只有在Joshin网购才有,所以有一定的价值。按一定顺序排开后,背面仍然是神龙图,貌似是明信片的缩小宽幅彩色版

大致就是这样,赠品略坑爹,但为了以后的剧场版,希望有爱有闲钱的fans都支持一下,人手一张

下面是随碟附送的指南手册中,鸟山明大师的寄语:

这一回是首次参加龙珠动画剧场版的制作。话虽如此,其实并不是受到了邀请才参加的。拿到剧本的时候,虽然觉得这次的剧情内容想法很好,但感觉有些黑暗。于是就不请自来地参与了部分剧情的修改,不知不觉中已经把剧本改得与当初完全不一样了。以上才是事情的真相……作为原作作者的我把剧情修改到面目全非,估计给制作方增加了不少麻烦,特别对脚本担当来说,肯定心里不是滋味吧。
不过,作为久违的龙珠新作动画,做成纯动作片未免有些无趣,为了让观众能看得更开心,刻意加入了一些傻兮兮元素,为影片增添了不少笑果和热闹的气氛。而且,像是破坏神这种与原作世界观密切相关的设定,还有贝吉塔的崩坏桥段,以及悟空最终未能获胜的结果等等,如果不是原作者的话,是很难下笔描写的。
特别是,作为主人公的悟空最终未能获胜这一点,和至今为止的剧情理念有较大的分歧,可以说是带有一些风险的赌注。但是,通过这样的剧情设定,不但保全了比鲁斯作为“最强”的威严,对悟空来说也是一个追逐的目标,实际上包含了“龙珠的故事还远远没有完结”这样的隐藏信息。
关于战斗场景的描写,我只写了一些基本的框架,之后都交给职业的动画制作人了。多亏了他们的努力,才诞生了凭我一个人是绝对构思不出来的精彩战斗场面。这方面不得不说是动画制作独有的,汇集了各个职业团体多方面技术的结晶。这让既钦佩又羡慕。
主人公悟空虽然是一个强大而又纯粹的老好人,但过分执着于战斗,作为父亲来说又有不称职的一面。但不知为何周围的人都渐渐地聚集到他身边成为同伴,悟空就是这样一个有些不可思议,而又充满阳光,拥有无限魅力的角色。
请各位不要过多思考,放松神经,尽情感受这样的龙珠世界吧。

原来赶上直播了。想必楼主今天为了收盘故意不加班的吧。

回点评:我尼玛明天被公司安排有事必须出席,想请假都请不了,应该也是宿命。

希望有字幕组已经拿到片源了

羡慕啊!每次想到片源就想起两星期前看到龙吧里有人给的日本网站里有片源,正在查看的时候停电了,电脑重启后那个贴已经被楼主删除。。。

连单人访问都是场刊公开过的?大坑人了
指南手册是字多还是图多?

那几个店的赠品好像都不咋样,有人总结过: http://s.ameblo.jp/yoyocom69/entry-11608211085.html
竟然还有用龙珠笔和电脑壁纸充数的

观影前的指南手册不知放到哪里去了无法对比,仔细看了下这次的手册感觉还是有很多不同的,虽然很薄,但应该是重新编写过。开头还有老鸟的寄语,待会儿更新到主楼。
多亏了那个博主的博客我才买了joshin限定版,刚好joshin在搞活动,所以用比amazon普通限定版还便宜的价格买到了joshin限定(虽然只是几枚塑料片……)不过博客上写了送两张dvd有误,实际上一张是正片。
赠品确实大多没什么价值,最有价值的应该是amazon铁盒,可惜原价卖太坑爹所以放弃

有种羡慕嫉妒的感觉QAQ

我靠这次留言真是太有看头了完全确定了大部分重要段子都是鸟亲自写,战斗就只是框架,结局只有原作者才行的大胆尝试太美了其实贝殿演出冒险更大吧(>﹏<)

听说港版有望出BD,我要等等看,反正特典也没啥看头不急着收藏

开篇留言也让我有些意外,原来鸟叔是不请自来还抢了编剧饭碗,越来越觉得那个编剧可怜了……
老鸟自己还说龙珠的故事还会继续,看来是兴致勃勃准备制作续篇了
日版动画碟价格坑爹,港版应该能便宜不少……

日文字幕或是沒字幕也沒所謂.
只希望盡快有高清片源

czhls 发表于 2013-9-12 23:30
开篇留言也让我有些意外,原来鸟叔是不请自来还抢了编剧饭碗,越来越觉得那个编剧可怜了……
老鸟自己还说 ...

动画制作方大概也不指望那么懒的鸟山明能负责剧本才只是让他看看吧,没想到看High了\^O^/
那远没结束的感觉我到觉得很不乐观啊,原作结局就是为了给人这种感觉才安个欧布当目标~_~

老鳥不請自來令人意外+1

那編劇作為一個DB迷,能夠有幸得到原作者大力參與,一起合力創作劇場版的劇本亦是難得的事情吧..他應該高興多於失落...

這次票房達到東映目標,老鳥對於只創作不繪畫亦十分享受...既然隔了十多年都再出劇場版,那麼短期內會再繼續出的機會不不太低吧。

czhls 发表于 2013-9-12 23:30
老鸟自己还说 ...

港版應該不會有這特別版吧

太给力了楼主~~~赠品各样赞

咱想知道bd会不会有中文字幕……

那我很想知道JACO也是因为参加进来才被要求绘画的吧?......

可以转载至贴吧么

中午得知消息就回来看了差不多三遍,一遍自己看,剩下两遍A站B站各看一遍。发现龙珠真的是好多人的回忆啊,不过还是有很多人争论GT是否原著及同人问题以及悟饭和超三,哎....这是龙珠留下的最大的两个坑了,希望鸟上明老师能亲自澄清一下啊

给力。终于可以看了。

加油!希望能买到BD