中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 纯白交响曲

把“神与神”的事物代入漫画讨论是否有意义?

例如一條很平常的問題,七條邪惡龍的實力排名如何...
如果認真分析每場戰鬥的戰況,即使可能有特定1,2條邪惡龍有少許爭議,但整體來說都有個大慨排名。但如果突然來一句,每集由不同人負責,這就完全抹煞了這條問題的討論價值。

哈哈我说当初看这题怎么连某几只邪恶龙都记不清谁是谁呢,可能就是因为我潜意识里认为这题很无聊就认真不起来,虽然我当初来这里就以GT控自居,但对实力表现什么的很容易就忘了

所以结论就是:剧本上可以讨论,动作方面不是参考的基准咯?

只把老鸟参与的部分代入进漫画的话,不管比鲁斯挨了多少拳,最后70%战斗力碾压了超赛神的结果才是重点咯?
不过这么一想,画成漫画的话就是:战斗过程一笔掠过了,只有开战前的对话和打完后的```这样?

这贴没有结论,都是各自喜好而已。
前段时间全彩上色版收的访问某个问题就是比鲁斯的招叫什么,鸟敷衍地说了个比鲁斯弹,这态度别指望他画漫画了,偶尔写写剧本画画人设多轻松,最近又说银河巡警是独立创作的最后一次连载了,也直说是格斗很少的搞笑风格,显然他已经不想画格斗了

哈哈我说当初看这题怎么连某几只邪恶龙都记不清谁是谁呢,可能就是因为我潜意识里认为这题很无聊就认真不起来,虽然我当初来这里就以GT控自居,但对实力表现什么的很容易就忘了

主觀地不喜歡這話題沒問題,但不能否定這話題的確有一定討論性吧..,,,

加上即使這話題你不喜歡,GT常態大於Z超3的話題你參與過吧...按你現在說法,之前討論GT常態是否超越Z超3的帖,馬上變得毫無價值了吧....

你有超全集3比较容易查GT每集的导演和剧本是谁,看看常态战斗那几集的班底是不是一样就行了。
这类问题好像也没总结过什么帖子吧?讨论GT大都是娱乐为主的帖子

仪迷 发表于 2013-9-10 00:37
这贴没有结论,都是各自喜好而已。
前段时间全彩上色版收的访问某个问题就是比鲁斯的招叫什么,鸟敷衍地说 ...

哈哈哈哈哈比鲁斯弹笑尿

仪迷 发表于 2013-9-10 00:55
你有超全集3比较容易查GT每集的导演和剧本是谁,看看常态战斗那几集的班底是不是一样就行了。
这类问题好像 ...

Z第245集,悟空超3VS肥布歐
Z第280-281集,悟空超3VS純粹布歐
第19集,悟空說利爾德比布歐強,並且用常態跟利爾德戰鬥,
第28集,悟空用常態打倒超1悟飯及悟天。

班底有不少分別。
雖然沒有正式總結過什麼帖子,但是以前有人提到關於GT常態大於Z超3的說法,你是對這說法表示贊同吧...不過按照現在的不同人製作不能比較的看法,你應該說成沒有意義...

那就当没意义好了,我本身对这类问题不执着才从没在意班底差别的,要说有剧本构成来关联前后我都不信我记得我是对漫画常态讨论更多吧,找小特和18号那句资料也找了很久

对了利尔德打悟饭那集脚本和导演应该也不一样吧?

作画问题在一定程度上对实力讨论的确需要重视起来。
例如Z里悟空对上基纽特战队的灵魂时预告做成了超赛正片改回了常态,就是修正作画问题的典型例子。如果当初没人意识到变超赛是小题大做的话,这段剧情就可以成为某些人“悟空不变超赛打不过特战队”的“证据”了。

汗...如果真的按照這想法,除了舊劇場版這類一集過的作品外,TV動畫的討論性馬上大減99.999%....因為要班底完全相同的機會相信很低..自然任何討論都變得沒有意義...只能把每集TV動畫像劇場版一樣每一集個別地討論,不能連貫前後集數去討論任何話題....
如果抱著這種想法,我真的難以接受.......

作画问题在一定程度上对实力讨论的确需要重视起来。

一般作畫通常影響只是把角色的外貌畫崩,或者一些衣服上錯色之類吧.....畫錯形態這些例子非常少數..如果有人拿破壞力來比較實力,的確在作畫上需要重視..但拿破壞力來比較實力本身就不可靠...
即使正片仍然只是用超賽VS特戰隊,除了自行找理由自圓其說外,大可以像布歐體內常態悟空VS終極悟飯一樣,當BUG處理。

哈哈你无视这些不就好了,大部分人还是相信动画前后一致的,或者你相信系列构成能协调好所有剧本家就行了,只是我不信而已

对了那个叫前川淳的脚本好像在哪里听说过很恶心,毁了不少动画,我查了下从布欧肚子里战悟饭到回忆南界抗衡纯粹那段都是他做脚本,再看说利尔德比布欧强也是他,他捧悟空也算一脉相承了。战胖布和说纯粹比以前的都强是户田博史,不知是不是也受前川影响了(>﹏<)

我說這麼多的,並不是想表達我很相信那些工作人員有多專業。在大量原創劇情BUG面前,即使要相信我亦不能說服自己去相信。

我想表達的是,我們應該像99.99999999%的FANS(至少我沒見過有人討論龍珠話題時會左一句前川,右一句户田)一樣,討論動畫內容時不需要在意工作人員是否一致才去進行討論。觀眾,FANS們沒有義務去配合製作公司。
一套動畫是製作公司的作品,不是個別工作人員的作品。只要以該公司名義出品,就畫上等號地平等觀看。

因为今年看了很多访问又出现编剧连海报和PV都掌控不了的事实我已经没法无视这些了,再也不能认真平等的讨论动画了,只能当纯娱乐而已

动画越往后此类问题越多,前期都比较忠于原著,或者是在原著表现的实力差范围内,动画里那美克星悟空被弗利萨击落后有大段悟饭的原创戏,虽然让悟饭击中最终形态弗并且弗有所反应,但依然做出了“弗收回100%形态”这种细节,都算是可接受范围内的原创。

后面布欧篇开始就问题比较明显的更多。

大概就是工作人员不如以前的专业和对原著的熟悉理解。